Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Хлеб смешаный |
Автор: jalo 21.12.2009 - 23:51 |
Хлеб смешаный с картошкой 100 г ржаной закваски 400 г тёмной хлебной муки (Тип 1050), где-то 1-2 сорт. 100 г цельнозерновой пшеничной 150 г варёного картофеля, толчёного(у меня картофельное пюре с обеда) 280-300 г воды 15 г свеж. дрожжей 10 г соли До соли всё вымешивать в кух. машине 7 минут, затем добавить соль и ещё 4 минуты месить. Тесто будет мягкое, но отходить от стенок чашки. Смазть чашку маслом, обвалять в нём тесто и оставить подходить 45 мин.. Сложить тесто по ссылке. http://forum.good-cook.ru/topic4365.ht...ndpost&p=444395 Положить в чашку "швом" вниз. Через 30 мин. опять сложить и ещё раз через 15 мин.. Дать отдохнуть 5 мин и сформовать буханку. Расстаиваться в корзинке до увеличения в объёме вдвое. Переложить на горячий лист или камень. Выпекать 15 мин. при 250° и 20-25 мин. при 190°. Остудить на решётке. |
Автор: lingrod 23.12.2009 - 01:22 |
jalo Выглядит восхитительно! |
Автор: jalo 23.12.2009 - 20:24 |
lingrod Спасибо. Его очень хорошо как с вареньем, так и с колбасой и сыром. |
Автор: Кумушка 26.01.2010 - 23:14 |
jalo Оля, закваска освежённая должна быть или можно сразу из холодильника, голодную? Хлеб обалденно выглядит |
Автор: jalo 26.01.2010 - 23:38 |
Кумушка Danke. Яна, освежённая. С холодильника слабая. Ты же сегодня не будешь замешивать? Подкорми на ночь, с утра можешь замешивать. Удачи. |
Автор: Кумушка 5.02.2010 - 18:16 |
jalo Оля, сегодня освежу закваску вечером и завтра поставлю хлеб. Раньше не получилось, кроме выходных времени особо нет, а на прошлые муж у булочника купил булку, пришлось её есть |
Автор: jalo 5.02.2010 - 18:49 |
Яна, ничего, оно не к спеху. Я тоже время от времени покупаю в булочной или на маркте, но в булочной только одной, они сами делают хлеб, не привозной замороженый. Вкусный. |
Автор: jalo 7.02.2010 - 22:22 |
Яна, какая ты молодец, что всё таки испекла!!!!! Ну, а что понравился, так я вдвойне довольна. У меня он тоже разползся на листе, грешу тоже на картошку. |
Автор: Кумушка 17.02.2010 - 22:17 |
Оля пришла поплакать Сделала 2ю норму, картошка была не жидкая, вчерашнее пюре. Хлеб получился огромный, красавец, подошёл ооочень хорошо, я его сверху сезамом присыпала. Правда после 20 минут в духовке, решила вытащить из формы и продолжать так печь на камне. В этот момент я его ... немножко уронила на столе, большой и форма горячая... Но разочарование наступило, когда он остыл и я его разрезала, внутри была пещера , прямо дом для мышки, ей богу. Что я сделала не так? На 2ю норму я взяла 200 гр. закваски и 20 гр. свежих дрождей. Дрожди правда были польские, те которые бешенные и муку взяла наполовину пшеничную цельнозерновую наполовину Dinkel. |
Автор: jalo 17.02.2010 - 22:27 |
Яна, не знаю, может потому что уронила, корка уже cxватилась было, а внутри опал? |
Автор: Кумушка 17.02.2010 - 22:40 |
jalo буду делать опять, мне почему то кажеться что он сильно быстро поднялся, слишком уж он шустро себя вёл... может чуть перестоял, а может ты права и оттого что я его ... выскользнул прямо из рук . На вкус конечно не повлияло, вокруг пещерки сьели |
Автор: jalo 17.02.2010 - 22:48 |
Яна, когда перестоит, у него верхняя корка корявая. Может из-за дрожжей? Если говоришь, что они ядерные..... Знаешь, если время есть, то можно дрожжей и поменьше положить, мне быстро надо было, поäтому бухнула, но их не чувствуется на вкус, так что я так и оставила 15г. |
Автор: Кумушка 18.02.2010 - 22:26 |
jalo Корка была гладенькая, хорошая. Попробую ка я на выходных совсем без дрождей, только на закваске. Хотя дрожди как ты и говоришь, действительно, совсем не чувствуются. |
Автор: jalo 22.02.2010 - 14:56 | ||
Кумушка
Яна, буду ждать. Только вот не маловато-ли всего 100г закваски? |
Автор: jalo 24.03.2011 - 18:35 |
Спасибо всем поетителям за добрые отзывы и многолетнее доверие. Тема закрыта. С вопросами обращаться СЮДА. |