Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > КЕКС К ЗАВТРАКУ


Автор: innok 3.02.2010 - 01:44
КЕКС К ЗАВТРАКУ
Ну кексом ето можно назвать с натяжкой... У Марты они пекутся в более широкой форме и допекаются до состояния мягкого печенья. Я пекла в меньшей форме и получились "пирожные", думаю, что можно испечь и в форме для кекса и в форме для маленьких кексов (текстура будет каждый раз немного другая, но не менее вкусная). Одно "но": как бы вы не пекли, обязательно перед нарезанием дать остыть иначе изделие не нарезать.

Очень понравилось моим мужчинам. Сладко, чувствуются пряности и довольно ощутимый вкус и аромат геркулеса, как я уже где-то писала, его у нас любят. Почему "к завтраку", ну потому, что получается довольно сдоровая альтернатива обычной каше: геркулес, цельнозерновая мука, яйца, молоко, масло... практически полный завтрак. А ребёнок, скорее всего, не будет сидеть часами над таким кексом, как ето иногда случается над тарелкой с кашей...

2.75 ч геркулеса
0.75 ч цельнозерновой муки
1.5 ч л пекарского порошка
в оригинале сказано 1.5 ч л - крупной соли, я брала просто солёное масло. Но в любом случае, 1.5 ч л мне кажется слишком много
0.5 ч л корицы
0.25 ч л allspice
160г масла комнатной температуры
2 ч коричневого сахара
3 яйца
2.5 ч л ванили
1.5 ч нарубленных и поджареных грецких орехов
1 ч нарубленных фиников

Нагреть духовку до 350Ф. Смазать масом форму для выпечки (9 на 13 дюймов). Размолоть 1.25 ч геркулеса в муку. Смешать с остальными сухими ингредиентами и с 1 ч геркулеса.
Масло и сахар взбить в крем. Добавить яйца взбить до однородности. Добавить ваниль.
Вмешать мучную смесь по частям, до гладкого теста, но не перебить.
Спатулой вмешать орехи и финики. Выложить в форму и разровнять, посыпать сверху оставшимся геркулесом. Выпекать 35 минут. Проверить дереваынной палочкой в центре. Дать остыть и после етого нарезать.

КЕКС К ЗАВТРАКУ Ну кексом ето можно назвать с натяжкой

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)