Flamiche - Tarte Flambe- Фламмкухен из Эльзаса() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Flamiche - Tarte Flambe- Фламмкухен из Эльзаса() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 07:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Есть множество вариантов этого блюда и теста для него.
Здесь бездрожжевой вариант. А можно сделать тесто на дрожжах, оно будет пышнее и мягче, но нужно очень тонко раскатать и будет вкусная зажаренная корочка. Я предлагаю вариант Ришара Бертине из его книги Crust. Начинку я делала по-старому рецепту, мне она больше нравится. Flamiche Для теста 10г свежих (4г сухих активных дрожжей) щепотка сахара 500г (3 3/4 чашки муки*) 300г (1 1/3 чашки) теплой воды 10г соли Начинка 300г Creme Fraiche (крем фреш) или очень густой ( не менее 30% жирности ) сметаны 200 г репчатого лука, порезать полукольцами 200 г бекона или панчетты** немного тёртого сыра Грюйер (или Эмменталер) соль, перец, мускатный орех по вкусу Приготовление: 1. Если вы готовите со свежими дрожжами, то перетрите их с мукой и добавьте остальные ингредиенты. Если с сухими дрожжами, то надо смешать воду, сахар и дрожжи в большой миске, дать постоять 5 минут. Добавить муку и соль, смешать. Выложить образовавшуюся массу на стол и хорошо вымешать, примерно минут 6-7, пока тесто не станет мягким и эластичным. У меня ушло точное кол-во муки и воды, указанное в рецепте. Тесто получилось мягкое, эластичное, шелковистое. 2. Выложить тесто в большую миску, смазанную маслом, прикрыть плёнкой и дать подойти в тёплом месте в течение часа. 3. Вынуть подошедшее тесто из миски, выложить на разделочную поверхность, дать отдохнуть ему минут 5. Затем разделить его на две половины и каждую раскатать в круг примерно 23 см диаметром. 4. Выложить сверху на тесто крем-фреш, посолить, поперчить, потереть при желании мукатный орех, затем лук, затем бекон и посыпать сыром. Запекайте в предварительно нагретой до 450Ф/2230Ц духовке минут 15-20 или пока основа не будет золотистой. Приятного аппетита! Примечания: * в рецепте Бертинет рекомендует хлебную муку, я готовила с итальянской тип 00 ** я больше люблю с панчеттой, как с менее жирным продуктом, но с беконом тоже хорошо. -запивали Мозельским Рислингом Шпатлезе. |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелль, пришла сказать тебе спасибо за этот рецепт. Нам очень понравилось. Тонкое тесто и сочная начинка. Фотографии, к сожалению, получились на редкость плохими, поэтому показывать не буду. Разучилась, видимо, совсем. Так что поверь на слово. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 00:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Mayo Наташенька, уряяяяяя!!!! На здоровье! А то я уже волноваться начала: что ето такое творится, тут такой рецепт, но никто не готовит. Уф, Полегчало мне!
Надо обратно в строй возвращаться! У тебя всегда были чУдные фото, вот весна придет, будет светло и ты нас опять будешь радовать. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
тесто у него и впрямь чудное
пицца вкуснее некуда получается, не только Фламиш (это у меня кусочек ферментированного теста оставался и я на нем замесила такое тесто) нарооооооод, делайте, не пожалеете |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, ты всю муку в этом и в тесте на пиццу рецепте берешь тип 00? Я же тебя послушала и купила ее Теперь вот хочу в дело пустить... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Точно, Ира, надо и пиццу попробовать сделать на этом тесте. Львица Ага, Настя, брала муку 00, ушло точное кол-во воды и муки, как в рецепте. |
vickus |
Показать ссылку этой темы 18.02.2011 - 03:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Нелли,
Спасибо огромное за рецепт. Сообразила сегодня на ужин. Не могли оторваться - так нам было вкусно. Жалко что так долго до него не доходили руки. |
vickus |
Показать ссылку этой темы 18.02.2011 - 03:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Да, делала с дрожжевым тестом. Закрутила вчера вечером. Дала подоити и убрала в холодильник на ночь. С работы позвонила дочери - она достала тесто из холодильника. Пришла с работы - 20 минут и ужин готов. Очень удобныи рецепт. Еще раз спасибо.
Извини, если пишу не в том журнале. Даи знать где бы ты хотела видеть спасибки. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.02.2011 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вика, на здоровье вам.
Я тоже недавно делала етот тарт, но стестом на ц/з муке. Нам не очень понравилось. С белой намного вкуснее. Вика, в ЖЖ етих рецептов пока нет, можно тут спасибо оставлять. Новые спасибы, плиз, там. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 10.03.2011 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Зоя
Нелли,много раз делала этот тарт по твоему старому рецепту,очень нам нравится.Обязательно попробую с дрожжевым тестом,думаю понравится ещё больше,помягче всётаки,а то мы уже .... Ладно,не буду наговаривать .Спасибо тебе. |
Watershine |
Показать ссылку этой темы 22.03.2011 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 601 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Эстония |
Приготовила, очень понравилось. Только поняла что немного передержала в духовке (тесто уж больно сильно хрустело =)) и начинки пожалела (бекона надо было побольше положить и сметаны тоже). Буду делать еще.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.03.2011 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
irusja
Ириша, да не за что. На здоровье. Watershine На здоровье вам. Желаю в следующий раз всё сделать по вкусу. |