Каштаны() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Каштаны() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.11.2009 - 03:49
Распечатать
|
Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Каталог рецептов с каштанами.
Супы Суп с каштанами, сухими белыми грибами и грецкими орехами Сливочный суп-пюре из сельдерея с каштанами Суп с каштанами и морскими гребешками Суп с каштанами и топинамбуром Каштаны с капустой Тушенная краснокачанная капуста с яблоками и каштанами Брюссельская капуста с прошутто и каштанами Выпечка Каштановый хлеб с орехами «Tatin» с брюссельской капустой, каштанами и беконом Десерты от Иpena Трюфели с коньяком и каштановым кремом Crème de marrons - Крем из каштанов |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100
Анечка отличное блюдо с каштанами! А как пропорции гастрономовские? Не подвели в этот раз? Я запекаю каштаны. Но у нас местные, свои растут. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
У нас местных каштанов нет, в прошлом году и привозных не нашла, только крем каштановый в инетмагазине. И то, с кремом на второй банке накололась, внутри оказалась плесень, просроченый был, а я и не посмотрела. Обидно было очень, сразу потеряла доверие к этому магазину, хотя часто им пользовалась. В этом году продают свежие китайские. Но они по качеству прямо скажем так себе... Ощущение, что лежали на складах несколько месяцев, в сроке годности ничего не сказано, написано, что сезон сбора 2010 и все! Я на прошлой неделе попыталась запечь. Одну партию пекла 30 минут - камни получились. Вторую партию 10 минут - не лучше. Решила сварить. Но видно и 30 минут мало, нужно 40. У меня еще полкило есть, попробую поварить подольше. Пропорции на этот раз не подвели. Правда 24 каштана могут быть разной величины, да и яйца , но это уже не суть важно. Это сообщение отредактировал anna100 - 21.10.2010 - 10:31 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нести к тебе опробованные новинки? Собираюсь новое делать |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Ир, надеюсь, что Нелли будет "за". А то даже в твоем журнале я как-то искала все очень долго . Буду ждать твои новинки. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
По каталогу теперь все быстро находится |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 04:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100
могу прислать, я из Франции привезла. Ты давай, не скромничай, придумай чего-нибудь, только нетяжелое. Иpena
А то ж! А то каштанов накупила, испекла, почистила и ...заморозила. Жду вдохновения. |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
ок, все, что опробую - занесу обязательно |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 05:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ну пока Ира вносит, я начну.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 10.11.2010 - 05:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Прекрасный гарнир.
Картофельное пюре с корнем сельдерея и каштанами На 6 порций 4 больших картошки половина большого корня сельдерея 10 шт. очищенных запеченных заранее каштанов 200мл молока 50г сливочного масла Приготовление: Картофель и сельдерей очистить, порезать круными кусочками. Закипятить воду в кастрюле, добавить туда картофель и сельдерей, посолить и варить ма среднем огне минут 20. Добавить каштаны, проварить ещё минут 10-15. Слить воду, добавить молоко и дать молоку закипеть. Размять овощи толкушкой для пюре. Добавить масло, прикрыть кастрюлю крышкой на пару минут, чтобы масло растаяло. Взбить деревянной ложкой до пушистой массы. Примечание: можо добавить немного сливочного масла с трюфелями. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 02:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Несу, несууууууу
Традиционное для нашего региона и офигенно вкусное Bûche aux marrons et marrons et au whisky - Полено с каштанами и виски на 6-8 персон Тесто: 5 яиц 140 гр сахара 6 ст. ложек муки 2 ст. ложки крахмала 4 ст. ложек какао Для украшения: 42 ст. ложки какао 10 глазированных каштанов (не было) Мусс из каштанов: 250 гр кашатнового крема 2 ст. ложки виски 2 листочка желатина (около 4 грамм) 300 мл очень холодных сливок Сироп для пропитки: 100 гр сахара 100 гр воды 2 ст. ложки виски Испечь корж. Духовку прогреть до 180 градусов Цельсия. Отделить белки от желтков. Белки взбить с 100 гр сахара до устойчивых пиков, желтки взбить с оставшимся сахаром до состояния белого крема. Смешать муку, крахмал и какао. Осторожно вмешать желтковый крем в безе, затем также аккуратно вмешать мучную смесь. На противне, покрытом бумагой для выпечки, распределить готовое тесто в пласт, толщиной 5 мм. Выпекать 10 минут. Выложить испекшийся корж вместе с бумагой на решетку для остывания. Приготовить мусс. Смешать каштановый крем с виски. Желатин распустить на водяной бане с небольшим количеством воды (2-3 ст. ложки) и вмешать в каштановый крем. Сливки хорошо взбить и смешать со смесью каштанового крема-виски-желатин. Сварить сироп. Довести до кипения сахар с водой. Вмешать виски. Остудить. Собираем полено. Бумагу с коржом положить на влажное полотенце. Пропитать корж сиропом, дать полежать пять минут. Распределить часть мусса по коржу, несколько глазированных каштанов порезать кусочками и распределить по крему, осторожно свернуть рулет, помогая себе полотенцем и аккуратно снимая бумагу в процессе. Поставить на час в холодильник, чтобы мусс немного застыл. Аккуратно отрезать один край полена наискосок и приклеить муссом к рулету, создавая видимость сучка. Покрыть полено кремом, нанести вилкой рисунок, имитирующий кору дерева, посыпать верх какао, украсить оставшимися каштанами и любыми декоративными элементами по желанию. Это сообщение отредактировал Иpena - 11.11.2010 - 02:32 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
И десерт, который тоже невозможно вкусный
Мусс из каштанов и виски 250 гр кашатнового крема 2 ст. ложки виски 3 листочка желатина (около 6 грамм) 300 мл очень холодных сливок Смешать каштановый крем с виски. Желатин распустить на водяной бане с небольшим количеством воды (2-3 ст. ложки) и вмешать в каштановый крем. Сливки хорошо взбить и смешать со смесью каштанового крема-виски-желатин. Выложить в емкости и поставить в холодильник минимум за 4 часа до подачи. Фотографии нет |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 03:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena Спасибо! Лог у тебя в ЖуЗЖу видела. Попытаюсь изобразить.
Ира, ещё бы! И пьяный. Ех, ну что я так мало крема купила тогда с тобой. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 03:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
потому что у вас багаж будь-будь намечался при первой же возможности пришлю, как только чуть утрясется ситуация |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 03:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ира, слать не надо- у нас есть, только дороже. Но будем надеяться, что потянем раcxоды.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 03:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
А может сварить попробуешь? уже дешевле и выход больше |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 03:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ириш, нет времени совсем... Сашку туда сюда возить, на работе полно всего, Кира со своей болячкой. Я уж на 5 долларов лучше дороже куплю.
Ты чего не спишь? Утро скоро. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 03:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
да сейчас уж пойду тогда да, проще купить но при возможности все равно пришлю |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.11.2010 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Вчера была в новом WF, открытие у нас около дома было. Не нашла. Продавцы сами ещё не знают где что лежит. Надо попозже зайти и спросить. Ну или в другом магазине купить, в общем, это ж не проблема. |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 10.01.2011 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Наташа,
какой суп красавец! Он у меня тоже в фаворитах. И тарелка супер и подача. Что за лист такой? |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 11.01.2011 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелль, спасибо за похвалу. Лист - это подстилка на стол из пластика. Непрактичная (дырки в ней вырезаны), но зато очень эффектно смотрится. Ну ты же знаешь, что для нас практичность значения не имеет. Главное, чтоб красиво! Тем более хочу наконец-то научиться фотографировать, даже инструкцию от фотоаппарата нашла и читать начала. Вот и ищу всякую "красивость", чтоб на фотографии выглядела симпатично. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.01.2011 - 22:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Mayo
Ох, как я тебя понимаю, Наташа. Но у меня уже закончилось место где красивость можно хранить... Одних полотенец и салфеток штук 40... А денег уходит... Дала себе слово больше 50 в месяц не тратить. А могла бы шузы купить. |
||
Purpurno |
Показать ссылку этой темы 5.10.2012 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 253 Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Прага |
Не могу представить вкус каштанового суфле... Я люблю каштаны, у нас их продают в ПРаге в канун Рождества, несколько раз мы сами жарили дома, на этом и все. Немного не привычно для меня готовить что-то из каштанов. Вот думаю про суфле, даже не знаю, не могу представить вкус. А вам очень понравилось суфле?
Это сообщение отредактировал Purpurno - 5.10.2012 - 16:05 |
matrioshka |
Показать ссылку этой темы 23.09.2013 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 084 Регистрация: 19.09.2013 Откуда: Украина |
Хмм, ну не знаю. Пробовала я каштаны пару раз на ярмарке. Наверно, это не словянская еда Потому что вроде и скушала, но не могу сказать, что это вкусно.
Какой привкус дает этот продукт при добавлении в состав этих блюд? Чем можно заменить? Потому что рецепты хорошие и с радостью их приготовила б, однако заменила б эти каштаны. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.10.2013 - 05:18
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
matrioshka
Это вы просто не умеете их готовить. (с)
Вкус каштанов. Поскольку это орех, то можно сказать, что ореховый.
Зачем заменять? Нет их и ладно. Столько прекрасных разных овощей есть и блюд с ними, зачем ломать голову над тем, чем заменить каштаны? Тем более Вы их не полюбили... |
||||||
dashula |
Показать ссылку этой темы 20.02.2018 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 92 134 Регистрация: 19.02.2018 Откуда: Неизвестно |
Я даже не знала что так много рецептов из каштанов но для меня у них необычный вкус скорее на любителя.
Это сообщение отредактировал dashula - 20.02.2018 - 16:20 |
Страницы: (2) 1 [2] |