Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

ДЖЕМ ИЗ ХУРьМЫ

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ДЖЕМ ИЗ ХУРьМЫ

Вообще-то варенье я варить не люблю... То есть сам процесс нравится, а вот потом мы его не едим. Поетому, вспоминая свою борьбу с яблоками два года назад, в етом году даже мыслей не было такой подвиг повторить...

Пока я не увидела почём у нас в магазине хурьма... При етом, сладкая, крепкая, ароматная... Ну я её и накуопила (китайцы удивлялись). Едим мы её теперь круглосуточно, но ещё по дороге домой я поняла: хочу варенье из хурьмы! Причём даже знала какое... Как оказалось рецепта именно такого, как я хочу - нет, пришлось взять емеющийся за основу и чуток подкорректировать (пропорции, пряности). Получилось именно то, что надо... Опять чтоли к китайцам сьездить?


2 кг хурьмы (очистить от шкурки и нарезать небольшими кусочками)
1 ч апельсинового сока
цедра 1 апельсина
1 ч сахара
7 гвоздичек
семена из 7 бутонов кардамона

СЛожить все ингредиенты в кастрюлю и варить, помешивая, 20 минут. Часть разбить погружным блендером (ето по желанию). Разложить в простерилизованные банки и закрыть. Джем получаестя очень густым из-за пектина. Если не любите такой густой, то добавьте побольше сока и не разбивайте блендером.

ДЖЕМ ИЗ ХУРьМЫ Вообще-то варенье я варить не люблю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





innok
Инночка! Сделала я таки этот джем.
также как и ты увидела с супере потрясающую хурму - и не удержалась... наелись и вспомнила про твой джем..
Самое сложное было - снять кожицу, почему-то она отделялась вместе с большим количеством мякоти, я её и коготками, и картофелечисткой, и ножом - но победила, чуть проще было резать хурму, но она тоже умудрялась выскальзывать из рук. Начала выжимать сок из апельсинов (ручная соковыжималка) сломала ее, видимо хотела выжать последние соки...., начала выжимать руками. Представляешь - руки все в соке - потом от кислоты сморщились, сделались как у древней старухи. Два дня приводила руки в порядок после отжима сока. Варила и закатывала - без приключений happy.gif .
Что хочу сказать: не очень-то мне понравился этот джем, всё равно апельсин сильно чувствуется, а ещё одна беда - этот джем в добавок ко всему у меня "вяжет". Конечно, мы съедим этот джем, но как-то он мне тяжело дался, что не оправдало джем в моих глазах. А у тебя, Инночка, такого не было? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ленок, у меня хурьма была просто медовая даже со шкуркой, поетому терпкости там совсем не было. С апельсином тоже странно, там же всего одна чашка сока на 2 кг хурьмы... Жалко, Ленок, да ещё с такими трудовыми затратами...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





innok
Инночка!
Пусть тебя это не огорчает, раз это не огорчает даже меня..(как автора своих приключений)
Я уже придумала под этот джем пирог biggrin.gif wub.gif

цитата::
Пессимизм - ето роскошь, которую евреи не могут себе позволить.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Нашла, то что надо. У меня в холодильнике лежит замороженная хурма, никто ее не ест. Осталось только апельсины купить. Инна, а у меня кардамон молотый, можно его добавить и сколько?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Натуль, высылай мне. Я последню замороженную две недели назад доела. А если серьёзно, то думаю 1/8 ч л будет более, чем достаточно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Надо теперь из дома выбрыться, Инна,а готовый сок можно?
У нас раскисшую хурму никто не есть,только жесткую, я все хотела кекс из хурмы сделать,но никак рецепт не найду. а в сезон она у нас такая дешевая, можно сказать-даром.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Готовый сок можно, но тебе ж всё равно цедра нужна... так что апельсин нужен.

А я её не размораживаю, так и грызу, как щербет smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0123 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>