Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-6() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Рики
спасибаааа, ушла вся обцелованая anna100 парень не хочет никак выбираться на наш мир посмотреть, видать хорошо там ему у тебя |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 13:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Да я вот тоже думаю...знаить видь, что арбузами да дынями кормить еВо перестанут как только вылезет , токмо кашки, да творожки, да мяско отварное\тушеное, ну что это, еда разве? А как жешь пирожки да манезы?!:lol: Это сообщение отредактировал anna100 - 14.09.2009 - 13:39 |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 13:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Пил он с нее что ли? Klyukva
|
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 13:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
chajka
...она видать ее для другого приготовила, вишь, наконечник-та какой одела...для спринцевания. Я то вчерась думала, что она через кишку напицца быстрее хотить, а она вона чё....
Вот даже и не знаю теперя А вообще штука удобная, лежишь себе в постельке, телек смотришь, как тот котейка баушкин, наконечник в зубья, в кружку пива аль самогона, подвешиваишь повыше и балдеешь , главное еще зажим какой придумать, хоть хирургическай, хоть прищепку каку, чтобы напором не смыло с кровати-то . |
||||
chajka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 14:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Klyukva
|
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 14:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
anna100
Аню, так это наконечник для крема заварного.... им писАть можно... ну, в обчем, Ольку украшать... |
||
кенга |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
anna100 Аню, ты исшо тута? а я с утреца уже полезла в Поздравлялки, думала тибя тама отыскать. Ан, нет, задерживаешь, мать, проздравлния приготовленные, сматри, остынут! Ну ничиво, мы их так падаХреим, да мадернизируем, усе будит тип-топ! Только ты давай, не задерживай природный процесс! как говорят- не тормози!
Правда в этих самых Поздравлялках я нашла День вареья одной всем нам знакомой дамы, у которой он был 12 сентября, так мне уж неловко тама писать 14-го... но баночку варенья от всей души я ей презинтую! Фмилие не пишу, сама она даХадлива дЭвушка! Выбирай на свой фкус любую! даже пару штук не жалко! |
Рики |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
marele
Лен,вот скажи мну..Вот спякла я твою зипикану творожну..мои мужики уже фсю сожрамшы(спасибки,было фкусно ),Но... сказали ,шо несладко им...А я то 4 ложечки добавило(у тебя вааще в ряцепте его нима...).Може ты пропустила? Или вы сладкого не любите? |
marele |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 14:23
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Во, прибежала заноза...а рецепту, Галю нема, памушо ты меня и мои подарки тебе во всех темках игнорирываешь ... Вот, возми тазик маянЭзы и не шуми тута...обиделася баушка на тебя ... Рики
За спасибы и чмоки - ответная спасиба, а буженинку таки redcat23
А на здоровьице, Валюша - руками оно завсегда вкуснее, ага ... anna100
А хто его знает, детка...мож я он самый и есть ...но ты не бойсь! А про 7+8 - поглядим, как оно - сойдёцца али нет ? Рики
Как же -"не любите сладкое?" Любим, ишшо как любим...пойду щас в рецепту гляну ... |
||||||||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 14:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
chajka
Ёооо...а я то глупая, не догадаласи! кенга
Хи, хи...я вся такая непредсказуемая Пошла я с ябликими бороться и с фаршей... Хочу чегось сготовить скуснага, а колодильник полный готовой еды, ниче за вчерась не съели, усе на сегодня оставили...тьху, пряма не знаишь чем руки занять . Я уж ругаюся, грю хоть на работу беритя, чо в столовку-та шастать, не, не хочут, изверХи! |
||||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 15:05
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
anna100
chajka
Кроме шуток, жалко животину...
Писать на меня не нужно, я и так с вона какой кружкой, а вы ишшо добавлять хочете! Вот. А мене Нюрчик прислала мармаладку, пластовую, как из деццтва! Спасибо, Нюрочка! А я краешек отъела, а семействе не показываю, чё у меня есть, гыыыы... Он лежит прям в холодильнике на глазах, не нашли, басурмане! Буду пектить пирожки, да! |
||||||
chajka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 15:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Klyukva
Читать сначала научися прально!!!! Кружка тобе в самый раз - большому кораблю... большую кружку! Пусть даже эта кружка мужика какого-то странного Пирожки с мурмаладом? |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Девы, теперь объявение кроме шуток!
Заберитя хто-нибудь у меня яблоки, прости Господи!!! не могу больше! За вчера и сегодня порезала на сок десять ведер! Я отказываюсь продолжать в тем же духе, а они пруть и пруть... Я вон Анютке крайне удачно автобусом груши отсылала. Кому отослать яблоки??? Вкусные!!! Тута же рядом, да, и Москва, и прочая поволжская область, Лорик!!! Их нада будет тока встретить на вокзале и всех делов, а? Спасите, хто может!!! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 15:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Klyukva
ну, и хде ты была с грушами? У яблокофф у тебя много? Автобус справится? |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chajka
Хде-хде...ты не просила. А Анютка грит, где, мол, люди хорошие груши берут? Ясно хде - у меня... Сожрали уже, да. Яблоков у меня на даче лежит сейчас ведер этак пятнадцать. Но они осенние, долго лежать не будут, может, с месяц только. Так что если я тебе ведра этак три али четыре в здоровенные пакеты запхну и отправлю каким транспортом, оне на следующий день будут у тебя! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Хде ты, радость моя, раньше была? написала бы в суббото-пятницу - я бы к тебе сама приехала.
Пошла в личку.... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
Анютке шли, да...и Насте еще...кто у нас еще из маааасковских? подтягивайтесь, пока Оля на шару витамины раздает |
Рики |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 16:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
marele
Хде пожрали? Ты нас здеся не кАрмила её(не видела)...а вот в друХой темке я видела..всё жду сдеся...холодная и голодная... |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 16:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chajka
яблоки собирала! |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 17:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Рики Ларк, а ведь твоя правда - забыла я про сахар-то написАть в том рецепти ...прости, старую...А сахару тама должно быть написАно так - ПО ВКУСУ ! Я завсегда пробываю и сама решаю - ишшо али хватит...
Про буженину забудь уже ...и это, неча голодным раздельно-питательным взглядом по чужим столам шарить ... Klyukva
Ольк, вёдры в Так, девы, делу время - потехе час! Выкладаю Леках по Иннулиному рецепту! Поди, щас слюнями-то захлебнётеся ? Аромат от него стоит на всю фатеру и даже подъезд...соседи под дверью в оммороке валяюцца, но отползать не желают...нюхачи нещастные... |
||||
repilena |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
Klyukva
Ольк этими яблоками даже нас на работе всех (задолбали) задарили,сил нет уже компоты варить. А теперь еще и слива наша местная пошла. Но я думаю со сливой будет полегче. marele Леках - А как по простому? Но запах стоить умопомрочительный. Надоть уже бежать, но немогу оторваться от такой вкусноты. Чмок,чмоки,чмоки. anna100 Анют ну ты и стахановка. Чмоки тебя в большую пузеньку(ляжит там и даже не думает выходить). Вот лентяй какой,ты его там подтолкни немного,похвастай чем нибудь перед ним. |
marele |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 18:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
repilena
Рассказываю. Леках - блюдо еврейской кухни. Готовится оно к Новому Году. который израильтяне (по их календарю) встречают в этот раз 18 сентября. Вот тебе и рецептик "Чтобы наступающий год был обильным и добрым, к праздничному столу надо подавать блюда сытные и сладкие, считают израильтяне. И готовят леках. Леках хорош простотой изготовления и тем, что его можно приготовить загодя – он хорошо хранится завернутый в пленку и даже замороженный. Гости никогда не застанут вас врасплох, в любой момент на свет извлекается леках – и опять перед нами полноценное новогоднее угощение. Для изготовления пирога на семью из двух-трех человек нужно взять: 175 граммов простой муки 75 граммов сахара по ½ чайной ложки молотого имбиря и молотой корицы; по 1 чайной ложки смеси специй для сладких пирогов и соды; 225 граммов прозрачного меда; 4 столовых ложки растительного масла; тертая цедра одного апельсина; 2 яйца; 5 столовых ложек апельсинового сока; 2 чайных ложки свежего корня имбиря. Сразу следует подготовить форму для выпечки (предпочтительно, чтобы она была прямоугольной) – ее нужно проложить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Духовку можно включить заранее – пусть она прогреется градусов до 180. Теперь тесто. Сначала следует смешать сыпучие ингредиенты: муку, сахар, специи (все, кроме свежего имбиря и цедры), соду. Затем в эту смесь влить мед, масло, яйца и положить цедру. Надо тщательно вымешать все это: ложкой, венчиком или миксером – решайте сами. После чего долить апельсиновый сок и положить натертый или порезанный корень имбиря, еще раз вымешать. Тесто готово! Вылейте его в форму и выпекайте около 50 минут. Пирог должен получиться плотным и упругим. Остыть он должен в форме. После этого его нужно вынуть, завернуть в фольгу и дать настояться пару дней – тогда он станет по-настоящему ароматным. Приятного аппетита!" И кстати, мне для выпечки Лекаха хватило 40минут Эту статейку я из инета скопировала... |
||
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 18:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
marele ой, какое название интересное - Леках... а по описанию (рецепту) смахивает на коврижку медовую (нет?) ...и, не изменяя жанру, вкуснотааааа. целую в пузеньку!!! ЧМОКИ! а можно поподробнее:
что это за смесь специй? состав можно? потому что вся ж фишка - в специях... надо мне такое чудо испечь... тем более заранее нужно, чтоб "созрело" девочки, я за вами не то что пробовать - читать не успеваю! рукодельницы!!! всех цуловаю за красивые тарельки-вкусняшки. Это сообщение отредактировал aqua22 - 14.09.2009 - 19:10 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчата! Ну молодцы!
Как компутер включила - так прямо амбрем в нос и шибануло. Ааааа! думаю откуда ето так пахнет пирогами-грибами-маянезой-салатами-дыней-крылышками-омлетой? Ну ясно откуда! Вот я на запах и прибёгла! Ну красавицы! Ну рукадельницы! Енто ж надо сколько наготовить!!! И усё какое скусное, да ароматное! Наклала в кошёлки, попёрла до дому. Пусть и мои сегодня откушают, а то прям устыдно показывать, чем моя семья питается последние два дня... Ето, не рашодись! Пузы давайте - целовать буду! ЧМОК! |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
aqua22
Наташ, ето и есть медовая коврижка. С тем только изменением, что ей полагается вызревать и в ней много пряностей. Если интересно, зайди ко мне - там все специи указаны. |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ГАЛЮНЯ!
ПРОЗДРАВЛЯЮ!!!! Сопозданием, но от души! |
Meile |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
Ох девоньки... С утреца тяжело было,пока кофем не откачалась, но сейчас здоровье хорошее, есть силы не только рецепт написать, но и что то новенькое сбацать... Но сначала все же обещанный рецепт: В Испании насчитывают около трехсот (так пишут, я знаю 3-4) разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему...я даю рецепт мурсианской паэльи. Продукты: 1-2-3 разновидностей рыбы (филе кусочки), я брала окунь и мерлузу и морского черта - 400г креветки НЕ ОТВАРНЫЕ, А СВЕЖИЕ ИЛИ МОРОЖЕННЫЕ (чем крупнее, тем лучше) -300г мидии, альмехи - 200 г Перец красный (так называемый,болгарский) 1 ст. крупную Чеснок - головка Томаты спелые - 2 шт. Зеленый горошек - 1/3 стакана Морковь - 1-2 шт. Лук (на любителя... некоторые категорически не делают с луком... якобы с рисом не сочетается. А мне нравится) - 1 шт. Рис - в расчете 2 горсточки (в одну ладошку) сухого продукта на человека...Рис для паэльи обычно берут среднезерный. Он должен хорошо впитывать жидкость, вбирать в себя ароматы и при этом не развариваться, оставаясь рассыпчатым. Шафран Оливковое масло Готовят и подают паэлью в большой сковороде с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella (отсюда и название блюда). Но если специальной посуды для паэльи у вас нет, подойдет и любая сковорода с толстыми стенками, главное, чтобы у нее было широкое дно – чем тоньше слой риса (максимум 2-3 см), тем ароматнее и сочнее получится блюдо. Любая паэлья начинается с бульона: варим ( в данном случае рыбный) бульон - головы, хребетики с пловниками... Можно взять кубик рыбный бульонный. В это время готовим другие ингредиенты для паэльи: наливаем оливк.масло на сковороду и обжариваем НЕДОЛГО: 1 - перец красный разрезанный на 8 долек, вместе с ним чеснок - 5-6-долек НЕ ОЧИЩЕННЫЙ!!! (пожарили - убрали со сковороды) 2- кусочки рыбы и морепродукты - (пожарили - убрали со сковороды) Масло НЕ МЕНЯТЬ!!! Оно должно "набраться вкуса и запаха от всех продуктов) 3- обжариваем порезанный лук, морковь (кубиками), зел.свежий (мороженый)горошек... Трем на крупной терке помидоры, добавляем в овощи, которые жарятся... Жарим 1 минуту все это, затем заливаем бульоном, добавляем рис, доводим до кипения и подкрашиваем шафраном (или спец. оранжевый краситель)...Это придет чудесный яркий цвет паэлье... морепродукты и рыбу (обжаренные) добавляем в паэлью за 7-10 минут до окончания готовки. Все это томим на небольшом огне, пока жидкость не впитается полностью. Также в это время выкладываем сверху риса (по кругу) красный перец и втыкаем обжаренные дольки чеснока. Особое мастерство - равномерно зажаристая, аппетитная корочка риса на дне. Для этого, перед тем, как снять блюдо с плиты, на 30-90 сек. сделайте огонь посильнее. Мурсианцы кушают блюдо выжимая сверхуна паэлью сок от лимона. Поэтому подают на стол сразу с разрезанными пополам лимонами. Так же делают с курицей, свинными ребрышками, кроликом, кусочками любого мяса (тогда и бульон мясной) Приятного аппетита! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 19:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Klyukva
Подтверждаю, давно сожрали, аха...причем я всю коробку почти в одно лицо и заточила, да ...И было мине оченно скусна! А вот яблук не нать, я седня только с ими боролася, портются гаденыши, не лежат долго, а тут свекр от брата припер, с дачи...цельный таз огроменный получилси...больше не хочу . repilena Ленок, так пытались выманивать...не выходит , значится не время еще... marele БабЛеночка, коврижка знатная кака! МММ....надеюсь, хоть крошки успею подобрать . Челомкаю в пузку. |
||
aqua22 |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Спасибок: 205 Пользователь №: 23 838 Регистрация: 27.11.2008 Откуда: Подмосковье |
innok
спасибо, Инна, за оперативность сходила, посмотрела... у тебя в рецепте этого заХадоШного зверя - "смеси специй для сладких пирогов" - нет сАвсЭм. из чего был сделан вывод - "аффтарское дополнение Бабы Лены" но возник другой вопрос (я уж в этой теме его задам, ладно?) - а размер твоей формы какой? у меня сейчас просто маленькой прямоугольной формы нет, есть только глубокий поднос. но его будет многовато для одной порции теста... а т.к. я все равно потихоньку закупаюсь - буду уже "вооруженная размерами" по магАзинам ходить |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.09.2009 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
aqua22
баб Лена она такааая, напишет мудрёно и хихикает Ой, я на работе сейчас, не могу померять. Но, наверное, длинная сторона противня что-то приблизительно, как от кончика пальцев до локтя... |
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |