Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ТОРТ "БЕЛОЕ ВИНО" |
Автор: sweetkotik 17.05.2010 - 23:19 |
О-бал-деть! Я сейчас прямо умру.. от зависти! Этот тортик у меня на очереди, ох вкусный наверное! А красивый какой!Ё Но "коробкой" убила! Скажи что за форма, на которую мастику обтягивать? |
Автор: Иpena 17.05.2010 - 23:57 |
какой торт для взрослых - ммммм Надежду в лагерь отправим и надо будет сделать |
Автор: innok 18.05.2010 - 00:32 |
Девчёнки, я сегодня у мамы была, надеялась, что от такого большого торта хоть кусочем, да в холодильнике заныкан, она говорит:"Народ остатки делил на "ко мне завтра сын приедет - угощу"" Катюшь, да на той же, в которой и пекла. |
Автор: chajka 18.05.2010 - 00:38 |
Ааах! |
Автор: innok 18.05.2010 - 00:41 |
Ларчик! Не жмоться - сделай на половину теста Только возьми формы поменьше - у меня 28 см. |
Автор: innok 18.05.2010 - 00:48 |
Во! Точно! Нашла у Насти - если кому надо то здесь второй слева сверху. Надо же... у меня точно такой же Вылетает из него шоколад "на ура!" |
Автор: nukri 18.05.2010 - 00:56 |
innok "Виноградную косточку в теплую землю зарою..." (с) А талант не зарыть и не пропить, тк коньяк и вино ушли в торт Иннчик, (Иннчик это получается Дюймовочка?))) торт суперский, хочется повторить, но боюсь не выйдет. |
Автор: chajka 18.05.2010 - 01:05 |
innok да ладно прикалываться! Дело ж не в яйцах.... а в их количестве Не, Инн, я лучше у тебя посмотрю.... Со своими кривыми руками... жалко ж будет не просто 17 штук, а ... 17 штук коту под хвост... |
Автор: innok 18.05.2010 - 01:53 |
Ирииишка! Ну чего не выйдет-то? "Моцарт" я бы сказала поковарнее был. Тут же всего несколько моментов надо отслеживать: а) взбивать смесь для теста действительно до того момента, пока она на вид не станет качественно другой; б) смесь с вином действительно нагревать до загустения и действительно на водяной бане и, правда, всё время взбивая венчиком; в) желатиновую смесь не вбухивать сразу в винный крем, а смешивать, потихоньку добавляя крем в желатин. И лиш' когда крема в смеси с желатином будет достаточно соеденить обе смеси; г) дать крему слегка "уплотниться" до того, как начинjaть торт, тогда точно не вытечет; д) не забывать, что нам нужны взбитые сливки, а не масло. Ну и, конечно, не перебить белки Всё! Что тут может не получит'ся? Ларка! И ты туда же?! |
Автор: nukri 18.05.2010 - 07:43 | ||
innok
Всего-то Уффф, надо обмозговать и сделать. |
Автор: chajka 18.05.2010 - 08:36 | ||
innok
Ларка не туда же! Ларка давно там!!! |
Автор: валерия66 18.05.2010 - 19:59 |
А я вот сделаю...и попробую не бояться ! только вот листиков сверху не обещаю Бисквит показался интересным. Бум делать, вот только повод надо найти. |
Автор: innok 19.05.2010 - 00:00 |
Лер! Ну ты, мать, даёшь! какой такой тебе повод нужен? На тебе повод - ИНКА ВЫСТАВИЛА РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ТОРТА! Что? Не достаточно? Ириш, ну, деушка! Чаво "мозговать"-то? Хочется тебе етого торта или нет? Так я уже ето за тебя проделала - ХОЧЕТСЯ! А остальное обмoзговывать нечего Ларка, мать! Ежели ты уже там и прочно, у меня к тебе раzпредлoжение - сделай только начинку и залей ею виноград на дне какого-нибудь контейнера. Положишь себе вечерком етакую рюмочку такого десерта, выйдешь на балкон и... вуаля! Там не кастрированные деревья, а Рио-де-Жанейро и все ласковые мулаты в белых штанах © |