Задушевные разговоры мультяшей-37() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-37() |
bambini |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
ну вот и я с печеньками. порезать их было ооочень трудно. вобщем на вид получились не очень конечно, но на вкус ничего ,вкусно. надо бы конечно попробывать его типа бискотти выпечь, поленцем а потом порезать, ну это может в другой раз из минусов, изюм и сухофрукты , которые оказались наверху подзажарились
ну вобщем вот.. до после |
bloodygirl |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 260 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 686 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Уфа |
Гну
больше походило на чумку, а не на стресс.. Или мышь отравленую.... Пена изо рта шла.. ВоображаЛа Спасибо) Схожу на той неделе) |
bambini |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
еще пекла розмариновое печенье, отлично получилось. для меня конечно ооочень сладко( я не любитель сладкого). вот думаю можт можно такие испечь солененькие? только вот думаю просто мед отменить? а густота теста не пострадает?
еще делала пирожное "метелица"-суперские , вот такие , шоколадные я люблю, получились на ура еще делала имбирное печенье от Гули-GruSha, получилось вкусно, но шарики из теста , после выпечки превратились в лепешки но все равно очень вкусные ароматные. надеюсь можно столько фоток сразу |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
bambini Ничего себе углеводиков! Метелицу утащила!
|
bambini |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
Мейта себе ничего-все на подарки ))!!!!
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 19:03
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Моргана
Прочитала я эту фразу и меня в люлю как бросило. Так хорошо и глубоко хрюкнула часа 3. Каааайф. Мейта
Вот, вот, вот. Сейчас такие игрушки делают, что так бы в детство и впал, если бы над головой домокловым мечем не весели дела всякого рода. Мейта
В вареники. Я с вишней разбираюсь так: достала вишню из морозилки, облила водичкой (зачем не знаю), потом укладываю в ёмкость, посыпаю сахарным песком и даю полностью оттаять. В результате имею подслащенную ягоду и сироп. Ягоды в вареники, сироп - в молочный коктейль (молоко, сироп, банан, мороженое). bloodygirl
|
||||||||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, а где вы все розмарин берете?
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Мейта
Ага, меня тоже этот вопрос очень волнует, а то все хвалят-хвалят это печенье...Я тоже хочуууу, а розмарина в округе нигде нет |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
В Окее можно найти сушеный и в свежей зелени. |
bambini |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
в Москве,в Ашане, в отделе где зелень, клубника и всякие там экзотические фрукты, бывают лоточки смесь для рыбы, смесь для мяса... там свежий розмарин базилик и еще что ньть. можно заморозить и посушить цены вменяемые. а еще можно летом в оби купить в горшочках и резать и сушить
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Гну У меня есть сушенный, палочками такими маленькими, может его добавить?
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 21:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кулюка
О, такое недоразумение на кухне всегда мешает
Тиллотама Юль, надеюсь это последние неудачи в этом году ТТТ на вас! Маффины...да пожалуй любые выходят bambini Лиза, очень аппетиная нога барашка Мейта Танюшка, какие вы молодцы - играете и развиваетесь! Уже паззлы собираете – супер! Олежка у тебя лобастенький, умный! Про игрушки правда - все деньги можно оставить - такое многообразие кругом Подарок замечательный!! bambini Лиза, ты выполнила план по печенью!! Кому-то повезет получить сладкие подарки Мейта кухонька Девочки, в Метро и в Ашане встречала розмарин свежий, но не всегда он бывает, расхватывают. Тиллотама Юля, я наверное уже опоздала, но поддержу Иришку Моргану про Творожные от Гну - выходили у меня в 100%, здесь. Тоже использовала стандартный творог в мягкой пачке вместо массы. |
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Девочки, подскажите вот какой вопрос - печенья для подарков сколько можно хранить? Или вы уже сейчас начинаете дарить?
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Мейта
Черника - в вареники. Очень даже ничего. Цвет, правда, такой, не очень аппетитный... Розмарин - в АШАНе вчера купила, упаковка - 61 рубль, там того розмарина - до фига. Днвочки, кто пёк печенье розмариновое!!! Там указано - 2 ч.л. розмарина - ЭТО СКОЛЬКО?? И как отмерить??? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 21:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
bambini Лиза,мёд в этих печенюшках я бы не советовала убирать,в сочетании с розмарином он даёт необыкновенный аромат ,а вот сахар я всегда убавляю ровно наполовину,последний раз вообще сахар не клала,заменила его мёдом(на весь объём теста 100 гр.мёда)-вышло изумительно,рекомендую!
Насчёт солененьких именно из этого теста не знаю,а вот солёное курабье моё семейство приняло на ура! |
||||
bambini |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
Мейта я такой сухой и клала. лень было ножом, пальцами мельчить, я его в мельничке электро порубила.
вот про хранение мне тоже интересно.... я то послезавтра уже дарить буду...а потом снова печь и дарить ... |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 21:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
МаДаМа
Галя, я бы сделала на глазок. |
||
bambini |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
Кроша
я тоже сахара не клала, только мед . а можно рецептик курабье соленого? а курабье можно квадратиками ромбиками испечь? или только розочками , кружочками? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 21:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Таня, я не понимаю какие у тебя там палочки, но точно знаю, что в дело идут листочки, иногда целые веточки. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 21:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
МаДаМа Галь,я если честно уже на глаз сыплю,чем больше тем лучше(для моих),а поначалу делала так:обрывала иголочки розмарина,насыпала их в столовую ложку и уже потом меленько крошила кухонными ножницами.Галь,только в том рецепте вроде 2 ст.л.,а ты про чайные пишешь ,или мы про разные рецепты говорим ? |
||
bambini |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
МаДаМа
в размолотом виде или порезаном можно измерить, но я тоже на глазок а там 2 Чл? гы а я 2 СТл положила... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 22:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
bambini Лиза,да как угодно его можно формовать,тесто очень приятное в работе,не липнет к рукам,главное для посыпки соли не жалей,а то пресноватыми выйдут ... Девочки,я заметила,что если заменять свежий розмарин сухим,получается совсем другой аромат,да и вкус с сухим розмарином моим не нравится.Я как то пекла кекс с сухим розмарином,и в печенюшки однажды его насыпала-мои единогласно сказали беее ...А ещё моё семейство "забраковало" розмариновое печенье,в которое я вместо порезанного розмарина добавила измельчённый в блендере,запах у этого печенья кстати тоже был не"ах"... |
||||
bambini |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
Кроша
спасибо большое!!! буду эксперементировать, хочу курабье соленое с розмарином. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
bambini
Лиз,а я ещё пеку КРЕКЕРЫ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ с розмарином(добавляю к основному рецепту 2 ст.л. мелконарезанного розмарина)-бомба,а не рецепт!И аромат,и полезностей целая куча,в общем супер...как только остаётся последние штук пяток,я пеку новую порцию,семья прочно на них подсела и слезать похоже не собираются !Последнее время делаю этот крекер без семечек(не в целях экономии семечек,а с целью снизить каллорийность крекера,всё-таки чего-чего,а каллорий в семечках до фига),заменяю их на любую крупку от "Беловодья"(ржано-пшеничную,овсяную и т.д.),ещё очень-очень вкусно с корицей(по вкусу,я добавляю от 1 ч.л. и больше).В общем если заинтересуешься,советую прочитать авторскую темку по этим крекерам-там стооолько оригинальных идей(читай замен)... |
bambini |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
Инна, спасиб, сохранила и этот рецептик
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
кухонька
Юль, я бискотти пеку где-то за пару недель. Храню в большой кастрюле, смотри ТУТ Часть теста для печенья (маслянное, песочное) делаю и замораживаю колбасками, потом режу и пеку сразу. Занимает 20 минут на все. Пряники буду делать завтра или послезавтра, а собирать все подарки числа 25-26. Иногда конечно отвожу заранее что-то, но тогда беру из того, что есть в наличии. Мейта Танюша, чернику положи в сито и дай стечь. Потом туда крахмал и сахар и в пироги bambini Лиза, наверное надо было действительно поленцем и потом нарезать. Но с виду все очень и очень аппетитно |
bambini |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
Львица Настя, я крутила пленкой, колбаски то хорошие получились, а вот когда их резала, плющились ))))
буду в пятницу опять делать, думаю как бискотти, испечь колбаски , а потом порезать |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
bambini
ТОгда пеки не колбаски, а тонкие поленца. Иначе колбаска внутри будет сырой еще и края поломаются. |
bambini |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 838 Регистрация: 8.12.2009 Откуда: москва |
Настя, а если в форме для кекса, силиконовой испечь, получиться? просто заполнять на меньше половины?
|
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 20.12.2009 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Чтобы не испортить настроение в новогоднюю ночь некачественным шампанским и пр., советую заглянуть вот сюда.
|
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » |