Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Супы с бобовыми |
Автор: Зоя 3.12.2009 - 09:42 |
А первым рецептом хочу поставить Олечки silensya суп с шпинатом и нутом. Хоть она и пишет, что это летний суп, он прекрасно подходит и для зимнего лёгкого ужина. Слова автора, моя фотография и комментарии. Суп с красным перцем, шпинатом и нутом Очень лёгкий летний суп, подходит для жаркого дня. Источник:SOUPS.FAVOURITE SOUP RECIPES. Ингредиенты: -1 ст.ложка ОМ -8 побегов зелёного лука, использовать только белую часть, порезать -1 красный перец(red bell),удалить мембраны и семена, порезать на полоски -1 зубок чеснока, покрошить -1 ч.ложка кумина(cumin seeds), растолочь -375 мл.(1 1/2 чашки) итальянской пассаты из помидор* -700 мл.(3 чашки) овощного или говяжего бульона -300 г. готового нута, промыть и обсушить -2 ч.ложки красного винного уксуса -1-2 ч.ложки сахара -100 г. свежих листьев шпината(baby English spinach) 1. Разогреть в большой толстостенной кастрюле масло, убавить огонь, добавить лук, потушить до мягкости. Добавить к луку перец, кумин,чеснок,потушить вместе 1 минуту. 2. Пассату и бульон добавить в кастрюлю,хорошо перемешать , довести до кипения, убавить огонь. Готовить минут 10,затем добавить нут, уксус,сахар и томить ещё минут 5. 3. Добавить в суп листья шпината, соль и перец.Как листья шпината начнут опадать, выключить. Подавать немедленно. Источник. Мои примечания -если нет пассаты, то можно консервированные помидоры в собственном соку перемолоть в мясорубке или блендере. -я не большой поклонник кумина, но здесь он мне нравится. - когда ент шпината, готовлю с руколой. Оля, спасибо! |