ДЖЕМ ИЗ ХУРьМЫ
Вообще-то варенье я варить не люблю... То есть сам процесс нравится, а вот потом мы его не едим. Поетому, вспоминая свою борьбу с яблоками два года назад, в етом году даже мыслей не было такой подвиг повторить...
Пока я не увидела почём у нас в магазине хурьма... При етом, сладкая, крепкая, ароматная... Ну я её и накуопила (китайцы удивлялись). Едим мы её теперь круглосуточно, но ещё по дороге домой я поняла: хочу варенье из хурьмы! Причём даже знала какое... Как оказалось рецепта именно такого, как я хочу - нет, пришлось взять емеющийся за основу и чуток подкорректировать (пропорции, пряности). Получилось именно то, что надо... Опять чтоли к китайцам сьездить?
2 кг хурьмы (очистить от шкурки и нарезать небольшими кусочками) 1 ч апельсинового сока цедра 1 апельсина 1 ч сахара 7 гвоздичек семена из 7 бутонов кардамона
СЛожить все ингредиенты в кастрюлю и варить, помешивая, 20 минут. Часть разбить погружным блендером (ето по желанию). Разложить в простерилизованные банки и закрыть. Джем получаестя очень густым из-за пектина. Если не любите такой густой, то добавьте побольше сока и не разбивайте блендером.
 |