Супы с бобовыми() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Супы с бобовыми() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Мне хочется выделить это в отдельную тему, потому как таких супов у меня довольно много.
Буду постепенно пополнять новыми рецептами. Каталог Густой итальянский зимний суп от Cher Минестроне с соусом песто Рисовый суп с фасолью Puree Saint-German (Суп гороховый) Суп с красной чечевицей и горохом нут Гороховый суп-пюре с моццареллой Суп со свежим горохом нут Каппуччино суп с зеленым горошком и панчеттой Суп с помидорами и зеленой стручковой фасолью Суп с фасолью и мангольдом в итальянском стиле |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.12.2009 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А первым рецептом хочу поставить Олечки silensya суп с шпинатом и нутом. Хоть она и пишет, что это летний суп, он прекрасно подходит и для зимнего лёгкого ужина. Слова автора, моя фотография и комментарии.
Суп с красным перцем, шпинатом и нутом Очень лёгкий летний суп, подходит для жаркого дня. Источник:SOUPS.FAVOURITE SOUP RECIPES. Ингредиенты: -1 ст.ложка ОМ -8 побегов зелёного лука, использовать только белую часть, порезать -1 красный перец(red bell),удалить мембраны и семена, порезать на полоски -1 зубок чеснока, покрошить -1 ч.ложка кумина(cumin seeds), растолочь -375 мл.(1 1/2 чашки) итальянской пассаты из помидор* -700 мл.(3 чашки) овощного или говяжего бульона -300 г. готового нута, промыть и обсушить -2 ч.ложки красного винного уксуса -1-2 ч.ложки сахара -100 г. свежих листьев шпината(baby English spinach) 1. Разогреть в большой толстостенной кастрюле масло, убавить огонь, добавить лук, потушить до мягкости. Добавить к луку перец, кумин,чеснок,потушить вместе 1 минуту. 2. Пассату и бульон добавить в кастрюлю,хорошо перемешать , довести до кипения, убавить огонь. Готовить минут 10,затем добавить нут, уксус,сахар и томить ещё минут 5. 3. Добавить в суп листья шпината, соль и перец.Как листья шпината начнут опадать, выключить. Подавать немедленно. Источник. Мои примечания -если нет пассаты, то можно консервированные помидоры в собственном соку перемолоть в мясорубке или блендере. -я не большой поклонник кумина, но здесь он мне нравится. - когда ент шпината, готовлю с руколой. Оля, спасибо! |
silensya |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 05:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Ой,Нелли!Вот это сюрприз!
Как я рада что вам суп понравился-на здоровье! Это сообщение отредактировал silensya - 8.12.2009 - 05:21 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
silensya
Ольчик, и почему сюрприз? Я уже давно его готовлю, несколько раз тебе об этом говорила. Наконец-то нашла врeмя написать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
В качестве скелета в шкафу...
Достаю старый рецепт напоминаю! Как сейчас хорош этот суп! Даже до нас зима добралась. Густой итальянский зимний суп За фото прошу прощения, муж настройки в фотоаппарате поменял, я не знала... |
silensya |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, ,веришь-нет,но у меня густой итальянский суп сегодня на обед.Люблю нежно,быстро и вкусно!Спасибо! Я ещё несколько супов с нутом нашла интересных,нужно попробовать! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 21:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
silensya
Конечно, Оля, давай пробуй и делись с нами. Про итальянский суп верю, конечно. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Суп с фрикадельками и чечевицей.
Фрикадельки Говяжий фарш-500г кабачок маленький-1шт. яйцо-1 шт 1/2 небольшой луковицы Лук и кабачок потереть на мелкой тёрке. Смешать с фаршем, добавить яйцо, посолить и поперчить. Сформировать фрикадельки, выложить их на доску. Убрать в хол-к, прикрыв плёнкой. В это время приготовить овощи на суп. На 2-х литровую кастрюлю 1 морковь 1/2 корня пастернака ( петрушки, сельдерея) 1/2 луковицы 1 стебель сельдерея 1 ст.ложка раст. масла 1/2 красного сладкого перца ( лучше зелёный болгарский, он ароматнее, но у нас только летом бывает) 5 ст. ложек красной чечевицы лавровый лист укроп для посыпки Морковь и пастернак потереть на мелкой тёрке. Лук и стебель сельдерея мелко порезать. Разогреть в кастрюле с толстым дном раст. масло. Обжарить пару минут на среднем огне лук, морковь, пастернак и стебель сельдерея. Совсем не долго, как раз столько, чтобы они начали излучать свои ароматы. Добавить пару литров горячей воды, довести до кипения, добавить фрикадельки, опять довести до кипения на среднем огне. Снять пену шумовкой. Посолить и добавить чечевицу, лавровый лист и перец. Варить минут 20. Выключить, вынуть лавровый лист, добавить укроп. Минут через 10 разлить по тарелкам. Cашка маленькая называла этот суп "оранжевым". Он на самом деле такой жёлто-оранжевый из-за тёртой моркови выходит. |
iLVe |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Ой,Нель как в "тему" эта тема Я когда-то готовила зимний итальянский суп,и совсем про него забыла,надо повторить обязательно.И чечевичный мы любим,возьму на заметку с фрикадельками.Я зимой очень часто готовлю твой разбойничий,дети любят такой,неделю назад готовила.Сейчас у нас почти весна 11-14 С |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Валюша, сейчас похоладало, супы вообще в тему!
Ваша весна быстро закончится, а тут и супчик готов. Мои с фрикадельками очень любят. Попробуй, может твоим понравится. |