| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ДЖЕМ ИЗ ХУРьМЫ |
| Автор: Zlatovlaska 22.12.2009 - 14:30 |
| innok Инночка! Сделала я таки этот джем. также как и ты увидела с супере потрясающую хурму - и не удержалась... наелись и вспомнила про твой джем.. Самое сложное было - снять кожицу, почему-то она отделялась вместе с большим количеством мякоти, я её и коготками, и картофелечисткой, и ножом - но победила, чуть проще было резать хурму, но она тоже умудрялась выскальзывать из рук. Начала выжимать сок из апельсинов (ручная соковыжималка) сломала ее, видимо хотела выжать последние соки...., начала выжимать руками. Представляешь - руки все в соке - потом от кислоты сморщились, сделались как у древней старухи. Два дня приводила руки в порядок после отжима сока. Варила и закатывала - без приключений Что хочу сказать: не очень-то мне понравился этот джем, всё равно апельсин сильно чувствуется, а ещё одна беда - этот джем в добавок ко всему у меня "вяжет". Конечно, мы съедим этот джем, но как-то он мне тяжело дался, что не оправдало джем в моих глазах. А у тебя, Инночка, такого не было? |