Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ДЖЕМ ИЗ ХУРьМЫ

Автор: innok 7.12.2009 - 23:06
ДЖЕМ ИЗ ХУРьМЫ

Вообще-то варенье я варить не люблю... То есть сам процесс нравится, а вот потом мы его не едим. Поетому, вспоминая свою борьбу с яблоками два года назад, в етом году даже мыслей не было такой подвиг повторить...

Пока я не увидела почём у нас в магазине хурьма... При етом, сладкая, крепкая, ароматная... Ну я её и накуопила (китайцы удивлялись). Едим мы её теперь круглосуточно, но ещё по дороге домой я поняла: хочу варенье из хурьмы! Причём даже знала какое... Как оказалось рецепта именно такого, как я хочу - нет, пришлось взять емеющийся за основу и чуток подкорректировать (пропорции, пряности). Получилось именно то, что надо... Опять чтоли к китайцам сьездить?

2 кг хурьмы (очистить от шкурки и нарезать небольшими кусочками)
1 ч апельсинового сока
цедра 1 апельсина
1 ч сахара
7 гвоздичек
семена из 7 бутонов кардамона

СЛожить все ингредиенты в кастрюлю и варить, помешивая, 20 минут. Часть разбить погружным блендером (ето по желанию). Разложить в простерилизованные банки и закрыть. Джем получаестя очень густым из-за пектина. Если не любите такой густой, то добавьте побольше сока и не разбивайте блендером.

ДЖЕМ ИЗ ХУРьМЫ Вообще-то варенье я варить не люблю