Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > КЕКС К ЗАВТРАКУ


Автор: innok 3.02.2010 - 01:44
КЕКС К ЗАВТРАКУ
Ну кексом ето можно назвать с натяжкой... У Марты они пекутся в более широкой форме и допекаются до состояния мягкого печенья. Я пекла в меньшей форме и получились "пирожные", думаю, что можно испечь и в форме для кекса и в форме для маленьких кексов (текстура будет каждый раз немного другая, но не менее вкусная). Одно "но": как бы вы не пекли, обязательно перед нарезанием дать остыть иначе изделие не нарезать.

Очень понравилось моим мужчинам. Сладко, чувствуются пряности и довольно ощутимый вкус и аромат геркулеса, как я уже где-то писала, его у нас любят. Почему "к завтраку", ну потому, что получается довольно сдоровая альтернатива обычной каше: геркулес, цельнозерновая мука, яйца, молоко, масло... практически полный завтрак. А ребёнок, скорее всего, не будет сидеть часами над таким кексом, как ето иногда случается над тарелкой с кашей...

2.75 ч геркулеса
0.75 ч цельнозерновой муки
1.5 ч л пекарского порошка
в оригинале сказано 1.5 ч л - крупной соли, я брала просто солёное масло. Но в любом случае, 1.5 ч л мне кажется слишком много
0.5 ч л корицы
0.25 ч л allspice
160г масла комнатной температуры
2 ч коричневого сахара
3 яйца
2.5 ч л ванили
1.5 ч нарубленных и поджареных грецких орехов
1 ч нарубленных фиников

Нагреть духовку до 350Ф. Смазать масом форму для выпечки (9 на 13 дюймов). Размолоть 1.25 ч геркулеса в муку. Смешать с остальными сухими ингредиентами и с 1 ч геркулеса.
Масло и сахар взбить в крем. Добавить яйца взбить до однородности. Добавить ваниль.
Вмешать мучную смесь по частям, до гладкого теста, но не перебить.
Спатулой вмешать орехи и финики. Выложить в форму и разровнять, посыпать сверху оставшимся геркулесом. Выпекать 35 минут. Проверить дереваынной палочкой в центре. Дать остыть и после етого нарезать.

КЕКС К ЗАВТРАКУ Ну кексом ето можно назвать с натяжкой

Автор: Lue 3.02.2010 - 23:12
innok
Иннуль, каk думаешь, чернослив или сушеная клюква вместо фиников сюда впишется? На выxодныx думаю испеку для сотрудников..

Автор: innok 3.02.2010 - 23:15
Lue
Запросто! Единственное, финики раcxодятся в тесте, с клюквой етого точно не произойдёт. Кстати, уже нарезанные финики очень дёшего в Wallmart.

Автор: Lue 10.02.2010 - 07:11
OMG!! Ыа не могу дождаться кога он будет готов!! Ыа по-моему почто половину сырого теста с"ела пока замешивала. Как вкусно!!!!! Главное во время лечь спать и не спороть оставшуюся половину.

Автор: innok 10.02.2010 - 22:42
Ильнарчик! Как приятно!
Правда вкусный, да? А у тебя какой высоты получился? Я сегодня с сестрой разговаривала, так их там засыпало, - она печёт.
У неё более широкая форма и получилось совсем как печенье.

Автор: Lue 10.02.2010 - 22:57
Инн,
я пекла в раз"емной форме для тортов (та, что самая большая из 3x, не знаю они стандартные или нет..). Получился кекс высотой см 4. Очень вкусно! Ыа делала с черносливом и вместо олспайса положила по щепотке мускатного ореxа и гвоздики и корицы поболее сыпанула.

Автор: innok 10.02.2010 - 22:59
Lue
А чернослив раcxодится в тесте или кусочками? Слушай, тебя читаю и мне опять его захотелось. На здоровье smile.gif

Автор: Lue 10.02.2010 - 23:02
чернослив кусочками, но я его и порезала не слишком мелко, в следующий раз помельче сделаю.

Автор: Иpena 11.02.2010 - 00:11
если что, масло можно же на растительное заменить?

Автор: innok 11.02.2010 - 00:18
Ириш, честно тебе скажу... я не сторонник таких замен... Когда ты взбиваешь сливочное масло с сахаром в крем, ты наполняешь воздухом будущее тесто. По словам человека, которого я в етом деле уважаю, разрыхлители только увеличивают пузырьки воздуха, но не создают новых. Соответственно, взбить растительное масло до крема тебе врядли удастся, тесто будет менее аерировано, и в итоге - более плотное. Но что-то безусловно получится smile.gif

Автор: Иpena 11.02.2010 - 00:42
innok
и-эх....да мне надо что-то подобрать для завтраков на период поста без масла, яиц, молока, но с набором нужных элементов, типа круп, сухофруктов, орехов
это не для меня, потому и маюсь, себе-то я сделаю все как положено ))))

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)