На кухне с Tupperware-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-7() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.02.2012 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Тесто должно быть эластичным. Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не подсохло, пока мы будем готовить начинку. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого к 200 г размягченного сливочного масла добавляем 150-200 (по вкусу) г сахарной пудры и 200 г кокосовой стружки. Добавляем также 2-3 ст. ложки молока. Всего молока (на тесто и крем) ушло около 400мл. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.02.2012 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.02.2012 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.02.2012 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ямамаТаня | |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.02.2012 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЕМЕЧКАМИ Это вкусное хрустящее печенье с подсолнечным вкусом по достоинству оценят любители подсолнечных семечек и не только. Приготовление такого печенья не составляет особого труда, да и не занимает много времени. Итак, берем 300 сухих семечек подсолнуха (семечки должны быть НЕ жаренными) и измельчаем их в блендере. К семечкам добавляем 200 г сахарной пудры. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.02.2012 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.02.2012 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Сухую смесь хорошенько перемешиваем, вбиваем в нее 4 яйца и вливаем 6 ст. ложек подсолнечного масла без запаха ( у нас и так семечки подсолнечные). Тщательно все перемешиваем и получаем липкое густое тесто. Смочив руки холодной водой, формуем печенье желаемой формы. Я сделала довольно крупное печенье из-за недостатка времени. Печенье выкладываем на противень с промасленной бумагой для выпечки или силиконовый коврик. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.02.2012 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Поскольку это печенье при выпечке трескается, надрезаем его сверху ножом немного.
Теста хватило как раз на противень. [IMG TEXT - 2"]http://s002.radikal.ru/i200/1202/01/2b430979e530.jpg[/IMG] Противень с печеньем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно около 30 минут при температуре 190-200 градусов. Печенье увеличится в объеме и станет золотисто-коричневым. Когда печенье остынет, оно становится ломким, поэтому мы его осторожно перекладываем с противня в тарелку или вазочку. Ну, вот и все ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ХРУСТИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!))) Это сообщение отредактировал deliza - 3.02.2012 - 16:19 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.02.2012 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Х А Ч А П У Р И Думаю, что выпечка с сыром в особых комментариях не нуждается – это не просто вкусно, а о-о-очень вкусно!)) Рецепт очень простой, без особых заморочек, а результат просто восхитительный! Очень нежное мягонькое тесто с расплавленным сыром – это вкуснота так и тает во рту.... Итак, берем 0,5 литра кефира и добавляем к нему 1 ч. л. соли, 1 ч.л. сахара , 1 ч. л.соды и 2 ст.л растительного масла. Соду гасить не надо, поскольку кефир справится с этой задачей сам. Все перемешиваем, чтобы растворить в кефире сахар, соду и соль. Постепенно добавляем муку. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.02.2012 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Замешиваем очень мягкое тесто. Поэтому муку добавляем с осторожностью. Далее, месим тесто уже на столе – там, по необходимости, и добавляем понемногу муку. Тесто надо месить минут 10. за это время оно становится еще мягче и эластичнее. Ну, и к тому же, привыкает к вашим рукам и усваивает, что вы – его хозяйка, и как только вы начнете с ним в дальнейшем работать, оно будет слушаться вас, как миленькое!...))) Так что цена вопроса 10 ваших минут – плата небольшая…))) Оставляем затем тесто «отдохнуть» минут на 30 , накрыв его салфеткой или какой-нибудь емкостью, чтобы оно не подсохло. А в это время берем 700-800 г сыра. В идеале – сулугуни, но в результате многократного приготовления, я пришла к выводу, что вкусно практически, с любым сыром: голландским, российским и т.д. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.02.2012 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.02.2012 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.02.2012 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Каждую из 5 частей разминаем на столе руками и слегка раскатываем – не тонко. А на середину кладем 1/5 часть половины сыра. Чтобы не запутывать вас расчетами, обозначу, что из указанного количества продуктов получается 10 шт. И мы сначала работаем с одной половиной теста и сыра, то есть, делаем 5 шт., а затем еще 5 из оставшейся половины. Начинка из сыра очень вязкая и клейкая, поэтому ее очень удобно скатать в такие шарики. Вы, наверное, обратили уже внимание на то, что шарик из теста и шарик из сыра примерно одинаковой величины. Собираем края теста кверху и хорошо прижимаем, чтобы получился такой шарик с начинкой. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.02.2012 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Переворачиваем колобок швов вниз и аккуратно руками немного распластываем на столе. А затем аккуратно раскатываем скалкой довольно тонко. Получилась такая лепешка. Помещаем ее на горячую сухую сковороду и печем на сильном огне примерно около минуты. Затем переворачиваем на другую сторону, огонь немного убавляем. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.02.2012 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Лепешка постепенно начинает подниматься. А мы, тем временем, растапливаем в микроволновке (1 мин) сливочное масло – грамм 100. Еще переворачиваем лепешку, а сами готовим следующую. Готовую лепешку перекладываем на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом. Вот как должна подняться лепешка, чтобы было понятно, что она готова. Это сообщение отредактировал deliza - 3.02.2012 - 17:09 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.02.2012 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На тарелке она потом осядет, но во время жарки должна хорошо подняться. Еще раз напоминаю, что подниматься тесто будет при условии, что вы его хорошо вымесили (10 мин.) и обязательно дали отдохнуть. Хачапури пекутся довольно быстро - только успевай переворачивать, смазывать, печь следующую - поэтому рекомендую сделать сразу несколько штук. Вот видите, как отличается свежеиспеченная лепешка от остальных своим объемом. Весь процесс занимает чуть больше 1 часа. Вот такие красавчики получились! Тесто очень нежное и мягкое… Конечно, как и любая другая выпечка с сыром, хачапури вкуснее, когда они горячие (теплые), но и в холодном виде в моей семье они очень даже любимы (правда, это в редких случаях, когда что-то успевает остыть..))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
ямамаТаня |
Показать ссылку этой темы 3.02.2012 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 1 Пользователь №: 50 919 Регистрация: 28.01.2012 Откуда: Оренбург |
Deliza, как красиво! и не сомневаюсь,что вкусно.А как селедочку в сметанно-смородиновом соусе подать?В глубоком салатнике или в селедочнице?очень жаль,что у нас смородина который год уже в "неурожае",почему-то все кусты почти у всех высохли.И на зиму не заморозила(250рублей за кг была). попробую поискать,уж очень впечатлила!
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 3.02.2012 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ямамаТаня
Да уж как подадите, так и будет В большой салатнице не стоит. В селедочнице тоже не получится . Лучше в небольших емкостях подавать. У меня фото такое получилось- в чем делала, в том и сфотографировала, так как готовила на большое мероприятие и большое количество блюд- просто не снимала подачу - не до того было... А закуска вкусная! Кто пробовал, все клянчили рецепт |
sladkaja80 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2012 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 798 Регистрация: 30.05.2010 Откуда: ESTONIA |
Deliza, primerno skolko muki idet na hatshapuri?
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 4.02.2012 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
sladkaja80
Ой.. Даже затрудняюсь сказать.. Думаю, не меньше килограмма.. Дело в том, что я стараюсь иметь дома запас муки. Когда замешиваешь тесто даже на вареники или пельмени, может пойти разное количество- яйца разного размера, да и мука разного качества.. Иногда "добавлявши- добавлявши"- как в прорву какую- то! Но все же, вернувшись к вопросу, думаю, что больше килограмма уйдет: замес, обминка, раскатка.. Возьмите 2 кг- остаток всегда использовать потом можно.. Но в следующий раз, когда буду делать, обязательно постараюсь определить относительно точное количество. Дело в том, что давно уже не делала и, с радостью бы, хоть сегодня этим занялась бы, но... Три недели назад очень сильно обожгла пальцы на руке ( сплошные волдыри были), и теперь ничегошеньки не готовлю там, где обе руки нужны. Вопрос хороший- это моя недоработка в описании рецепта - исправлюсь! |
sladkaja80 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2012 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 798 Регистрация: 30.05.2010 Откуда: ESTONIA |
Ja prosto bojus shto polozu slishkom mnogo muki, nikogda ne delela sama hatshapuri no otchen hotchetsja:)
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 4.02.2012 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
sladkaja80
Просто надо добавлять не всю муку сразу, а понемногу, чтобы тесто было мягкое. Немного мягче, чем на вареники. Надо подсыпать муку и мешать сначала в миске, потом на столе, вновь подсыпав понемногу... Пока не перестанет липнуть к рукам. Этот процесс занимает минут 10 ( на столе). Все получится! |
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 5.02.2012 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
deliza с возвращением!!! Спасибо за ваш труд! Люблю готовить по вашим рецептам.
Я рада что вы теперь с нами. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.02.2012 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
oksanchikmag
Приветик! Рада, когда рецепты приходятся "ко двору". Пользуйтесь, на здоровье! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.02.2012 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ШОКОЛАДНО - БАНАНОВЫЙ КЕКС Очень вкусный, очень ароматный кекс! Кекс получается мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Не вызывает никаких сложностей при приготовлении, а уж тем более, при употреблении!! Сразу оговорюсь, что я выпекаю сразу 4 таких кекса (в духовку столько одновременно помещается) в силиконовых мини-формах «Чудо» объемом 850 мл каждая. Соответственно, количество необходимых продуктов указывать буду в рецепте на такое количество кексов, то есть общим объемом 3,4 л. Итак, нам необходимы следующие продукты: 12-15 ст. ложек изюма Примерно 70-80 мл коньяка 7 мерных совочков на 250 мл (или 7 чашек на 250 мл) муки + еще немного возможно. 2 пакетика (по 18 г пакетик- всего 36 г) разрыхлителя для теста. 250 г сливочного масла – растопить 300 г черного шоколада – измельчить 450 г сахара 5-6 спелых бананов (не маленьких) 5-6 яиц 2 пакетика (по 10 г каждый – всего 20 г) ванильного сахара (не ванилина!) 600 г сметаны Первым делом, замачиваем изюм в коньяке. Желательно это действие произвести за пару часов до начала приготовления кекса. Коньяк нужен, чтобы хорошо смочился и пропитался изюм. Накрываем крышкой и оставляем, как уже говорилось на 1-2 часа (иногда у меня на ночь получается, правда, изюм довольно коньячный получается в итоге). |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.02.2012 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Растапливаем сливочное масло, поместив его на 1 минуту в микроволновку. Пусть масло себе остывает. А мы, тем временем, приготавливаем сухую смесь из муки и разрыхлителя. Для этого помещаем 7 мерных совочков на 250 мл (или чашек на 250 мл), муки высыпаем в удобную посуду, добавляем 2 пакетика разрыхлителя по 18 г каждый |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.02.2012 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Муку нужно обязательно просеять, чтобы обогатить кислородом, все перемешиваем и получаем мучную смесь. Оставляем ее пока в стороне. Измельчаем, при помощи блендера (или через терку) 300 г черного шоколада – не слишком мелко, а чтобы он был небольшими кусочками. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Далее 5-6 (в зависимости от величины) яиц помещаем в замесочное блюдо (миску), добавляем к ним 450г (3 мерных совочка на 150 мл) сахара |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.02.2012 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
И 2 пакетика (по 10 г каждый) ванильного сахара и все очень хорошо взбиваем, при помощи миксера.
Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Затем добавляем сметану (600г) и перемешиваем, при помощи миксера, на малых оборотах. Вливаем остывшее растопленное масло и вновь перемешиваем. Очищаем 6 спелых бананов от кожуры и разминаем их вилкой, превращая в пюре. Вилку лучше взять не металлическую, поскольку бананы на воздухе и так очень быстро окисляются и темнеют. Этот процесс стараемся выполнить, как можно скорее. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.02.2012 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 7.02.2012 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Всыпаем измельченный шоколад, вливаем оставшийся от изюма коньяк и миксером на малых оборотах перемешиваем всю эту великолепную массу! Пахнет она, скажу я вам, умопомрачительно просто! Ее так и хочется лизнуть!.. что, в общем, не возбраняется!))) Теперь начинаем постепенно добавлять мучную смесь, перемешивая миксером, а затем скребком (ложкой). |
Страницы: (41) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » |