ДЖЕМ ИЗ ХУРьМЫ() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
ДЖЕМ ИЗ ХУРьМЫ() |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ДЖЕМ ИЗ ХУРьМЫ
Вообще-то варенье я варить не люблю... То есть сам процесс нравится, а вот потом мы его не едим. Поетому, вспоминая свою борьбу с яблоками два года назад, в етом году даже мыслей не было такой подвиг повторить... Пока я не увидела почём у нас в магазине хурьма... При етом, сладкая, крепкая, ароматная... Ну я её и накуопила (китайцы удивлялись). Едим мы её теперь круглосуточно, но ещё по дороге домой я поняла: хочу варенье из хурьмы! Причём даже знала какое... Как оказалось рецепта именно такого, как я хочу - нет, пришлось взять емеющийся за основу и чуток подкорректировать (пропорции, пряности). Получилось именно то, что надо... Опять чтоли к китайцам сьездить? 2 кг хурьмы (очистить от шкурки и нарезать небольшими кусочками) 1 ч апельсинового сока цедра 1 апельсина 1 ч сахара 7 гвоздичек семена из 7 бутонов кардамона СЛожить все ингредиенты в кастрюлю и варить, помешивая, 20 минут. Часть разбить погружным блендером (ето по желанию). Разложить в простерилизованные банки и закрыть. Джем получаестя очень густым из-за пектина. Если не любите такой густой, то добавьте побольше сока и не разбивайте блендером. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
innok
Инночка! Сделала я таки этот джем. также как и ты увидела с супере потрясающую хурму - и не удержалась... наелись и вспомнила про твой джем.. Самое сложное было - снять кожицу, почему-то она отделялась вместе с большим количеством мякоти, я её и коготками, и картофелечисткой, и ножом - но победила, чуть проще было резать хурму, но она тоже умудрялась выскальзывать из рук. Начала выжимать сок из апельсинов (ручная соковыжималка) сломала ее, видимо хотела выжать последние соки...., начала выжимать руками. Представляешь - руки все в соке - потом от кислоты сморщились, сделались как у древней старухи. Два дня приводила руки в порядок после отжима сока. Варила и закатывала - без приключений . Что хочу сказать: не очень-то мне понравился этот джем, всё равно апельсин сильно чувствуется, а ещё одна беда - этот джем в добавок ко всему у меня "вяжет". Конечно, мы съедим этот джем, но как-то он мне тяжело дался, что не оправдало джем в моих глазах. А у тебя, Инночка, такого не было? |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.12.2009 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ленок, у меня хурьма была просто медовая даже со шкуркой, поетому терпкости там совсем не было. С апельсином тоже странно, там же всего одна чашка сока на 2 кг хурьмы... Жалко, Ленок, да ещё с такими трудовыми затратами...
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 23.12.2009 - 16:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
innok Инночка! Пусть тебя это не огорчает, раз это не огорчает даже меня..(как автора своих приключений) Я уже придумала под этот джем пирог
|
||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Нашла, то что надо. У меня в холодильнике лежит замороженная хурма, никто ее не ест. Осталось только апельсины купить. Инна, а у меня кардамон молотый, можно его добавить и сколько?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Натуль, высылай мне. Я последню замороженную две недели назад доела. А если серьёзно, то думаю 1/8 ч л будет более, чем достаточно
|
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Надо теперь из дома выбрыться, Инна,а готовый сок можно?
У нас раскисшую хурму никто не есть,только жесткую, я все хотела кекс из хурмы сделать,но никак рецепт не найду. а в сезон она у нас такая дешевая, можно сказать-даром. |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.04.2010 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Готовый сок можно, но тебе ж всё равно цедра нужна... так что апельсин нужен.
А я её не размораживаю, так и грызу, как щербет |