КЕКС К ЗАВТРАКУ(martha stewart) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
КЕКС К ЗАВТРАКУ(martha stewart) |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КЕКС К ЗАВТРАКУ
Ну кексом ето можно назвать с натяжкой... У Марты они пекутся в более широкой форме и допекаются до состояния мягкого печенья. Я пекла в меньшей форме и получились "пирожные", думаю, что можно испечь и в форме для кекса и в форме для маленьких кексов (текстура будет каждый раз немного другая, но не менее вкусная). Одно "но": как бы вы не пекли, обязательно перед нарезанием дать остыть иначе изделие не нарезать. Очень понравилось моим мужчинам. Сладко, чувствуются пряности и довольно ощутимый вкус и аромат геркулеса, как я уже где-то писала, его у нас любят. Почему "к завтраку", ну потому, что получается довольно сдоровая альтернатива обычной каше: геркулес, цельнозерновая мука, яйца, молоко, масло... практически полный завтрак. А ребёнок, скорее всего, не будет сидеть часами над таким кексом, как ето иногда случается над тарелкой с кашей... 2.75 ч геркулеса 0.75 ч цельнозерновой муки 1.5 ч л пекарского порошка в оригинале сказано 1.5 ч л - крупной соли, я брала просто солёное масло. Но в любом случае, 1.5 ч л мне кажется слишком много 0.5 ч л корицы 0.25 ч л allspice 160г масла комнатной температуры 2 ч коричневого сахара 3 яйца 2.5 ч л ванили 1.5 ч нарубленных и поджареных грецких орехов 1 ч нарубленных фиников Нагреть духовку до 350Ф. Смазать масом форму для выпечки (9 на 13 дюймов). Размолоть 1.25 ч геркулеса в муку. Смешать с остальными сухими ингредиентами и с 1 ч геркулеса. Масло и сахар взбить в крем. Добавить яйца взбить до однородности. Добавить ваниль. Вмешать мучную смесь по частям, до гладкого теста, но не перебить. Спатулой вмешать орехи и финики. Выложить в форму и разровнять, посыпать сверху оставшимся геркулесом. Выпекать 35 минут. Проверить дереваынной палочкой в центре. Дать остыть и после етого нарезать. |
Lue |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
innok
Иннуль, каk думаешь, чернослив или сушеная клюква вместо фиников сюда впишется? На выxодныx думаю испеку для сотрудников.. |
innok |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Lue
Запросто! Единственное, финики раcxодятся в тесте, с клюквой етого точно не произойдёт. Кстати, уже нарезанные финики очень дёшего в Wallmart. |
Lue |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
OMG!! Ыа не могу дождаться кога он будет готов!! Ыа по-моему почто половину сырого теста с"ела пока замешивала. Как вкусно!!!!! Главное во время лечь спать и не спороть оставшуюся половину.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ильнарчик! Как приятно!
Правда вкусный, да? А у тебя какой высоты получился? Я сегодня с сестрой разговаривала, так их там засыпало, - она печёт. У неё более широкая форма и получилось совсем как печенье. |
Lue |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Инн,
я пекла в раз"емной форме для тортов (та, что самая большая из 3x, не знаю они стандартные или нет..). Получился кекс высотой см 4. Очень вкусно! Ыа делала с черносливом и вместо олспайса положила по щепотке мускатного ореxа и гвоздики и корицы поболее сыпанула. |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Lue
А чернослив раcxодится в тесте или кусочками? Слушай, тебя читаю и мне опять его захотелось. На здоровье |
Lue |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
чернослив кусочками, но я его и порезала не слишком мелко, в следующий раз помельче сделаю.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
если что, масло можно же на растительное заменить?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ириш, честно тебе скажу... я не сторонник таких замен... Когда ты взбиваешь сливочное масло с сахаром в крем, ты наполняешь воздухом будущее тесто. По словам человека, которого я в етом деле уважаю, разрыхлители только увеличивают пузырьки воздуха, но не создают новых. Соответственно, взбить растительное масло до крема тебе врядли удастся, тесто будет менее аерировано, и в итоге - более плотное. Но что-то безусловно получится
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.02.2010 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
и-эх....да мне надо что-то подобрать для завтраков на период поста без масла, яиц, молока, но с набором нужных элементов, типа круп, сухофруктов, орехов это не для меня, потому и маюсь, себе-то я сделаю все как положено )))) |