"Наполеон" для трудолюбивых,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
"Наполеон" для трудолюбивых,() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.03.2010 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Этот рецепт тоже присмотрела на ФЭРе, там на него ссылку давали. Поставила в очередь, очередь дошла. Испекла. Все тестирующие выразили большой восторг. Спешу поделиться результатом.
"Наполеон" для трудолюбивых Слова автора, источник Тесто: 500 гр (4,5 стакана) муки 300 гр. маргарина* 1 яйцо ¾ стакана воды 1 ст.ложка уксуса Муку просеять (желательно) и растереть с холодным маргарином, нарезанным кубиками, в мелкую крошку. Вбить в горку этого «песка» яйцо, замесить. Добавлять воду с уксусом по мере необходимости. Тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам. Если слишком долго месить, маргарин перегревается и получается размазня, которая липнет к рукам. Так что важно НЕ ПЕРЕМЕСИТЬ. Готовое тесто разделить на 8-10 шариков диаметром 7-9 см, охладить в холодильнике минимум 30 минут. Выпечка: Шарик теста из холодильника раскатать скалкой до толщины 1.5-2 мм. Разогреть духовку и противень. На горячий противень переложить, наматывая на скалку, лист теста, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать листы до светло- или средне- или темно-коричневого цвета. Укладка: Листы последовательно укладывать друг на друга, промазывая каждый кремом. Один слой можно промазать кислым (черносмородиновым?) вареньем. Последний лист обмазать кремом и обсыпать крошками из обломков теста. Отстой: Дать торту постоять 5-6 часов в комнатной температуре для пропитывания, затем охладить 2-3 часа в холодильнике. Ну, собственно, а потом и есть. Очень аккуратно, тонким ножом нарезать вертикальными узкими ломтями, плашмя укладывать их на десертные тарелки и, жмурясь, отламывать наискосок маленькими десертными же вилками... Мои примечания: *я готовила со сливочным маслом -добавила ещё к тесту 1 ст.ложку коньяка. Раскатывала на силиконовом коврике, раскатывала и обрезала край тарелкой. -пекла при 190-200Ц -обрезки тоже испекла и использовала их в обсыпку торта. У меня получилось 10 коржей, из 10-го я делала крошку. В крошку ещё добавила немного молотого миндаля - диаметр коржей был 20 см, но можно и больше раскатать, сделать коржей меньше, но шире. Очень высокий слоеный тоже не удобно: будет ломаться сильно. -смазала коржи, отложив немного крема, и оставила на ночь постоять. Утром закончила обработку кремом и ещё обсыпала крошкой бока. Крем: Крем я готовила по рецепту Ирины Иреna Источник здесь пока Я увеличивала пропорции, потому как у меня было 10 коржей, напишу их Заварной крем 2 яичных желтка 250мл молока 3 ст.ложки муки с горкой 1 стакан сахара** Масляный 200г сливочного масла комнатной температуры 1 стакан мелкого кулинарного сахара (сахарной пудры**) Приготовить заварной крем: смешать яичные желтки с сахаром, добавить муку, размешать, влить молоко. Поставить на огонь и варить на небольшом огне пока не загустеет. Приготовить масляный крем: взбить масло и сахар до кремообразного состояния. Смешать два вида крема, постепенно (по ложке) добавляя заварной в масляный. В крем добавила 1 чайную ложку ванильного экстракта. Разрез ** мне было немного сладко, но остальные сказали, что нормально... Клюквенный соус 1 стакан клюквы 125г сахара 125 мл воды Клюкву смешать с водой и сахаром в сотейнике, довести до кипения и проварить минут 15. Соус начнёт загустевать. Остудить, остывшим он станет совсем густым. Взбить ручным блендером или прокрутить в фуд-процессоре. Сделать один или два слоя клюквенных в торте по желанию. |
Marmazetka |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 494 Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Очень аппетитный разрез. А какой "Наполеон" муж в итоге все же больше хвалил: от свекрови или для трудолюбивых? Этот по составу ведь более сухим представляется, да? И более маслянным.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 02:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Marmazetka Да, етот более сухой и крем масляно-заварной. Я там в свекровином Наполеоне написала: мужу, гостям, дочери, всем, кроме меня, етот понравился больше. Я обьективно понимаю, что он тоже очень вкусный, но мне " мокрый" нравится больше.
Спасибо. |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 13.03.2010 - 19:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Я его сделала! ПОлучилось 10 коржей тюх в тюх. Тесто очень удобное - чудесно раскатывается. В этот раз делала как советовали более умные старшие товарищи - обрезала под размеры тарелки еще до выпечки, и ничего не пришлось шпаклевать. но
|
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ляська
да всегда пожалуйста все, завтра доделаю аутентичный торт бабуль нашего региона к кофейному раунду одно сообщества и займусь тестом для того Наполеона от Фариды, от которого крем, ибо он вместе с тем тестом созвучен а коржи просто заморожу нафиг и торт соберу когда приспичит |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ляська
Ларчик!!! Красота-то какая! Наполеон!!! Срочно надо торт Кутузов делать. Здорово! На здоровье! Иpena Ирусь, не торопись, у нас ещё есть время. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
ребенку с ДР а сколько еще времени есть? дай отмашку с какого дня стартовать |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Ну вообще-то не знаю точно. Просто у мамы ДР 17 мая, хотелось бы до этого его опробовать. Вот у моей подруги ДР 22 апреля, я бы к этому могла приурочить. Раньше точно ничего делать не буду. Я на следующей неделе голодовку объявляю, а то лето скоро, а кг лишние... Настроена очень серьёзно, не сооблазняйте меня тортиками. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 04:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Иpena
Ириш, (романтично и с придыханием) я буду ждать! А можно к Неллиному 22-му апреля? Я тогда его к моему 17-му мая испеку? Зоя
Нелльк, у меня каждый торт - Кутузов. Такой же кривой. |
||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Зоя
Нелли вкусный и красивый тортик |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Ляська хорошо, постараюсь к 15 апреля моей мамы |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.03.2010 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Ляська Главное в нашем деле- определиться с датами. 1miamlik2 Спасибо, Оксанка!!! |