Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ДЖЕМ ИЗ ХУРьМЫ |
Автор: Zlatovlaska 22.12.2009 - 14:30 |
innok Инночка! Сделала я таки этот джем. также как и ты увидела с супере потрясающую хурму - и не удержалась... наелись и вспомнила про твой джем.. Самое сложное было - снять кожицу, почему-то она отделялась вместе с большим количеством мякоти, я её и коготками, и картофелечисткой, и ножом - но победила, чуть проще было резать хурму, но она тоже умудрялась выскальзывать из рук. Начала выжимать сок из апельсинов (ручная соковыжималка) сломала ее, видимо хотела выжать последние соки...., начала выжимать руками. Представляешь - руки все в соке - потом от кислоты сморщились, сделались как у древней старухи. Два дня приводила руки в порядок после отжима сока. Варила и закатывала - без приключений . Что хочу сказать: не очень-то мне понравился этот джем, всё равно апельсин сильно чувствуется, а ещё одна беда - этот джем в добавок ко всему у меня "вяжет". Конечно, мы съедим этот джем, но как-то он мне тяжело дался, что не оправдало джем в моих глазах. А у тебя, Инночка, такого не было? |
Автор: innok 22.12.2009 - 14:47 |
Ленок, у меня хурьма была просто медовая даже со шкуркой, поетому терпкости там совсем не было. С апельсином тоже странно, там же всего одна чашка сока на 2 кг хурьмы... Жалко, Ленок, да ещё с такими трудовыми затратами... |
Автор: Zlatovlaska 23.12.2009 - 16:24 | ||
innok Инночка! Пусть тебя это не огорчает, раз это не огорчает даже меня..(как автора своих приключений) Я уже придумала под этот джем пирог
|
Автор: natulya64 23.04.2010 - 12:48 |
Нашла, то что надо. У меня в холодильнике лежит замороженная хурма, никто ее не ест. Осталось только апельсины купить. Инна, а у меня кардамон молотый, можно его добавить и сколько? |
Автор: innok 23.04.2010 - 17:55 |
Натуль, высылай мне. Я последню замороженную две недели назад доела. А если серьёзно, то думаю 1/8 ч л будет более, чем достаточно |
Автор: natulya64 23.04.2010 - 19:45 |
Надо теперь из дома выбрыться, Инна,а готовый сок можно? У нас раскисшую хурму никто не есть,только жесткую, я все хотела кекс из хурмы сделать,но никак рецепт не найду. а в сезон она у нас такая дешевая, можно сказать-даром. |
Автор: innok 23.04.2010 - 19:52 |
Готовый сок можно, но тебе ж всё равно цедра нужна... так что апельсин нужен. А я её не размораживаю, так и грызу, как щербет |