Страницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-7

()

deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Из указанного количества продуктов получаются 2 яруса в пароварке.

Из указанного количества продуктов получаются 2 яруса в пароварке Из указанного количества продуктов получаются 2 яруса в пароварке - 2

Включаем пароварку на 35-40 минут. Во время приготовления рис постепенно начнет подниматься, и наши шарики, распушившись, начнут превращаться в «ёжиков» ))). Такое интересное свойство у риса при обработке паром.

Из указанного количества продуктов получаются 2 яруса в пароварке - 3

Рисинки довольно хорошо держатся, однако нужно все же соблюдать осторожность, когда начинаем их вынимать из пароварки. Я вынимаю пластиковой вилкой, подсовывая её под ёжика

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Вот и все! Такие вот колючки получились! Иголочки из риса при прикосновении к ним немного колются, как и положено ёжикам)))
Подаем, как нам больше нравится или исходя их того, что есть в запасах.

Вот и все Вот и все - 2

Кетчупа не оказалось в наличии, зато томатный соус с овощами пошел в дело.

Вот и все - 3 Вот и все - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Хочу еще кое-что отметить, в связи с приготовлением этого блюда.
Цвет «ёжиков», то есть риса, напрямую зависит от мяса, которое вы используете, а так же от специй. Из куриного мяса получаются беленькие ёжики, из свинины немного кремоватые, из говядины кремовые. Если специи, которые вы добавляете, содержат красящие вещества (паприка, куркума, карри и т.д. ), то соответственно, цвет ёжиков будет от них зависеть. Форму хорошо сохраняют и при остывании. Рис очень нежный, хотя и колючий))).
Надеюсь, вам понравится.
Хочу еще кое-что отметить, в связи с приготовлением этого блюда Хочу еще кое-что отметить, в связи с приготовлением этого блюда - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ Еще одна интересная закуска из сельди

Еще одна интересная закуска из сельди. Сельдь, свёкла, лук под кисло-сладким апельсиновым соусом – очень вкусно и оригинально!
Берем 1 малосольную селедочку, чистим ее, отделяем филе и нарезаем.

ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ Еще одна интересная закуска из сельди - 2 ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ Еще одна интересная закуска из сельди - 3

Из двух небольших апельсинов выжимаем сок.

ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ Еще одна интересная закуска из сельди - 4 ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ Еще одна интересная закуска из сельди - 5

2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ямамаТаня, Гну
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Выливаем сок в маленький ковшик (кастрюльку), добавляем к нему 2 ч. ложечки сахара и ставим на небольшой огонь. Периодически помешивая, увариваем сок в 2 раза.

Выливаем сок в маленький ковшик (кастрюльку), добавляем к нему 2 ч

Пока сок превращается на плите в соус, очищаем заранее сваренную или запеченную свеклу (я варила на пару). Нарезаем ее кружочками.

Выливаем сок в маленький ковшик (кастрюльку), добавляем к нему 2 ч - 2 Выливаем сок в маленький ковшик (кастрюльку), добавляем к нему 2 ч - 3



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Готовый соус охлаждаем. Свеклу выкладываем на тарелку, сверху селедочку.
Готовый соус охлаждаем Готовый соус охлаждаем - 2

Нарезаем тонкими кольцами луковицу и выкладываем на селедку.

Готовый соус охлаждаем - 3 Готовый соус охлаждаем - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Поливаем 1,5 ст. ложками оливкового масла.

Поливаем 1,5 ст Поливаем 1,5 ст - 2

К остывшему апельсиновому соусу добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, тщательно перемешиваем и этим соусом поливаем закуску.

Поливаем 1,5 ст - 3 Поливаем 1,5 ст - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






Неплохо дать постоять на холоде минут 20-30. Вот такая вкусная закусочка получилась!

Неплохо дать постоять на холоде минут 20-30 Неплохо дать постоять на холоде минут 20-30 - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oksanchikmag
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 072
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Неизвестно





deliza делаю по твоему рецепту шоколадно-банановый кекс. В рецепте не указано когда добавлять масло. Добавила вместе со сметаной. Жду когда пропечется. Спасибо за рецепты, уже делала селедочку в горчичном соусе и оладьи из куриного филе. Вкусненько...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата: (oksanchikmag @ 10.02.2012 - 23:25)
deliza делаю по твоему рецепту шоколадно-банановый кекс. В рецепте не указано когда добавлять масло. Добавила вместе со сметаной. Жду когда пропечется. Спасибо за рецепты, уже делала селедочку в горчичном соусе и оладьи из куриного филе. Вкусненько...


И правда не указала... sad.gif Вот ворона!.. blink.gif ты все правильно добавила: вместе или сразу после сметаны. И отредактировать уже нельзя... Прокололась я... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





oksanchikmag
я смотрю, что даже последние рецепты уже не отредактируешь... Странно.. Раньше было время на это..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





deliza
Чтобы отредактировать сообщение, по новым правилам форума у вас есть 30 минут. Если вы не уложились в этот срок, следует обратиться к модераторам.


Напишите мне в личку или прямо тут, что именно нужно добавить в ваш пост, я отредактирую.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Klyukva
Большое спасибо!
На стр. 38 второе сообщение снизу - после слов " Затем добавляем сметану 600г и перемешиваем, при помощи миксера, на малых оборота." добавить : " Вливаем остывшее растопленное масло и вновь перемешиваем".
Еще раз спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





deliza
Исправила.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: deliza
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Klyukva
Спасибо огромное!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Спасибо deliza за вкусные хачапури. Это что-то! такие нежные, тесто приятное в работе. Начинку делала из сыра с творогом 50/50. Спасибо за вкусный рецепт!
фото с процесса:

хачапури
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата: (Alenionok @ 13.02.2012 - 01:32)
Спасибо deliza за вкусные хачапури. Это что-то! такие нежные, тесто приятное в работе. Начинку делала из сыра с творогом 50/50. Спасибо за вкусный рецепт!
фото с процесса:

хачапури

Какие красивенькие! biggrin.gif Рада, что понравились. Тесто правда замечательное. На здоровье! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Уважаемые форумчанки - участницы этой темы!
Очень приятно, что тема оживилась таким ярким возвращением нашей любимой deliza!

Однако, есть просьба-замечание:
по правилам форума в теме должны быть рецепты в соответствии с названием темы.
Нам проще других тем, у нас - помощники на кухне от Tupperware, в связи с этим есть пожелание: особо подчеркивать либо в тексте рецепта, либо в конце или начале рецепта указывать изделия Tupperware, используемые в процессе приготовления блюд. На фотографиях deliza и других рецептах их хорошо видно, однако очень желательно называть их "поименно" в тексте рецепта.
У нас кроме самой посуды так много "полезных мелочей", без которых уже невозможно обходиться, что это требование правил нам будет легко выполнить. И это существенно облегчит работу администраторов и поисковиков.
Да, к "спасибкам" - думаю, что это не обязательно, но желательно.
И ещё, есть такая отдельная тема Кого Благодарить, Или Автора! - оставленные там словесные или фото-спасибо со ссылками на рецепт помогают бОльшему числу людей узнать самые лучшие рецепты этого форума rolleyes.gif

Ещё раз напоминаю, что есть списки рецептов deliza со ссылками из темы: на кухне с Tupperware-5 и на кухне с Tupperware-6

Спасибо всем за понимание и участие в этой теме. Будем продолжать wub.gif
Скоро переезд в новый "домик", уже 40-ая страничка!
Содержание со ссылками составлю немного позже и модераторы помогут вставить их куда надо.

Это сообщение отредактировал Марусечка - 15.02.2012 - 14:01
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Марусечка, большинство рецептов тут не имеет никакого отношения к посуде TupperWare, их можно приготовить в любой посуде. Может быть тогда рецепты изначально неверные, т.е. тут должны быть такие, которые можно приготовить только при использовании TupperWare? smile.gif
Это ведь не спонсируемая темка? посуду на фото видно.

цитата:
Да, к "спасибкам" - думаю, что это не обязательно, но желательно.
Т.е. если я сделала хачапури не в посуде TupperWare, хотя она у меня есть, но особой любовью я к ней не пылаю, то спасибки и не выкладывать? laugh.gif Нет, вру! начинку я-таки перемешивала в миске TupperWare, она у меня рабочая. Но спасибки не подразумевают ведь пошаговых фото ))).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Alenionok
Алена, это я попросила прописывать названия посуды Таппервер, которая использована в рецепте. Именно из-за того, что тема называется как называется, а рецепты можно делать в любой посуде. Просто когда-то тема была создана именно для удобства тех, кто покупает эту посуду.
Это не значит что я не смогу испечь пирог в другой силиконовой форме, но в этой теме описание пирога идет из расчета на форму этой фирмы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





light225, Люся, значит 90% рецептов не подходит в данную тему. Я зашла на первую страницу темы - там есть рецепт куриного рулета с вишней, очень соблазнительный, но к данной посуде не имеет никакого отношения, как и многие остальные.
Если есть рецепт выпечки, рассчитанный на определенную форму - согласна. Но большинство рецептов к посуде боком относится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Alenionok

Алена, по моим прикидкам не более 10% может и не проходит в эту тему, но лежат около.
Специально вернулась к рецепту Куриный рулет с вишней от deliza на первой странице этой темы и посмотрела.
Тема наша точно называется На кухне с Tupperware-7 (лучшие помощники) и в указанном рецепте на фотографиях есть эта посуда, причем её объемы дают представление как раз об объемах использованных продуктов:
1. куриное филе маринуется в желтой тарелке "Очарование", 700 мл (фото 2) - что действительно удобно: плоско и объемно - ровно по размеру филе;
2. "Добавляем в сковороду примерно 100 мл красного сухого вина" - ровно 1 закусочный стаканчик, 100 мл (см.фото)
3. Рулет обжаривается на Сковороде Мираж, с покрытием, без крышки, 20 см - ровно умещаясь по диаметру сковороды - толщина отбивки "на глазок" и размер рулета тоже, но есть ориентир - Сковорода.

В общем-то готовить и отмерять можно чем угодно и в чем угодно, но здесь именно использование этой посуды.
Пример взяла твой - соответствует нашей теме smile.gif

Кстати, на рецепты сюда заглядывают многие не-любители "пластика", но это не мешает ни нам, ни им готовить так, как удобно каждому. Про "спасибки" - точно - главное их "сказать" smile.gif

Есть ещё момент, deliza действительно использует много этой посуды и прочих изделий, и много выкладывает рецептов, если их отсюда унести в другие темы, то... я опасаюсь потерять и рецепты, и замечательного кулинара. Т.к. становиться Автором она не захотела, увы! Но это её решение. Ей комфортно тут.... и нам тоже! А порядок стараемся соблюдать wub.gif

А вообще-то я просто не хочу "отдавать" никуда и никому нашу deliza и помогу ей, если надо, соблюдать правила tongue.gif

Это сообщение отредактировал Марусечка - 15.02.2012 - 15:50
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Марусечка
цитата:
Кстати, на рецепты сюда заглядывают многие не-любители "пластика", но это не мешает ни нам, ни им готовить так, как удобно каждому. 

цитата:
я просто не хочу "отдавать" никуда и никому нашу deliza и помогу ей, если надо, соблюдать правила


Теперь понятнее smile.gif А жаль, на днях планировала выложить спасибку для deliza за пикантную сельдь под апельсиновым соусом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Alenionok
Ален, а от "спасибки" никто не отказывается и каждый автор рецепта будет рад smile.gif

Не поняла, чего жаль-то?

не надо обижаться, ну любим мы эти изделия, можно же? вот и тему поддерживаем, и всем рады smile.gif как на всем форуме - мы не кусаемся! wub.gif

Это сообщение отредактировал Марусечка - 15.02.2012 - 16:22
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Марусечка
Alenionok
light225

Дорогие девочки!
С большим интересом прочитала ваши сообщения ( прямо целые дебаты получились biggrin.gif ).
Хочу сразу обозначить, что спорить с модераторами, конечно же, не буду ни при каких обстоятельствах. Поэтому то, что далее изложу, это некие оправдания... biggrin.gif
Я, разумеется, поняла, о чем идет речь.
Не расписывая каждое изделие Tupperware, которое используется в рецепте ( кстати, в большинстве более ранних рецептов это как раз присутствует), я рассуждала следующим образом.
На такую тему приходят, в основном, пользователи, которые любят эту посуду и знают. Честно говоря, даже, Марусечка, и 10% рецептов без ее использования не нашла, так как у меня ни одна готовка не обходится без нее biggrin.gif .
Я полагала ( и сейчас так думаю), что это не рекламная тема. Многие знакомые, читающие мои рецепты, так не считают. Они уверены, что я состою на службе в компании, которая платит мне за это немалые деньги biggrin.gif
Полтора года назад сын с невесткой, в качестве подарка ко дню рождения, издали большую красочную книгу с рецептами, в которую вошли рецепты выпечки ( на что хватило финансов). Читая эту книгу, знакомые сошлись во мнении, что наконец-то, компания нашла способ ненавязчивой рекламы посуды biggrin.gif и что это грамотно, потому что теперь они подумывают на тем, что бы что- то приобрести- потому что красиво и соблазнительно, а не как в рецептах, где 2-3 строчки рецепта и целая страница перечня изделий. И правда приобретать начали, даже самые большие скептики. Так что их не переубедишь, что я - только пользователь посуды... biggrin.gif

В общем, я считала, что и так все видно на фото! biggrin.gif Как оказалось, ошибалась...
Словом, Ваши замечания принимаю безропотно и, если еще буду что- то выкладывать, обязательно учту. Спасибо!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Alenionok
Алена, так я не имею в виду рецепт именно под эту форму, просто автор испек именно в ТВ силиконовой форме, а я испеку тоже самое в силиконовой форме фирмы "дядя Вася". И тоже самое с любым другим рецептом. Конечно есть определенная посуда ТВ, которая облегчает жизнь и выполняет функции, которые не выполняет посуда другой фирмы, но я таких в теме давно не встречала.
Помню когда-то выставлялся маринатор, специальная миска для теста и что-то в таком роде.
Но если человек который купил посуду ТП ищет как ее применить, он зайдет в эту тему и найдет определенные рецепты с этой посудой. Всегда есть не увереные в себе начинающие кулинары, которые хотят видеть перед собой практический пример применения такой миски, ковшика и т.п.

Марусечка
Марина, вот ты сейчас про рулет рассказала и мне стало понятно каким боком это относится к ТВ, а без этого совсем не понятно.
Именно об этом я и говорю, нужно указывать какая посуда фирмы была использована во время приготовления рецепта.

Я не считаю это рекламой, потому-что спокойно могу сделать эти блюда не используя посуду ТВ и это понятно всем smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





deliza
Просто я смотрю на рецепты с точки зрения человека не имеющего отношения к посуде, но пару лет назад составляющего содержание темы и поэтому прочитавшего не одну страницу. Эта тема часто притягивала в свом ряды новичков на форуме, но фанатов посуды и поэтому для того, что-бы облегчить им жизнь в начале рецепта можно перечислить предметы посуды.
Ну а опытные кулинары конечно смогут готовить по этим замечательным рецептам в любой посуде smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Марусечка
цитата:
не надо обижаться, ну любим мы эти изделия, можно же?

не из обидчивых мы, чай не по 15 лет барышням laugh.gif И где мной сказано, что посуду любить нельзя? laugh.gif

deliza
light225
Девчата, я все-го лишь "возмутилась" фразой "к "спасибкам" - думаю, что это не обязательно, но желательно". Учитывая, что моя спасибка последняя, приняла на свой счет прежде всего. Ну смешно было бы упоминать, что начинку я перемешивала в миске ТВ модель ХХХ. Пользовалась разной посудой ТВ, меня она не восхищает. Но разве я что-то против самой посуды сказала? Нет smile.gif У каждого свое мнение. Даже если ее кто-то рекламирует - это его право на это. У deliza
цитата:
ни одна готовка не обходится без нее
это неудивительно, и на рецептах заметно. Дополнительно описывать, что вина - мерный стакан ЫЫЫ, а сахара - стакан ООО, будет непонятно другим участникам, которые ТВ не пользуются. А те, кто влюблен в ТВ, и на фото видят что использовалась. Рецептов, которые возможны только при использовании ТВ, практически нет. Совсем другое - маринатор, тогда по понятным причинам описывается маринад и его время "работы" с мясом в данном маринаторе. А в случае с тем же рулетом с вишней или хачапури - повторюсь, ТВ боком.

light225
цитата:
Алена, так я не имею в виду рецепт именно под эту форму

Люсь, я имела в виду размер. Т.е. если автор написал, что пропорции на форму Принцесса, то те, кто в теме, поймут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Alenionok
Полностью согласна!
Что касается рецептов, невозможных без использования изделий Tupperware, боюсь, что при таком огромном рынке посуды различных фирм, весьма проблематично... У меня много этой посуды, но задаваясь вопросом о том, что есть такое уникальное и никем неизведанное, затрудняюсь ответить. Меня лично она привлекает качеством пластика, который очень хорошо сохраняет продукты, то, что вся она с крышками, легкая, яркая, хорошо моется.
Кастрюли хорошие, но есть и другие фирмы..
Вот сейчас заказала пельменницу сердечками - такого пока нигде не видела, но не факт, что нет.
Но опять же, ну сделаю пельмени или вареники, это же не значит, что в другой пельменнице их нельзя приготовить, или , в конце концов, вообще вручную... Разове, что форма интересная.
Возможно, меня кто- то поправит и назовет уникальные изделия, аналогов которых не существует и без которых не обойтись при приготовлении какого- то конкретного блюда. Я не эксперт в этом вопросе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





deliza
А можно будет потом посмотреть пелменицу? Очень интересно smile.gif.

Alenionok
цитата:
Т.е. если автор написал, что пропорции на форму Принцесса, то те, кто в теме, поймут

А я нет unsure.gif, а хотелось бы что-бы понятно было всем. Вот Марина например размер форм и мисок тоже указывает, а не только название серии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 38 39 [40] 41  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0286 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>