Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Flamiche - Tarte Flambe- Фламмкухен из Эльзаса


Автор: Зоя 11.01.2010 - 07:56
Есть множество вариантов этого блюда и теста для него.
Здесь бездрожжевой вариант.
А можно сделать тесто на дрожжах, оно будет пышнее и мягче, но нужно очень тонко раскатать и будет вкусная зажаренная корочка. Я предлагаю вариант Ришара Бертине из его книги Crust. Начинку я делала по-старому рецепту, мне она больше нравится.



Flamiche

Есть множество вариантов этого блюда и теста для него

Для теста
10г свежих (4г сухих активных дрожжей)
щепотка сахара
500г (3 3/4 чашки муки*)
300г (1 1/3 чашки) теплой воды
10г соли

Начинка
300г Creme Fraiche (крем фреш) или очень густой ( не менее 30% жирности ) сметаны
200 г репчатого лука, порезать полукольцами
200 г бекона или панчетты**
немного тёртого сыра Грюйер (или Эмменталер)
соль, перец, мускатный орех по вкусу


Приготовление:
1. Если вы готовите со свежими дрожжами, то перетрите их с мукой и добавьте остальные ингредиенты.
Если с сухими дрожжами, то надо смешать воду, сахар и дрожжи в большой миске, дать постоять 5 минут. Добавить муку и соль, смешать.
Выложить образовавшуюся массу на стол и хорошо вымешать, примерно минут 6-7, пока тесто не станет мягким и эластичным. У меня ушло точное кол-во муки и воды, указанное в рецепте.
Тесто получилось мягкое, эластичное, шелковистое.
Есть множество вариантов этого блюда и теста для него - 2

2. Выложить тесто в большую миску, смазанную маслом, прикрыть плёнкой и дать подойти в тёплом месте в течение часа.
3. Вынуть подошедшее тесто из миски, выложить на разделочную поверхность, дать отдохнуть ему минут 5. Затем разделить его на две половины и каждую раскатать в круг примерно 23 см диаметром.

4. Выложить сверху на тесто крем-фреш, посолить, поперчить, потереть при желании мукатный орех, затем лук, затем бекон и посыпать сыром. Запекайте в предварительно нагретой до 450Ф/2230Ц духовке минут 15-20 или пока основа не будет золотистой.
Приятного аппетита!
Есть множество вариантов этого блюда и теста для него - 3


Примечания:
* в рецепте Бертинет рекомендует хлебную муку, я готовила с итальянской тип 00
** я больше люблю с панчеттой, как с менее жирным продуктом, но с беконом тоже хорошо.
-запивали Мозельским Рислингом Шпатлезе.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)