КЕКС К ЗАВТРАКУ Ну кексом ето можно назвать с натяжкой... У Марты они пекутся в более широкой форме и допекаются до состояния мягкого печенья. Я пекла в меньшей форме и получились "пирожные", думаю, что можно испечь и в форме для кекса и в форме для маленьких кексов (текстура будет каждый раз немного другая, но не менее вкусная). Одно "но": как бы вы не пекли, обязательно перед нарезанием дать остыть иначе изделие не нарезать.
Очень понравилось моим мужчинам. Сладко, чувствуются пряности и довольно ощутимый вкус и аромат геркулеса, как я уже где-то писала, его у нас любят. Почему "к завтраку", ну потому, что получается довольно сдоровая альтернатива обычной каше: геркулес, цельнозерновая мука, яйца, молоко, масло... практически полный завтрак. А ребёнок, скорее всего, не будет сидеть часами над таким кексом, как ето иногда случается над тарелкой с кашей...
2.75 ч геркулеса 0.75 ч цельнозерновой муки 1.5 ч л пекарского порошка в оригинале сказано 1.5 ч л - крупной соли, я брала просто солёное масло. Но в любом случае, 1.5 ч л мне кажется слишком много 0.5 ч л корицы 0.25 ч л allspice 160г масла комнатной температуры 2 ч коричневого сахара 3 яйца 2.5 ч л ванили 1.5 ч нарубленных и поджареных грецких орехов 1 ч нарубленных фиников
Нагреть духовку до 350Ф. Смазать масом форму для выпечки (9 на 13 дюймов). Размолоть 1.25 ч геркулеса в муку. Смешать с остальными сухими ингредиентами и с 1 ч геркулеса. Масло и сахар взбить в крем. Добавить яйца взбить до однородности. Добавить ваниль. Вмешать мучную смесь по частям, до гладкого теста, но не перебить. Спатулой вмешать орехи и финики. Выложить в форму и разровнять, посыпать сверху оставшимся геркулесом. Выпекать 35 минут. Проверить дереваынной палочкой в центре. Дать остыть и после етого нарезать.
|