Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Каштаны

()

Зоя
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Неизвестно





PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





anna100
Анечка отличное блюдо с каштанами! А как пропорции гастрономовские? Не подвели в этот раз?
Я запекаю каштаны. Но у нас местные, свои растут.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
У нас местных каштанов нет, в прошлом году и привозных не нашла, только крем каштановый в инетмагазине. И то, с кремом на второй банке накололась, внутри оказалась плесень, просроченый был, а я и не посмотрела. Обидно было очень, сразу потеряла доверие к этому магазину, хотя часто им пользовалась.
В этом году продают свежие китайские. Но они по качеству прямо скажем так себе... Ощущение, что лежали на складах несколько месяцев, в сроке годности ничего не сказано, написано, что сезон сбора 2010 и все!
Я на прошлой неделе попыталась запечь. Одну партию пекла 30 минут - камни получились.
Вторую партию 10 минут - не лучше. Решила сварить. Но видно и 30 минут мало, нужно 40. У меня еще полкило есть, попробую поварить подольше.

Пропорции на этот раз не подвели. Правда 24 каштана могут быть разной величины, да и яйца biggrin.gif , но это уже не суть важно.

Это сообщение отредактировал anna100 - 21.10.2010 - 10:31
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нести к тебе опробованные новинки? Собираюсь новое делать smile.gif
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Ир, надеюсь, что Нелли будет "за". А то даже в твоем журнале я как-то искала все очень долго biggrin.gif . Буду ждать твои новинки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
По каталогу теперь все быстро находится smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





anna100

цитата:
только крем каштановый

могу прислать, я из Франции привезла. biggrin.gif
Ты давай, не скромничай, придумай чего-нибудь, только нетяжелое. wink.gif

Иpena
цитата:
Нести к тебе опробованные новинки?

А то ж! А то каштанов накупила, испекла, почистила и ...заморозила. Жду вдохновения. laugh.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
ок, все, что опробую - занесу обязательно smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ну пока Ира вносит, я начну. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Прекрасный гарнир.

Картофельное пюре с корнем сельдерея и каштанами
На 6 порций
4 больших картошки
половина большого корня сельдерея
10 шт. очищенных запеченных заранее каштанов
200мл молока
50г сливочного масла

Приготовление:
Картофель и сельдерей очистить, порезать круными кусочками. Закипятить воду в кастрюле, добавить туда картофель и сельдерей, посолить и варить ма среднем огне минут 20. Добавить каштаны, проварить ещё минут 10-15. Слить воду, добавить молоко и дать молоку закипеть. Размять овощи толкушкой для пюре. Добавить масло, прикрыть кастрюлю крышкой на пару минут, чтобы масло растаяло. Взбить деревянной ложкой до пушистой массы.

Прекрасный гарнир

Примечание: можо добавить немного сливочного масла с трюфелями.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Несу, несууууууу
Традиционное для нашего региона и офигенно вкусное

Bûche aux marrons et marrons et au whisky - Полено с каштанами и виски

Несу, несууууууу Традиционное для нашего региона и офигенно вкусное Bыche aux marrons et marrons et...

на 6-8 персон

Тесто:
5 яиц
140 гр сахара
6 ст. ложек муки
2 ст. ложки крахмала
4 ст. ложек какао

Для украшения:
42 ст. ложки какао
10 глазированных каштанов (не было)

Мусс из каштанов:
250 гр кашатнового крема
2 ст. ложки виски
2 листочка желатина (около 4 грамм)
300 мл очень холодных сливок

Сироп для пропитки:
100 гр сахара
100 гр воды
2 ст. ложки виски

Испечь корж.
Духовку прогреть до 180 градусов Цельсия.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с 100 гр сахара до устойчивых пиков, желтки взбить с оставшимся сахаром до состояния белого крема. Смешать муку, крахмал и какао.
Осторожно вмешать желтковый крем в безе, затем также аккуратно вмешать мучную смесь.
На противне, покрытом бумагой для выпечки, распределить готовое тесто в пласт, толщиной 5 мм. Выпекать 10 минут.
Выложить испекшийся корж вместе с бумагой на решетку для остывания.

Приготовить мусс.
Смешать каштановый крем с виски. Желатин распустить на водяной бане с небольшим количеством воды (2-3 ст. ложки) и вмешать в каштановый крем.
Сливки хорошо взбить и смешать со смесью каштанового крема-виски-желатин.

Сварить сироп.
Довести до кипения сахар с водой. Вмешать виски. Остудить.

Собираем полено.
Бумагу с коржом положить на влажное полотенце. Пропитать корж сиропом, дать полежать пять минут.
Распределить часть мусса по коржу, несколько глазированных каштанов порезать кусочками и распределить по крему, осторожно свернуть рулет, помогая себе полотенцем и аккуратно снимая бумагу в процессе.
Поставить на час в холодильник, чтобы мусс немного застыл.
Аккуратно отрезать один край полена наискосок и приклеить муссом к рулету, создавая видимость сучка.
Покрыть полено кремом, нанести вилкой рисунок, имитирующий кору дерева, посыпать верх какао, украсить оставшимися каштанами и любыми декоративными элементами по желанию.

Это сообщение отредактировал Иpena - 11.11.2010 - 02:32
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





И десерт, который тоже невозможно вкусный

Мусс из каштанов и виски

250 гр кашатнового крема
2 ст. ложки виски
3 листочка желатина (около 6 грамм)
300 мл очень холодных сливок

Смешать каштановый крем с виски.
Желатин распустить на водяной бане с небольшим количеством воды (2-3 ст. ложки) и вмешать в каштановый крем.
Сливки хорошо взбить и смешать со смесью каштанового крема-виски-желатин.
Выложить в емкости и поставить в холодильник минимум за 4 часа до подачи.

Фотографии нет
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
Спасибо! Лог у тебя в ЖуЗЖу видела. Попытаюсь изобразить. rolleyes.gif

цитата:
И десерт, который тоже невозможно вкусный

Ира, ещё бы! И пьяный. laugh.gif

Ех, ну что я так мало крема купила тогда с тобой. mad.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
потому что у вас багаж будь-будь намечался
при первой же возможности пришлю, как только чуть утрясется ситуация smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ира, слать не надо- у нас есть, только дороже. Но будем надеяться, что потянем раcxоды. wink.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
А может сварить попробуешь? уже дешевле и выход больше
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ириш, нет времени совсем... Сашку туда сюда возить, на работе полно всего, Кира со своей болячкой. Я уж на 5 долларов лучше дороже куплю.
Ты чего не спишь? Утро скоро.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
да сейчас уж пойду

тогда да, проще купить
но при возможности все равно пришлю cool.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
Вчера была в новом WF, открытие у нас около дома было. Не нашла. wacko.gif
Продавцы сами ещё не знают где что лежит. laugh.gif
Надо попозже зайти и спросить. Ну или в другом магазине купить, в общем, это ж не проблема. wink.gif
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелль, а я к тебе с очередным спасибо за Суп с каштанами и белыми грибами. Мы в него влюблены wub.gif , впрочем, как и все, кто его у нас в гостях пробует.

Нелль, а я к тебе с очередным спасибо за Суп с каштанами и белыми грибами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Наташа,
какой суп красавец! Он у меня тоже в фаворитах.
И тарелка супер и подача. Что за лист такой?
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелль, спасибо за похвалу. Лист - это подстилка на стол из пластика. Непрактичная (дырки в ней вырезаны), но зато очень эффектно смотрится. Ну ты же знаешь, что для нас практичность значения не имеет. Главное, чтоб красиво! happy.gif Тем более хочу наконец-то научиться фотографировать, даже инструкцию от фотоаппарата нашла и читать начала. unsure.gif Вот и ищу всякую "красивость", чтоб на фотографии выглядела симпатично. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Mayo

цитата:
Вот и ищу всякую "красивость", чтоб на фотографии выглядела симпатично.

Ох, как я тебя понимаю, Наташа. Но у меня уже закончилось место где красивость можно хранить... Одних полотенец и салфеток штук 40... rolleyes.gif wacko.gif
А денег уходит... Дала себе слово больше 50 в месяц не тратить.
А могла бы шузы купить. wacko.gif laugh.gif
PM
Top
Purpurno
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 55 253
Регистрация: 30.09.2012
Откуда: Прага





Не могу представить вкус каштанового суфле... Я люблю каштаны, у нас их продают в ПРаге в канун Рождества, несколько раз мы сами жарили дома, на этом и все. Немного не привычно для меня готовить что-то из каштанов. Вот думаю про суфле, даже не знаю, не могу представить вкус. А вам очень понравилось суфле?

Это сообщение отредактировал Purpurno - 5.10.2012 - 16:05
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
matrioshka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 084
Регистрация: 19.09.2013
Откуда: Украина





Хмм, ну не знаю. Пробовала я каштаны пару раз на ярмарке. Наверно, это не словянская еда smile.gif Потому что вроде и скушала, но не могу сказать, что это вкусно.

Какой привкус дает этот продукт при добавлении в состав этих блюд?

Чем можно заменить? Потому что рецепты хорошие и с радостью их приготовила б, однако заменила б эти каштаны.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





matrioshka
цитата:
Потому что вроде и скушала, но не могу сказать, что это вкусно.

Это вы просто не умеете их готовить. (с) tongue.gif

цитата:
Какой привкус дает этот продукт при добавлении в состав этих блюд?

Вкус каштанов. Поскольку это орех, то можно сказать, что ореховый.

цитата:
Чем можно заменить?

Зачем заменять? Нет их и ладно. Столько прекрасных разных овощей есть и блюд с ними, зачем ломать голову над тем, чем заменить каштаны? Тем более Вы их не полюбили...
PM
Top
dashula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 92 134
Регистрация: 19.02.2018
Откуда: Неизвестно





Я даже не знала что так много рецептов из каштанов но для меня у них необычный вкус скорее на любителя.

Это сообщение отредактировал dashula - 20.02.2018 - 16:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0163 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>