ТОРТ "БЕЛОЕ ВИНО"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
ТОРТ "БЕЛОЕ ВИНО"() |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ТОРТ "БЕЛОЕ ВИНО"
Торт очень вкусный. Но кол-во вина даёт себя знать, а так, как тепловой обработке оно практически не подвергается, то торт - скореее взрослый. Для детей - замените вино на виноградный сок. Но к соку, так же, как и к вину одно очень важное требование - ХОРОШЕЕ КАЧЕСТВО! Если Вы не хотели бы ето вино пить, то и торт Вы етсь не будете, если вместо хорошего сока у Вас искусственные добавки и сахар, ну, значит и торт получится таким же... Торт получается большой. Если такое кол-во яиц Вас напрягает, то сделайте только половину теста, но пеките в 2ух формах - коржи нежные, режутся плохо.Не добавляйте в тесто ни соды, ни пекарского порошка: прелесть истинного бисквита в его уникальной текстуре, сода ето убьёт. 100г марципана (у меня марципан по рецепту 2) 225г сахара 3 ст л коньяка щепотка соли цедра одного лимона 12 яиц (разделить на белки и желтки) 100г муки 14г желатина 5 желтков 1 кг белого винограда 1 ст л лимонного сока 250mlg белого вина (у меня - Sauvignon Blanc, California 2008) 200г абрикосового джема 500г жирных сливок 30г сахарной пудры шоколад по желанию (я брала молочный, мне кажется, что тёмный (в любом другом случае безусловно более предпочтимый) тут подходит меньше - слишком сильный вкус. В миске смешать марципан, 100г сахара и коньяк (я прокрутила всё в прооцессере). Добавить соль, цедру и желтки. Взбивать до светлой пышной массы. Добавить муку.ойч Взбить белки в "устойчивые пики" и 1/4-1/3 их добавить в желтковую смесь, перемешать. Остальные белки аккуратно "вложить". Выложить тесто в две подготовленные формы (смазать маслом только дно, выложить дно бумагой смазать её). Выпекать в подогретой до 200Ц (400Ф) духовке 25-30 минут. Теперь, чтобы коржи не опали устанавливаем формы вверх ногами на решётку и даём так остыть. Аккуратно проводим ножом по портикам и освобождаем коржи. Замочить желатин в 10 ст л холодной воды на 10 минут. Вымыть и высушить виноград. 5 желтков, оставшийся сахар, лимонный сок и вино взбивать на водяной бане до загустения. Нагреть жалатин до полного расплавления и добавить в него немного винной смеси, перемешать. Соеденить обе смеси. Поставить в миску с холодной водой, накрыть плёнкой по поверхности. Нагреть джем до более-менее жидкого состояния и смазать один из коржей. Выложить поверхность джема виноградом, всплошную. Установить кольцо от разьёмной формы вокруг коржа. Вылить на виноград 3-4-5 ст л винного крема. Поставить торт в холодильник. Взбить 250г сливок и смешать с винным кремом. Выложить на виноград и накрыть вторым коржом. Неплотно прикрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Снять кольцо. Взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой. Покрыть бока и верх торта. Украсить по желанию. Можно посыпать листиками миндаля, можно выложить всё виноградом, а можно, как я - Оставшийся виноград разрезать на две части и выложить "грозди". Нагреть немного абрикосового джема и смазать "грозди", расплавить шоколад и украсить им. (Кстати, формочки для таких листьев я как-то видела в магазине у Насти). |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
О-бал-деть! Я сейчас прямо умру.. от зависти! Этот тортик у меня на очереди, ох вкусный наверное! А красивый какой!Ё
Но "коробкой" убила! Скажи что за форма, на которую мастику обтягивать? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.05.2010 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
какой торт для взрослых - ммммм
Надежду в лагерь отправим и надо будет сделать |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчёнки, я сегодня у мамы была, надеялась, что от такого большого торта хоть кусочем, да в холодильнике заныкан, она говорит:"Народ остатки делил на "ко мне завтра сын приедет - угощу""
Катюшь, да на той же, в которой и пекла. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Ааах!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ларчик! Не жмоться - сделай на половину теста
Только возьми формы поменьше - у меня 28 см. |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Во! Точно! Нашла у Насти - если кому надо то здесь второй слева сверху. Надо же... у меня точно такой же Вылетает из него шоколад "на ура!"
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
innok
"Виноградную косточку в теплую землю зарою..." (с) А талант не зарыть и не пропить, тк коньяк и вино ушли в торт Иннчик, (Иннчик это получается Дюймовочка?))) торт суперский, хочется повторить, но боюсь не выйдет. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
да ладно прикалываться! Дело ж не в яйцах.... а в их количестве Не, Инн, я лучше у тебя посмотрю.... Со своими кривыми руками... жалко ж будет не просто 17 штук, а ... 17 штук коту под хвост... |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ирииишка! Ну чего не выйдет-то? "Моцарт" я бы сказала поковарнее был.
Тут же всего несколько моментов надо отслеживать: а) взбивать смесь для теста действительно до того момента, пока она на вид не станет качественно другой; б) смесь с вином действительно нагревать до загустения и действительно на водяной бане и, правда, всё время взбивая венчиком; в) желатиновую смесь не вбухивать сразу в винный крем, а смешивать, потихоньку добавляя крем в желатин. И лиш' когда крема в смеси с желатином будет достаточно соеденить обе смеси; г) дать крему слегка "уплотниться" до того, как начинjaть торт, тогда точно не вытечет; д) не забывать, что нам нужны взбитые сливки, а не масло. Ну и, конечно, не перебить белки Всё! Что тут может не получит'ся? Ларка! И ты туда же?! |
nukri |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 07:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
innok
Всего-то
Уффф, надо обмозговать и сделать. |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 08:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Ларка не туда же! Ларка давно там!!! |
||
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
А я вот сделаю...и попробую не бояться ! только вот листиков сверху не обещаю
Бисквит показался интересным. Бум делать, вот только повод надо найти. |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Лер! Ну ты, мать, даёшь! какой такой тебе повод нужен? На тебе повод - ИНКА ВЫСТАВИЛА РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ТОРТА! Что? Не достаточно?
Ириш, ну, деушка! Чаво "мозговать"-то? Хочется тебе етого торта или нет? Так я уже ето за тебя проделала - ХОЧЕТСЯ! А остальное обмoзговывать нечего Ларка, мать! Ежели ты уже там и прочно, у меня к тебе раzпредлoжение - сделай только начинку и залей ею виноград на дне какого-нибудь контейнера. Положишь себе вечерком етакую рюмочку такого десерта, выйдешь на балкон и... вуаля! Там не кастрированные деревья, а Рио-де-Жанейро и все ласковые мулаты в белых штанах © |