Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб смешаный

()

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Хлеб смешаный с картошкой

100 г ржаной закваски
400 г тёмной хлебной муки (Тип 1050), где-то 1-2 сорт.
100 г цельнозерновой пшеничной
150 г варёного картофеля, толчёного(у меня картофельное пюре с обеда)
280-300 г воды
15 г свеж. дрожжей
10 г соли

До соли всё вымешивать в кух. машине 7 минут, затем добавить соль и ещё 4 минуты месить. Тесто будет мягкое, но отходить от стенок чашки. Смазть чашку маслом, обвалять в нём тесто и оставить подходить 45 мин.. Сложить тесто по ссылке. http://forum.good-cook.ru/topic4365.ht...ndpost&p=444395
Положить в чашку "швом" вниз. Через 30 мин. опять сложить и ещё раз через 15 мин.. Дать отдохнуть 5 мин и сформовать буханку. Расстаиваться в корзинке до увеличения в объёме вдвое. Переложить на горячий лист или камень. Выпекать 15 мин. при 250° и 20-25 мин. при 190°. Остудить на решётке.

Хлеб смешаный с картошкой 100 г ржаной закваски 400 г тёмной хлебной муки (Тип 1050), где-то 1-2 со...

Хлеб смешаный с картошкой 100 г ржаной закваски 400 г тёмной хлебной муки (Тип 1050), где-то 1-2 со... - 2

Хлеб смешаный с картошкой 100 г ржаной закваски 400 г тёмной хлебной муки (Тип 1050), где-то 1-2 со... - 3
PM
Top
lingrod
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 850
Спасибок: 12
Пользователь №: 24 544
Регистрация: 22.12.2008
Откуда: Неизвестно





jalo
Выглядит восхитительно! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





lingrod
Спасибо. Его очень хорошо как с вареньем, так и с колбасой и сыром. rolleyes.gif
PM
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





jalo
Оля, закваска освежённая должна быть или можно сразу из холодильника, голодную?
Хлеб обалденно выглядит wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Кумушка Danke.
Яна, освежённая. С холодильника слабая. Ты же сегодня не будешь замешивать? Подкорми на ночь, с утра можешь замешивать.
Удачи.
PM
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





jalo
Оля, сегодня освежу закваску вечером и завтра поставлю хлеб. Раньше не получилось, кроме выходных времени особо нет, а на прошлые муж у булочника купил булку, пришлось её есть wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Яна, ничего, оно не к спеху. Я тоже время от времени покупаю в булочной или на маркте, но в булочной только одной, они сами делают хлеб, не привозной замороженый. Вкусный. rolleyes.gif
PM
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





испекла я его, вкусно но мало, уже и сьели. Буду печь ещё, сразу 2ю порцию, и в форму положу, он так хорошо подошёл, а когда на досточку перевернула, осел. Я думаю жидковато пюре сделала, специально купила для этих целей в пакетиках быстрое пюре. Я ещё часть муки на цельнозерновую пшеничную заменила.
испекла я его, вкусно но мало, уже и сьели

Это сообщение отредактировал Кумушка - 7.02.2010 - 17:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Яна, какая ты молодец, что всё таки испекла!!!!! Ну, а что понравился, так я вдвойне довольна.
У меня он тоже разползся на листе, грешу тоже на картошку.
PM
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Оля пришла поплакать huh.gif
Сделала 2ю норму, картошка была не жидкая, вчерашнее пюре. Хлеб получился огромный, красавец, подошёл ооочень хорошо, я его сверху сезамом присыпала. Правда после 20 минут в духовке, решила вытащить из формы и продолжать так печь на камне. В этот момент я его ... немножко уронила на столе, большой и форма горячая... Но разочарование наступило, когда он остыл и я его разрезала, внутри была пещера mad.gif , прямо дом для мышки, ей богу. Что я сделала не так? На 2ю норму я взяла 200 гр. закваски и 20 гр. свежих дрождей. Дрожди правда были польские, те которые бешенные wink.gif и муку взяла наполовину пшеничную цельнозерновую наполовину Dinkel.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Яна, не знаю, может потому что уронила, корка уже cxватилась было, а внутри опал? sad.gif
PM
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





jalo
буду делать опять, мне почему то кажеться что он сильно быстро поднялся, слишком уж он шустро себя вёл... может чуть перестоял, а может ты права и оттого что я его ... выскользнул прямо из рук huh.gif . На вкус конечно не повлияло, вокруг пещерки сьели wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Яна, когда перестоит, у него верхняя корка корявая.
Может из-за дрожжей? Если говоришь, что они ядерные..... Знаешь, если время есть, то можно дрожжей и поменьше положить, мне быстро надо было, поäтому бухнула, но их не чувствуется на вкус, так что я так и оставила 15г.
PM
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





jalo
Корка была гладенькая, хорошая. Попробую ка я на выходных совсем без дрождей, только на закваске. Хотя дрожди как ты и говоришь, действительно, совсем не чувствуются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Кумушка
цитата::
Попробую ка я на выходных совсем без дрождей

Яна, буду ждать. Только вот не маловато-ли всего 100г закваски? sad.gif

wub.gif
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА.

wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0131 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>