Les Pieds De Porc à La Sainte Menehould() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Les Pieds De Porc à La Sainte Menehould() |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.06.2010 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
LES PIEDS DE PORC A LA SAINTE-MENEHOULD / СВИННОЕ КОПЫТЦЕ В ВИНЕ
Не знаю я как ета часть Хрюши называется, поетому пусть будет копытце. Покупается в Штатах в азиатских суперах. Не обманывайтесь размером копытца, 1 штука - 3 порции (а может, просто, настолько вкусное мясо). Вкус ета запчасть имеет абсолютно особенный и на простую свинную вырезку или рёбрышки непохожий. Жирно? Конечно, жирно, но как же вкусно! 4 свинные ножки 1.75 ч крупной соли 1 луковица (надрезать крестом) 2 луковицы-шалот (тоже надрезать крестом) 2 дольки чеснока, нарезать поперёк 2 моркови, нарезать поперёк Тимьян, лавровый лист, петрушка 1 стакан белого вина (хотите, берите французское, у меня был просто немецкий Рислинг. Главное, чтобы Вы его пить могли.) 2 гвоздички 2 яйца 3 ч хлебных крошек (всё одно, блюдо на сильно диетическое не тянет - возьмите от белого сдобного хлеба) 100г растопленного сл. масла Почистить ножки, если в етом есть необходимость. Засыпать солью и оставить на 3 часа (можно и на больше, но в холодильнике). Вынуть из соли и обмотать тканью, чтобы не развалились при варке (лопнут всё равно). Сложить в кастрюлю (у меня медленноварка) ножки, лук, чеснок, морковь, травы, пряности, залить вином, добавить воды, чтобы покрыла, и посолить. Довести до кипения, снизить огонь и варить 4 часа (на "сильном" режиме в медленноварке - 8). Вынуть ножки из бульона и аккуратно разбинтовать. Поместить в форму для запекания. Кисточкой обмазать слегка взбитыми яйцами, посыпать хлебными крошками. Смочить маслом. Поставить в нагретую до 390Ф/200С духовку (у меня - аерогриль) и запекать до изумительного золотого цвета (который на фото не виден), около 30 минут. Подавать на большой тарелке, лучше всего с жареными яблоками. Делала уже несколько раз, последний раз после варки не обмазывала и не посыпала крошками, а запекала до хрустящей шкурки. Мужчинам понравился больше 2ой вариант, а мне - первый. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 01:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
не-а! С ПИВОМ! ХОЛОДНЫМ! Вкусно! Уже хочу! А я в наших азиатских таких не встречала Есть только без копытца. да и размер... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
оооо, мои любимые свиные ножки я в Гродно их люблю лопать, с чесночком, с корочкой и запивая холодным хорошим пивом....ммммм Надежду в лагерь отправим и надо будет нам с мужем банкет закатить для взрослых |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.06.2010 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нaтусь, посмотри повнимательнее. Есть обязательно. Ну... "копытце", ето я так назвала, на самом деле выглядит скорее, как "пальцы", размер обманчив, я думала дня два есть будем... хрена, уже три раза делала на второй день остаётся кусочек шкурки, который исчезает ещё до полуночи. На буржуйском "pig trotters", вкууууусно - о-чу-меть. Мясо само по себе сладкое, я просто такого не ела никогда, не ожидала... Вчера опять сделалa, и меня В. слёзно попросил с етим рецептом не експерементировать... а у меня ещё один рецепт лежит, ждёт... как жить?
Иpena |
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2010 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Иннусь!Рецепт замечательный,выглядит очень аппетитно!Но я у нас таких ножек-рожек не видела.Наверное не там смотрела!
У меня вопрос немного в сторону:ты тут обмолвилась об аэрогриле.Я давно о нем мечтала,наконец-то купила и сейчас стараюсь готовить в нем,но рецептов пока мало.Может у тебя есть что-то интересное?И желательно с комментариями своими,а то пока у меня получается то сыроватое,то пересохшее.Нужно руку набить или воспользоваться дружуским опытом.Пожалуйста! |