![]() | На кухне с Tupperware-7() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | На кухне с Tupperware-7() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Из указанного количества продуктов получаются 2 яруса в пароварке. ![]() ![]() Включаем пароварку на 35-40 минут. Во время приготовления рис постепенно начнет подниматься, и наши шарики, распушившись, начнут превращаться в «ёжиков» ))). Такое интересное свойство у риса при обработке паром. ![]() Рисинки довольно хорошо держатся, однако нужно все же соблюдать осторожность, когда начинаем их вынимать из пароварки. Я вынимаю пластиковой вилкой, подсовывая её под ёжика |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Хочу еще кое-что отметить, в связи с приготовлением этого блюда. Цвет «ёжиков», то есть риса, напрямую зависит от мяса, которое вы используете, а так же от специй. Из куриного мяса получаются беленькие ёжики, из свинины немного кремоватые, из говядины кремовые. Если специи, которые вы добавляете, содержат красящие вещества (паприка, куркума, карри и т.д. ), то соответственно, цвет ёжиков будет от них зависеть. Форму хорошо сохраняют и при остывании. Рис очень нежный, хотя и колючий))). Надеюсь, вам понравится. ![]() ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
|
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
deliza делаю по твоему рецепту шоколадно-банановый кекс. В рецепте не указано когда добавлять масло. Добавила вместе со сметаной. Жду когда пропечется. Спасибо за рецепты, уже делала селедочку в горчичном соусе и оладьи из куриного филе. Вкусненько...
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 22:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
И правда не указала... ![]() ![]() ![]() |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 10.02.2012 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
oksanchikmag
я смотрю, что даже последние рецепты уже не отредактируешь... Странно.. Раньше было время на это.. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 11.02.2012 - 06:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
deliza
Чтобы отредактировать сообщение, по новым правилам форума у вас есть 30 минут. Если вы не уложились в этот срок, следует обратиться к модераторам. Напишите мне в личку или прямо тут, что именно нужно добавить в ваш пост, я отредактирую. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.02.2012 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Klyukva
Большое спасибо! На стр. 38 второе сообщение снизу - после слов " Затем добавляем сметану 600г и перемешиваем, при помощи миксера, на малых оборота." добавить : " Вливаем остывшее растопленное масло и вновь перемешиваем". Еще раз спасибо! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 11.02.2012 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
deliza
Исправила. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: deliza | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 11.02.2012 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Klyukva
Спасибо огромное!!! |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 13.02.2012 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
Спасибо deliza за вкусные хачапури. Это что-то! такие нежные, тесто приятное в работе. Начинку делала из сыра с творогом 50/50. Спасибо за вкусный рецепт!
фото с процесса: ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 13.02.2012 - 02:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Какие красивенькие! ![]() ![]() |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 15.02.2012 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия ![]() |
Уважаемые форумчанки - участницы этой темы!
Очень приятно, что тема оживилась таким ярким возвращением нашей любимой deliza! Однако, есть просьба-замечание: по правилам форума в теме должны быть рецепты в соответствии с названием темы. Нам проще других тем, у нас - помощники на кухне от Tupperware, в связи с этим есть пожелание: особо подчеркивать либо в тексте рецепта, либо в конце или начале рецепта указывать изделия Tupperware, используемые в процессе приготовления блюд. На фотографиях deliza и других рецептах их хорошо видно, однако очень желательно называть их "поименно" в тексте рецепта. У нас кроме самой посуды так много "полезных мелочей", без которых уже невозможно обходиться, что это требование правил нам будет легко выполнить. И это существенно облегчит работу администраторов и поисковиков. Да, к "спасибкам" - думаю, что это не обязательно, но желательно. И ещё, есть такая отдельная тема Кого Благодарить, Или Автора! - оставленные там словесные или фото-спасибо со ссылками на рецепт помогают бОльшему числу людей узнать самые лучшие рецепты этого форума ![]() Ещё раз напоминаю, что есть списки рецептов deliza со ссылками из темы: на кухне с Tupperware-5 и на кухне с Tupperware-6 Спасибо всем за понимание и участие в этой теме. Будем продолжать ![]() Скоро переезд в новый "домик", уже 40-ая страничка! Содержание со ссылками составлю немного позже и модераторы помогут вставить их куда надо. Это сообщение отредактировал Марусечка - 15.02.2012 - 14:01 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 15.02.2012 - 14:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
Марусечка, большинство рецептов тут не имеет никакого отношения к посуде TupperWare, их можно приготовить в любой посуде. Может быть тогда рецепты изначально неверные, т.е. тут должны быть такие, которые можно приготовить только при использовании TupperWare? ![]() Это ведь не спонсируемая темка? посуду на фото видно.
Т.е. если я сделала хачапури не в посуде TupperWare, хотя она у меня есть, но особой любовью я к ней не пылаю, то спасибки и не выкладывать?
![]() |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2012 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 487 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Alenionok
Алена, это я попросила прописывать названия посуды Таппервер, которая использована в рецепте. Именно из-за того, что тема называется как называется, а рецепты можно делать в любой посуде. Просто когда-то тема была создана именно для удобства тех, кто покупает эту посуду. Это не значит что я не смогу испечь пирог в другой силиконовой форме, но в этой теме описание пирога идет из расчета на форму этой фирмы. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 15.02.2012 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
light225, Люся, значит 90% рецептов не подходит в данную тему. Я зашла на первую страницу темы - там есть рецепт куриного рулета с вишней, очень соблазнительный, но к данной посуде не имеет никакого отношения, как и многие остальные.
Если есть рецепт выпечки, рассчитанный на определенную форму - согласна. Но большинство рецептов к посуде боком относится ![]() |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 15.02.2012 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия ![]() |
Alenionok
Алена, по моим прикидкам не более 10% может и не проходит в эту тему, но лежат около. Специально вернулась к рецепту Куриный рулет с вишней от deliza на первой странице этой темы и посмотрела. Тема наша точно называется На кухне с Tupperware-7 (лучшие помощники) и в указанном рецепте на фотографиях есть эта посуда, причем её объемы дают представление как раз об объемах использованных продуктов: 1. куриное филе маринуется в желтой тарелке "Очарование", 700 мл (фото 2) - что действительно удобно: плоско и объемно - ровно по размеру филе; 2. "Добавляем в сковороду примерно 100 мл красного сухого вина" - ровно 1 закусочный стаканчик, 100 мл (см.фото) 3. Рулет обжаривается на Сковороде Мираж, с покрытием, без крышки, 20 см - ровно умещаясь по диаметру сковороды - толщина отбивки "на глазок" и размер рулета тоже, но есть ориентир - Сковорода. В общем-то готовить и отмерять можно чем угодно и в чем угодно, но здесь именно использование этой посуды. Пример взяла твой - соответствует нашей теме ![]() Кстати, на рецепты сюда заглядывают многие не-любители "пластика", но это не мешает ни нам, ни им готовить так, как удобно каждому. Про "спасибки" - точно - главное их "сказать" ![]() Есть ещё момент, deliza действительно использует много этой посуды и прочих изделий, и много выкладывает рецептов, если их отсюда унести в другие темы, то... я опасаюсь потерять и рецепты, и замечательного кулинара. Т.к. становиться Автором она не захотела, увы! Но это её решение. Ей комфортно тут.... и нам тоже! А порядок стараемся соблюдать ![]() А вообще-то я просто не хочу "отдавать" никуда и никому нашу deliza и помогу ей, если надо, соблюдать правила ![]() Это сообщение отредактировал Марусечка - 15.02.2012 - 15:50 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 15.02.2012 - 16:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
Марусечка
Теперь понятнее ![]() |
||||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 15.02.2012 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия ![]() |
Alenionok
Ален, а от "спасибки" никто не отказывается и каждый автор рецепта будет рад ![]() Не поняла, чего жаль-то? не надо обижаться, ну любим мы эти изделия, можно же? вот и тему поддерживаем, и всем рады ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Марусечка - 15.02.2012 - 16:22 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.02.2012 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Марусечка
Alenionok light225 Дорогие девочки! С большим интересом прочитала ваши сообщения ( прямо целые дебаты получились ![]() Хочу сразу обозначить, что спорить с модераторами, конечно же, не буду ни при каких обстоятельствах. Поэтому то, что далее изложу, это некие оправдания... ![]() Я, разумеется, поняла, о чем идет речь. Не расписывая каждое изделие Tupperware, которое используется в рецепте ( кстати, в большинстве более ранних рецептов это как раз присутствует), я рассуждала следующим образом. На такую тему приходят, в основном, пользователи, которые любят эту посуду и знают. Честно говоря, даже, Марусечка, и 10% рецептов без ее использования не нашла, так как у меня ни одна готовка не обходится без нее ![]() Я полагала ( и сейчас так думаю), что это не рекламная тема. Многие знакомые, читающие мои рецепты, так не считают. Они уверены, что я состою на службе в компании, которая платит мне за это немалые деньги ![]() Полтора года назад сын с невесткой, в качестве подарка ко дню рождения, издали большую красочную книгу с рецептами, в которую вошли рецепты выпечки ( на что хватило финансов). Читая эту книгу, знакомые сошлись во мнении, что наконец-то, компания нашла способ ненавязчивой рекламы посуды ![]() ![]() В общем, я считала, что и так все видно на фото! ![]() Словом, Ваши замечания принимаю безропотно и, если еще буду что- то выкладывать, обязательно учту. Спасибо! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2012 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 487 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Alenionok
Алена, так я не имею в виду рецепт именно под эту форму, просто автор испек именно в ТВ силиконовой форме, а я испеку тоже самое в силиконовой форме фирмы "дядя Вася". И тоже самое с любым другим рецептом. Конечно есть определенная посуда ТВ, которая облегчает жизнь и выполняет функции, которые не выполняет посуда другой фирмы, но я таких в теме давно не встречала. Помню когда-то выставлялся маринатор, специальная миска для теста и что-то в таком роде. Но если человек который купил посуду ТП ищет как ее применить, он зайдет в эту тему и найдет определенные рецепты с этой посудой. Всегда есть не увереные в себе начинающие кулинары, которые хотят видеть перед собой практический пример применения такой миски, ковшика и т.п. Марусечка Марина, вот ты сейчас про рулет рассказала и мне стало понятно каким боком это относится к ТВ, а без этого совсем не понятно. Именно об этом я и говорю, нужно указывать какая посуда фирмы была использована во время приготовления рецепта. Я не считаю это рекламой, потому-что спокойно могу сделать эти блюда не используя посуду ТВ и это понятно всем ![]() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2012 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 487 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
deliza
Просто я смотрю на рецепты с точки зрения человека не имеющего отношения к посуде, но пару лет назад составляющего содержание темы и поэтому прочитавшего не одну страницу. Эта тема часто притягивала в свом ряды новичков на форуме, но фанатов посуды и поэтому для того, что-бы облегчить им жизнь в начале рецепта можно перечислить предметы посуды. Ну а опытные кулинары конечно смогут готовить по этим замечательным рецептам в любой посуде ![]() |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 15.02.2012 - 20:16
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан ![]() |
Марусечка
не из обидчивых мы, чай не по 15 лет барышням ![]() ![]() deliza light225 Девчата, я все-го лишь "возмутилась" фразой "к "спасибкам" - думаю, что это не обязательно, но желательно". Учитывая, что моя спасибка последняя, приняла на свой счет прежде всего. Ну смешно было бы упоминать, что начинку я перемешивала в миске ТВ модель ХХХ. Пользовалась разной посудой ТВ, меня она не восхищает. Но разве я что-то против самой посуды сказала? Нет ![]()
это неудивительно, и на рецептах заметно. Дополнительно описывать, что вина - мерный стакан ЫЫЫ, а сахара - стакан ООО, будет непонятно другим участникам, которые ТВ не пользуются. А те, кто влюблен в ТВ, и на фото видят что использовалась. Рецептов, которые возможны только при использовании ТВ, практически нет. Совсем другое - маринатор, тогда по понятным причинам описывается маринад и его время "работы" с мясом в данном маринаторе. А в случае с тем же рулетом с вишней или хачапури - повторюсь, ТВ боком. light225
Люсь, я имела в виду размер. Т.е. если автор написал, что пропорции на форму Принцесса, то те, кто в теме, поймут. |
||||||
deliza |
Показать ссылку этой темы 15.02.2012 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Alenionok
Полностью согласна! Что касается рецептов, невозможных без использования изделий Tupperware, боюсь, что при таком огромном рынке посуды различных фирм, весьма проблематично... У меня много этой посуды, но задаваясь вопросом о том, что есть такое уникальное и никем неизведанное, затрудняюсь ответить. Меня лично она привлекает качеством пластика, который очень хорошо сохраняет продукты, то, что вся она с крышками, легкая, яркая, хорошо моется. Кастрюли хорошие, но есть и другие фирмы.. Вот сейчас заказала пельменницу сердечками - такого пока нигде не видела, но не факт, что нет. Но опять же, ну сделаю пельмени или вареники, это же не значит, что в другой пельменнице их нельзя приготовить, или , в конце концов, вообще вручную... Разове, что форма интересная. Возможно, меня кто- то поправит и назовет уникальные изделия, аналогов которых не существует и без которых не обойтись при приготовлении какого- то конкретного блюда. Я не эксперт в этом вопросе. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2012 - 21:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 487 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
deliza А можно будет потом посмотреть пелменицу? Очень интересно ![]() Alenionok
А я нет ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |