Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Супы с бобовыми


Автор: Зоя 3.12.2009 - 09:36
Мне хочется выделить это в отдельную тему, потому как таких супов у меня довольно много.
Буду постепенно пополнять новыми рецептами.

Каталог
Мне хочется выделить это в отдельную тему, потому как таких супов у меня довольно много
Густой итальянский зимний суп от Cher
Минестроне с соусом песто
Рисовый суп с фасолью
Puree Saint-German (Суп гороховый)
Суп с красной чечевицей и горохом нут
Гороховый суп-пюре с моццареллой
Суп со свежим горохом нут
Каппуччино суп с зеленым горошком и панчеттой
Суп с помидорами и зеленой стручковой фасолью
Суп с фасолью и мангольдом в итальянском стиле

Автор: Зоя 3.12.2009 - 09:42
А первым рецептом хочу поставить Олечки silensya суп с шпинатом и нутом. Хоть она и пишет, что это летний суп, он прекрасно подходит и для зимнего лёгкого ужина. Слова автора, моя фотография и комментарии.

Суп с красным перцем, шпинатом и нутом

Очень лёгкий летний суп, подходит для жаркого дня.

Источник:SOUPS.FAVOURITE SOUP RECIPES.

Ингредиенты:
-1 ст.ложка ОМ
-8 побегов зелёного лука, использовать только белую часть, порезать
-1 красный перец(red bell),удалить мембраны и семена, порезать на полоски
-1 зубок чеснока, покрошить
-1 ч.ложка кумина(cumin seeds), растолочь
-375 мл.(1 1/2 чашки) итальянской пассаты из помидор*
-700 мл.(3 чашки) овощного или говяжего бульона
-300 г. готового нута, промыть и обсушить
-2 ч.ложки красного винного уксуса
-1-2 ч.ложки сахара
-100 г. свежих листьев шпината(baby English spinach)

1. Разогреть в большой толстостенной кастрюле масло, убавить огонь, добавить лук, потушить до мягкости.
Добавить к луку перец, кумин,чеснок,потушить вместе 1 минуту.

2. Пассату и бульон добавить в кастрюлю,хорошо перемешать , довести до кипения, убавить огонь.
Готовить минут 10,затем добавить нут, уксус,сахар и томить ещё минут 5.

3. Добавить в суп листья шпината, соль и перец.Как листья шпината начнут опадать, выключить. Подавать немедленно.
Источник.

А первым рецептом хочу поставить Олечки silensya суп с шпинатом и нутом

Мои примечания
-если нет пассаты, то можно консервированные помидоры в собственном соку перемолоть в мясорубке или блендере.
-я не большой поклонник кумина, но здесь он мне нравится.
- когда ент шпината, готовлю с руколой.

Оля, спасибо!

Автор: silensya 8.12.2009 - 05:21
Ой,Нелли!Вот это сюрприз! biggrin.gif
Как я рада что вам суп понравился-на здоровье! wub.gif

Автор: Зоя 8.12.2009 - 09:16
silensya
Ольчик, и почему сюрприз? Я уже давно его готовлю, несколько раз тебе об этом говорила. Наконец-то нашла врeмя написать. smile.gif

Автор: Зоя 8.12.2009 - 09:22
В качестве скелета в шкафу...
Достаю старый рецепт напоминаю! Как сейчас хорош этот суп!
Даже до нас зима добралась. biggrin.gif
Густой итальянский зимний суп
За фото прошу прощения, муж настройки в фотоаппарате поменял, я не знала... wacko.gif

В качестве скелета в шкафу

Автор: silensya 8.12.2009 - 13:38
Зоя
Нелли, biggrin.gif ,веришь-нет,но у меня густой итальянский суп сегодня на обед.Люблю нежно,быстро и вкусно!Спасибо! biggrin.gif
Я ещё несколько супов с нутом нашла интересных,нужно попробовать!

Автор: Зоя 8.12.2009 - 21:52
silensya
цитата::
Я ещё несколько супов с нутом нашла интересных,нужно попробовать!

Конечно, Оля, давай пробуй и делись с нами.

Про итальянский суп верю, конечно. biggrin.gif

Автор: Зоя 10.11.2010 - 05:53
Суп с фрикадельками и чечевицей.
Фрикадельки
Говяжий фарш-500г
кабачок маленький-1шт.
яйцо-1 шт
1/2 небольшой луковицы
Лук и кабачок потереть на мелкой тёрке. Смешать с фаршем, добавить яйцо, посолить и поперчить. Сформировать фрикадельки, выложить их на доску. Убрать в хол-к, прикрыв плёнкой.
Суп с фрикадельками и чечевицей

В это время приготовить овощи на суп.
На 2-х литровую кастрюлю
1 морковь
1/2 корня пастернака ( петрушки, сельдерея)
1/2 луковицы
1 стебель сельдерея
1 ст.ложка раст. масла
1/2 красного сладкого перца ( лучше зелёный болгарский, он ароматнее, но у нас только летом бывает)
5 ст. ложек красной чечевицы
лавровый лист
укроп для посыпки

Морковь и пастернак потереть на мелкой тёрке. Лук и стебель сельдерея мелко порезать.
Разогреть в кастрюле с толстым дном раст. масло. Обжарить пару минут на среднем огне лук, морковь, пастернак и стебель сельдерея. Совсем не долго, как раз столько, чтобы они начали излучать свои ароматы.
Добавить пару литров горячей воды, довести до кипения, добавить фрикадельки, опять довести до кипения на среднем огне. Снять пену шумовкой. Посолить и добавить чечевицу, лавровый лист и перец. Варить минут 20.
Выключить, вынуть лавровый лист, добавить укроп.
Минут через 10 разлить по тарелкам.
Суп с фрикадельками и чечевицей - 2

Cашка маленькая называла этот суп "оранжевым". biggrin.gif Он на самом деле такой жёлто-оранжевый из-за тёртой моркови выходит.

Автор: iLVe 10.11.2010 - 17:46
Зоя
Ой,Нель как в "тему" эта тема laugh.gif
Я когда-то готовила зимний итальянский суп,и совсем про него забыла,надо повторить обязательно.И чечевичный мы любим,возьму на заметку с фрикадельками.Я зимой очень часто готовлю твой разбойничий,дети любят такой,неделю назад готовила.Сейчас у нас почти весна 11-14 С wacko.gif

Автор: Зоя 11.11.2010 - 00:39
Валюша, сейчас похоладало, супы вообще в тему! wink.gif
Ваша весна быстро закончится, а тут и супчик готов. Мои с фрикадельками очень любят. Попробуй, может твоим понравится. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)