| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-6 |
| Автор: marele 14.09.2009 - 18:06 | ||
repilena
Рассказываю. Леках - блюдо еврейской кухни. Готовится оно к Новому Году. который израильтяне (по их календарю) встречают в этот раз 18 сентября. Вот тебе и рецептик "Чтобы наступающий год был обильным и добрым, к праздничному столу надо подавать блюда сытные и сладкие, считают израильтяне. И готовят леках. Леках хорош простотой изготовления и тем, что его можно приготовить загодя – он хорошо хранится завернутый в пленку и даже замороженный. Гости никогда не застанут вас врасплох, в любой момент на свет извлекается леках – и опять перед нами полноценное новогоднее угощение. Для изготовления пирога на семью из двух-трех человек нужно взять: 175 граммов простой муки 75 граммов сахара по ½ чайной ложки молотого имбиря и молотой корицы; по 1 чайной ложки смеси специй для сладких пирогов и соды; 225 граммов прозрачного меда; 4 столовых ложки растительного масла; тертая цедра одного апельсина; 2 яйца; 5 столовых ложек апельсинового сока; 2 чайных ложки свежего корня имбиря. Сразу следует подготовить форму для выпечки (предпочтительно, чтобы она была прямоугольной) – ее нужно проложить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Духовку можно включить заранее – пусть она прогреется градусов до 180. Теперь тесто. Сначала следует смешать сыпучие ингредиенты: муку, сахар, специи (все, кроме свежего имбиря и цедры), соду. Затем в эту смесь влить мед, масло, яйца и положить цедру. Надо тщательно вымешать все это: ложкой, венчиком или миксером – решайте сами. После чего долить апельсиновый сок и положить натертый или порезанный корень имбиря, еще раз вымешать. Тесто готово! Вылейте его в форму и выпекайте около 50 минут. Пирог должен получиться плотным и упругим. Остыть он должен в форме. После этого его нужно вынуть, завернуть в фольгу и дать настояться пару дней – тогда он станет по-настоящему ароматным. Приятного аппетита!" И кстати, мне для выпечки Лекаха хватило 40минут Эту статейку я из инета скопировала... |