Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Les Pieds De Porc à La Sainte Menehould


Автор: innok 16.06.2010 - 20:47
LES PIEDS DE PORC A LA SAINTE-MENEHOULD / СВИННОЕ КОПЫТЦЕ В ВИНЕ

Не знаю я как ета часть Хрюши называется, поетому пусть будет копытце. Покупается в Штатах в азиатских суперах. Не обманывайтесь размером копытца, 1 штука - 3 порции (а может, просто, настолько вкусное мясо). Вкус ета запчасть имеет абсолютно особенный и на простую свинную вырезку или рёбрышки непохожий. Жирно? Конечно, жирно, но как же вкусно!

4 свинные ножки
1.75 ч крупной соли
1 луковица (надрезать крестом)
2 луковицы-шалот (тоже надрезать крестом)
2 дольки чеснока, нарезать поперёк
2 моркови, нарезать поперёк
Тимьян, лавровый лист, петрушка
1 стакан белого вина (хотите, берите французское, у меня был просто немецкий Рислинг. Главное, чтобы Вы его пить могли.)
2 гвоздички
2 яйца
3 ч хлебных крошек (всё одно, блюдо на сильно диетическое не тянет - возьмите от белого сдобного хлеба)
100г растопленного сл. масла

Почистить ножки, если в етом есть необходимость. Засыпать солью и оставить на 3 часа (можно и на больше, но в холодильнике). Вынуть из соли и обмотать тканью, чтобы не развалились при варке (лопнут всё равно).

Сложить в кастрюлю (у меня медленноварка) ножки, лук, чеснок, морковь, травы, пряности, залить вином, добавить воды, чтобы покрыла, и посолить.

Довести до кипения, снизить огонь и варить 4 часа (на "сильном" режиме в медленноварке - 8). Вынуть ножки из бульона и аккуратно разбинтовать. Поместить в форму для запекания. Кисточкой обмазать слегка взбитыми яйцами, посыпать хлебными крошками. Смочить маслом. Поставить в нагретую до 390Ф/200С духовку (у меня - аерогриль) и запекать до изумительного золотого цвета (который на фото не виден), около 30 минут. Подавать на большой тарелке, лучше всего с жареными яблоками.

Делала уже несколько раз, последний раз после варки не обмазывала и не посыпала крошками, а запекала до хрустящей шкурки. Мужчинам понравился больше 2ой вариант, а мне - первый.

LES PIEDS DE PORC A LA SAINTE-MENEHOULD / СВИННОЕ КОПЫТЦЕ В ВИНЕ Не знаю я как ета часть Хрюши назы...

Автор: nnsvz 17.06.2010 - 01:59
цитата::
Подавать на большой тарелке, лучше всего с жареными яблоками.

не-а! С ПИВОМ! ХОЛОДНЫМ! rolleyes.gif

Вкусно! Уже хочу! А я в наших азиатских таких не встречала sad.gif Есть только без копытца. да и размер... wacko.gif

Автор: Иpena 17.06.2010 - 02:03
innok
оооо, мои любимые свиные ножки
я в Гродно их люблю лопать, с чесночком, с корочкой и запивая холодным хорошим пивом....ммммм
Надежду в лагерь отправим и надо будет нам с мужем банкет закатить для взрослых

Автор: innok 17.06.2010 - 02:06
Нaтусь, посмотри повнимательнее. Есть обязательно. Ну... "копытце", ето я так назвала, на самом деле выглядит скорее, как "пальцы", размер обманчив, я думала дня два есть будем... хрена, уже три раза делала на второй день остаётся кусочек шкурки, который исчезает ещё до полуночи. На буржуйском "pig trotters", вкууууусно - о-чу-меть. Мясо само по себе сладкое, я просто такого не ела никогда, не ожидала... Вчера опять сделалa, и меня В. слёзно попросил с етим рецептом не експерементировать... а у меня ещё один рецепт лежит, ждёт... как жить?

Иpena
rolleyes.gif smile.gif

Автор: Natalia5656 19.06.2010 - 14:00
Иннусь!Рецепт замечательный,выглядит очень аппетитно!Но я у нас таких ножек-рожек не видела.Наверное не там смотрела! wink.gif
У меня вопрос немного в сторону:ты тут обмолвилась об аэрогриле.Я давно о нем мечтала,наконец-то купила и сейчас стараюсь готовить в нем,но рецептов пока мало.Может у тебя есть что-то интересное?И желательно с комментариями своими,а то пока у меня получается то сыроватое,то пересохшее.Нужно руку набить или воспользоваться дружуским опытом.Пожалуйста! rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)