Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Аль в салате по-милански не хватает трюфелей?-6


Автор: marele 14.09.2009 - 18:06
repilena
цитата::
Леках - А как по простому?

Рассказываю. Леках - блюдо еврейской кухни. Готовится оно к Новому Году. который израильтяне (по их календарю) встречают в этот раз 18 сентября. Вот тебе и рецептик wink.gif

"Чтобы наступающий год был обильным и добрым, к праздничному столу надо подавать блюда сытные и сладкие, считают израильтяне. И готовят леках.
Леках хорош простотой изготовления и тем, что его можно приготовить загодя – он хорошо хранится завернутый в пленку и даже замороженный. Гости никогда не застанут вас врасплох, в любой момент на свет извлекается леках – и опять перед нами полноценное новогоднее угощение.

Для изготовления пирога на семью из двух-трех человек нужно взять:
175 граммов простой муки
75 граммов сахара
по ½ чайной ложки молотого имбиря и молотой корицы;
по 1 чайной ложки смеси специй для сладких пирогов и соды;
225 граммов прозрачного меда;
4 столовых ложки растительного масла;
тертая цедра одного апельсина;
2 яйца;
5 столовых ложек апельсинового сока;
2 чайных ложки свежего корня имбиря.

Сразу следует подготовить форму для выпечки (предпочтительно, чтобы она была прямоугольной) – ее нужно проложить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Духовку можно включить заранее – пусть она прогреется градусов до 180.

Теперь тесто. Сначала следует смешать сыпучие ингредиенты: муку, сахар, специи (все, кроме свежего имбиря и цедры), соду. Затем в эту смесь влить мед, масло, яйца и положить цедру. Надо тщательно вымешать все это: ложкой, венчиком или миксером – решайте сами. После чего долить апельсиновый сок и положить натертый или порезанный корень имбиря, еще раз вымешать.

Тесто готово! Вылейте его в форму и выпекайте около 50 минут. Пирог должен получиться плотным и упругим. Остыть он должен в форме. После этого его нужно вынуть, завернуть в фольгу и дать настояться пару дней – тогда он станет по-настоящему ароматным.

Приятного аппетита!"
И кстати, мне для выпечки Лекаха хватило 40минут rolleyes.gif

Эту статейку я из инета скопировала...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)