ШОКОЛАДНО - БАНАНОВЫЙ КЕКС
Очень вкусный, очень ароматный кекс! Кекс получается мягкий внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Не вызывает никаких сложностей при приготовлении, а уж тем более, при употреблении!! Сразу оговорюсь, что я выпекаю сразу 4 таких кекса (в духовку столько одновременно помещается) в силиконовых мини-формах «Чудо» объемом 850 мл каждая. Соответственно, количество необходимых продуктов указывать буду в рецепте на такое количество кексов, то есть общим объемом 3,4 л. Итак, нам необходимы следующие продукты:
12-15 ст. ложек изюма Примерно 70-80 мл коньяка 7 мерных совочков на 250 мл (или 7 чашек на 250 мл) муки + еще немного возможно. 2 пакетика (по 18 г пакетик- всего 36 г) разрыхлителя для теста. 250 г сливочного масла – растопить 300 г черного шоколада – измельчить 450 г сахара 5-6 спелых бананов (не маленьких) 5-6 яиц 2 пакетика (по 10 г каждый – всего 20 г) ванильного сахара (не ванилина!) 600 г сметаны
Первым делом, замачиваем изюм в коньяке. Желательно это действие произвести за пару часов до начала приготовления кекса.
Коньяк нужен, чтобы хорошо смочился и пропитался изюм. Накрываем крышкой и оставляем, как уже говорилось на 1-2 часа (иногда у меня на ночь получается, правда, изюм довольно коньячный получается в итоге).
|