Брачный контракт() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Брачный контракт() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Dina Точно! ППКС!
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 18:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Dina
Подписываюсь под каждым словом! Конечно люди с годами меняются, да и в начале отношений многие на мир смотрят сквозь розовые очки, но если один в другом не разглядел подлеца, то вроде как и сам виноват. Хотя с другой стороны, как говорит одна моя знакомая: за амортизацию нужно платить! Это к тому, что женщина выпадает из профессии и потом если вдруг муж, которому она отдала лучшие годы жизни( банальность, но это факт) решит начать жизнь с молодухой да еще прибрав все что можно и оставив бывшую жену ни с чем. |
||
Delphin |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Nadiya
У меня-то тоже никакого контракта нет, но нагляделась такого, когда оба и не подлецы, и не слабаки, и не дураки, а мнения на многие вещи имеют разные, что думаю, нужно обговаривать все заранее. Вот сейчас как раз одна моя подруга разводится, которую государство на улице не оставило. И могу сказать, грустно на это смотреть. А еще есть такая вещь, как возраст. И на старости лет на многие вещи люди смотрят иначе, чем в сильные молодые годы. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 20:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Lara
|
||
Dina |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 20:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Ksyu
|
||
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 20:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Вот и я о том же...Обидно ж будет. |
||
Vikusha |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 568 Спасибок: 0 Пользователь №: 322 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Аризона, США |
Ой, девоньки, любовь-морковь это, конечно, классно, и связываем мы себя брачными узами, чтобы навсегда, но я тоже насмотрелась таких грязных разводов... Всё таки склоняюсь, что надо делать контракт, потому как с годами, жизнь нас всё таки меняет...
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 14.09.2004 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Девочки я когда у чилась в суде практику проходила. Такого насмотрелась, банки с вареньем это цветочки. Контракта у меня тоже нет, наверное я такая же как и Dina даже представить не могу себе такого. Миллионов у меня нет, а делить трусики как МариаЛ сказала наверное мы не будем. Для меня самое страшное если муж например при разводе задумает детей у меня отобрать. Просто так потомучто ему так хочется, вот для этого я бы контракт завела. ДЕТИ ДЛЯ МЕНЯ.! А барахло мне не надо пусть себе все забирет. Еще как не мало важная вещь, это пособие на детей, но если война бы у нас была мне бы копейки от него не надо было бы. Надеюсь мне не прийдется такого пережить, вам я желаю тоже долгой семейной жизни.
|
Lissy |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadiya, а как вы совместно нажитое имущество делить будете? В браке ведь всегда что-то подобное возникает, как счета банковские ни дели.
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 11:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Alexandra
Ну вот и для меня это было бы самым страшным, наверное. Поэтому я для подстраховки детей буду делать гражданами России, да так и легче их потом в Россию возить. Мысль про подстраховку я отгоняю пока в самые закоулки подсознания, но да, она, эта мысль, есть. Вообще, и я тут наслушалась разных историй о том, как не отдавали детей, потому что белая иностранка в восточной стране в случае развода никаких прав иметь не будет |
||
Lara |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Жизнь так многогранна, что никогда не знаешь что и как обернется. Одна моя знакомая пара выглядела со стороны просто идеальной, муж лапочка. Когда же они разводились этот лапочка не позволил ей забрать (они жили с его родителями и она уходила к своим) даже детские игрушки, не говоря уж о совместно нажитом! Но ведь всегда хочется думать, что живешь с порядочным человеком! Безусловно причины разводов у всех различные, но если причина в новой любви, то по-моему субъективному мнению уходящий должен уходить " с одной зубной щеткой". Когда я жила с первым мужем, то практически все мало мальски ценное было записано на мое имя: квартира, машины, доли в фирме и т.д. Признаюсь, если бы муж решил меня бросить, то я постаралась бы оставить его с голой задницей(простите за грубость)- за амортизацию и лучшие годы надо платить. Но жизнь не предсказуема и случилось все наоборот- я встретила новую любовь. И я ушла взяв только свои две машины(это только звучит так "две", одна была дешевенькой и просто не успела быть проданной с момента покупки новой). А все имущество переоформила на своего бывшего.Конечно я могла если из порядочности не забрав все, то по крайней мере делить все, менять квартиру и т.д., тем более, что за почти десять лет добра всякого, техники дорогой хватало.Но я посчитала, что раз ухожу я, то должна начинать свою жизнь сначала. К счастью мой избранник как раз был только "за" принять меня без "приданного" Чем сейчас и занимаюсь. Правда пока не очень успешно(имею ввиду финансовую сторону). Надеюсь, что все впереди
|
Alexandra |
Показать ссылку этой темы 15.09.2004 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 701 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия Нюрнберг-Москва |
Ksyu
Вот и я так же сделала, старший уже имеет двойное гражданство, а для младшей вот буду делать. А то тут свекр заикнулся, что мол нечего мне двойное гражданство делать, если что то детишки мол им останутся. Так и ждет что бы мне больно сделать. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 26.09.2004 - 21:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
Брачный контракт
Я, нижеподписавшаяся, будучи в здравом уме и твердой памяти, обязуюсь: 1. Послушно изображать оргазм в том (маловероятном) случае, если я не получу его после того как муж "целых" пять минут будет ворочаться на мне, тяжело дыша и хрипя как старый астматик. 1.01 Вопить при этом как кошка, которую колют булавкой. 1.02 Не просить ни о каких "предварительных ласках". 2. Я полностью согласна принимать на себя любую вину, так как это является основной ролью женщины во взаимоотношениях с мужчиной. Так, например, женщина виновата, если муж прищемил палец на ноге в ванной, или если проиграла его любимая футбольная команда. Эта взаимосвязь объясняется сложными научными обстоятельствами, недоступными женскому уму. Женская вина усугубляется, если в момент происшествия ее не было поблизости. 3. Каждый раз, когда мы соберемся поболтать с подругами, обязуюсь рассказывать всем о повышенной сексуальности мужа и о том, что размерам его гениталий мог бы позавидовать даже слон... 3.01 ..а также как можно чаще упоминать о его выносливости в постели... 3.02 ..особенно в присутствии ЕГО друзей. 4. После секса ( который я не буду называть "любовью" ), не стану требовать от мужа, чтобы он часами сжимал меня в обьятиях, пока руки не затекут. А также приму все меры против того, чтобы мои волосы не раздражали супруга, путаясь где попало. 4.01 Никогда не буду называть половой член мужа забавными уменьшительными именами. 5. В постели обязуюсь послушно принимать любую позу, которая придет в голову мужу. Особенное предпочтение будет отдаваться позициям, где все физические усилия приходятся на мою долю, а мужу останется только неподвижно лежать и ухмыляться. 5.01 Обещаю проводить в гимнастическом зале не менее 2-х часов в день, чтобы держать себя в форме и оставаться желанной для мужа, даже если из-за неумеренного потребления пива его живот наводит на мысли о 9-ом месяце беременности. 5.02 Согласна никогда вслух не упоминать о начавшемся облысении супруга, а также сравнивать его голову с дыней, попкой ребенка или чем-то подобным. 5.03 Обещаю тщательно выбривать все ненужные волоски на своем теле и восторгаться при этом недельной щетиной мужа. 6. Когда мы разойдемся, обязуюсь не спать ни с кем из его друзей или коллег. Или с кем-нибудь, кого он знает. Или когда-нибудь узнает. А если какой-то мужчина попробует заговорить со мной, то я торжественно сообщу ему, что "не смогу больше никого полюбить". 7. Я отдаю себе отчет в том, что управление сложными механическими или электронными предметами, такими как автомашина, игровая приставка и пульт дистанционного управления, находится выше женского понимания. Чтобы не выставлять себя на посмешище, я должна доверить эти приборы мужчине. 7.01 Это не относится, однако, к следующим хозяйственным принадлежностям: утюг, стиральная машина, фен, микроволновая печь, холодильник, газовая плита, пылесос, пеленки и мусорное ведро! С условиями контракта ознакомилась и полностью согласна с ними _________(подпись) |
||
|
koshan |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 812 Регистрация: 8.09.2004 Откуда: Canada |
Janochka
.... |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Janochka
Вот это да? А вообще, я тоже старомодная! Для меня это выглядит так, что при создании семьи я уже думаю о разводе. Не хочется об этом думать. Но если случиться, зная своего мужа, детей он точно материально не оставит. А мне самой не так уж много надо, себя вытяну. Хотя, я не сильная. |
moa |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Janochka
Девочки, а что такое "ППКС"? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
moa
Подписываюсь Под Каждым Словом |
moa |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
MaKosh, спасибо
очень долго не решалась спросить, а оказалось, всё так просто |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Сегодня я двумя руками за брачный контракт и связано это с тем, что семейное законодательство в Израиле регулируется религиозными нормами. В соответствии с этим муж должен добровольно дать развод, а жена добровольно его принять. То есть тянуть с разводом одна из сторон может долго и успешно. При этом мужа, который не дает развод, несмотря на наличие обоснованных причин , можно лишить водительских прав, загран паспорта, посадить в тюрьму ( все сложно, но преценденты есть), а дать развод без его согласия нельзя. Один особо упорный 20 отсидел пока развод дал. Особенно несправедливо это по отношению к женщинам - мужчина может спокойно жить с любовницей и иметь от нее детей, а вот женщина, которая формально еще замужем, детей не заведет - на них до седьмого поколения будет клеймо незаконнорожденных , избавиться от этого невозможно ( у незамужней матери нет проблем, кстати). Некоторые продвинутые раввины и женские организации рекомендуют заранее оговорить в контракте не только раздел имущества, но штрафные санкции к стороне отказывающейся от развода после того, как все варинты примирения исчерпаны. Я сама знаю 2 случая, когда сторона, заинтересованная в разводе заплатила за него очень высокую цену. В первом случае бездетного брака муж при разводе отдал все имущество жене и начал с новой женой жизнь с нуля. Во втором случае жена в обмен на развод должна была оставить мужу детей и общее имущество ( правда, он дал ей возможность встречаться с детьми гораздо чаще, чем обычно получает вторая сторона - практически без ограничений, так что дети хорошо относяться к обоим родителям ). Это еще вегетарианские примеры, в ультраортодоксальных семьях были безобразные случаи, когда мать не могла видеть детей ( но у них разводы редкость и позор).
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 00:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Какой бред! Неужели выходя замуж ты просто ОБЯЗАН всю жизнь прожить с этим человеком? А если чувства прошли то получается живёшь чёрти как лишь бы денег или детей не лишиться? |
||
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Yelena А у тебя есть знакомые пары, в которых есть контракт?
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 28.09.2004 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Yanchik
нет , у нас это пока не принято. В принципе, ктуба, которую жених подписывает перед свадьбой, это своеобразная форма его обязательств в браке , включая сумму компенсации при разводе по его инициативе, но к ней относяться скорее как к формальности и дани обычаю - часто указанные суммы находяться в заоблачных далях и не имеют отношения к реальному финансовому положению. Как мама дочерей, я бы хотела защитить их права, хотя как женщина плохо представляю себе подобный разговор с человеком, которого люблю. Чаще всего, развод происходит в цивилизованной форме, большинство мужей платят алименты и встречаются с детьми, но можно нарваться и на ту еще сволочь. Самое ужасное , если вторая сторона начинает тянуть резину. Статистика говорит, что треть браков распадаются. Так что хочешь мира готовься к войне. |
Страницы: (2) 1 [2] |