Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Супы с бобовыми


Автор: Зоя 10.11.2010 - 05:53
Суп с фрикадельками и чечевицей.
Фрикадельки
Говяжий фарш-500г
кабачок маленький-1шт.
яйцо-1 шт
1/2 небольшой луковицы
Лук и кабачок потереть на мелкой тёрке. Смешать с фаршем, добавить яйцо, посолить и поперчить. Сформировать фрикадельки, выложить их на доску. Убрать в хол-к, прикрыв плёнкой.
Суп с фрикадельками и чечевицей

В это время приготовить овощи на суп.
На 2-х литровую кастрюлю
1 морковь
1/2 корня пастернака ( петрушки, сельдерея)
1/2 луковицы
1 стебель сельдерея
1 ст.ложка раст. масла
1/2 красного сладкого перца ( лучше зелёный болгарский, он ароматнее, но у нас только летом бывает)
5 ст. ложек красной чечевицы
лавровый лист
укроп для посыпки

Морковь и пастернак потереть на мелкой тёрке. Лук и стебель сельдерея мелко порезать.
Разогреть в кастрюле с толстым дном раст. масло. Обжарить пару минут на среднем огне лук, морковь, пастернак и стебель сельдерея. Совсем не долго, как раз столько, чтобы они начали излучать свои ароматы.
Добавить пару литров горячей воды, довести до кипения, добавить фрикадельки, опять довести до кипения на среднем огне. Снять пену шумовкой. Посолить и добавить чечевицу, лавровый лист и перец. Варить минут 20.
Выключить, вынуть лавровый лист, добавить укроп.
Минут через 10 разлить по тарелкам.
Суп с фрикадельками и чечевицей - 2

Cашка маленькая называла этот суп "оранжевым". biggrin.gif Он на самом деле такой жёлто-оранжевый из-за тёртой моркови выходит.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)