Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Хлеб смешаный


Автор: jalo 21.12.2009 - 23:51
Хлеб смешаный с картошкой

100 г ржаной закваски
400 г тёмной хлебной муки (Тип 1050), где-то 1-2 сорт.
100 г цельнозерновой пшеничной
150 г варёного картофеля, толчёного(у меня картофельное пюре с обеда)
280-300 г воды
15 г свеж. дрожжей
10 г соли

До соли всё вымешивать в кух. машине 7 минут, затем добавить соль и ещё 4 минуты месить. Тесто будет мягкое, но отходить от стенок чашки. Смазть чашку маслом, обвалять в нём тесто и оставить подходить 45 мин.. Сложить тесто по ссылке. http://forum.good-cook.ru/topic4365.ht...ndpost&p=444395
Положить в чашку "швом" вниз. Через 30 мин. опять сложить и ещё раз через 15 мин.. Дать отдохнуть 5 мин и сформовать буханку. Расстаиваться в корзинке до увеличения в объёме вдвое. Переложить на горячий лист или камень. Выпекать 15 мин. при 250° и 20-25 мин. при 190°. Остудить на решётке.

Хлеб смешаный с картошкой 100 г ржаной закваски 400 г тёмной хлебной муки (Тип 1050), где-то 1-2 со...

Хлеб смешаный с картошкой 100 г ржаной закваски 400 г тёмной хлебной муки (Тип 1050), где-то 1-2 со... - 2

Хлеб смешаный с картошкой 100 г ржаной закваски 400 г тёмной хлебной муки (Тип 1050), где-то 1-2 со... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)