Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Супы с бобовыми


Автор: Зоя 3.12.2009 - 09:42
А первым рецептом хочу поставить Олечки silensya суп с шпинатом и нутом. Хоть она и пишет, что это летний суп, он прекрасно подходит и для зимнего лёгкого ужина. Слова автора, моя фотография и комментарии.

Суп с красным перцем, шпинатом и нутом

Очень лёгкий летний суп, подходит для жаркого дня.

Источник:SOUPS.FAVOURITE SOUP RECIPES.

Ингредиенты:
-1 ст.ложка ОМ
-8 побегов зелёного лука, использовать только белую часть, порезать
-1 красный перец(red bell),удалить мембраны и семена, порезать на полоски
-1 зубок чеснока, покрошить
-1 ч.ложка кумина(cumin seeds), растолочь
-375 мл.(1 1/2 чашки) итальянской пассаты из помидор*
-700 мл.(3 чашки) овощного или говяжего бульона
-300 г. готового нута, промыть и обсушить
-2 ч.ложки красного винного уксуса
-1-2 ч.ложки сахара
-100 г. свежих листьев шпината(baby English spinach)

1. Разогреть в большой толстостенной кастрюле масло, убавить огонь, добавить лук, потушить до мягкости.
Добавить к луку перец, кумин,чеснок,потушить вместе 1 минуту.

2. Пассату и бульон добавить в кастрюлю,хорошо перемешать , довести до кипения, убавить огонь.
Готовить минут 10,затем добавить нут, уксус,сахар и томить ещё минут 5.

3. Добавить в суп листья шпината, соль и перец.Как листья шпината начнут опадать, выключить. Подавать немедленно.
Источник.

А первым рецептом хочу поставить Олечки silensya суп с шпинатом и нутом

Мои примечания
-если нет пассаты, то можно консервированные помидоры в собственном соку перемолоть в мясорубке или блендере.
-я не большой поклонник кумина, но здесь он мне нравится.
- когда ент шпината, готовлю с руколой.

Оля, спасибо!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)