Мелкие неприятности - 10 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мелкие неприятности - 10 |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 22:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Да если бы я была на её месте... Я однажды такому бандюгану накостылять осмелилась за то, что он нашу маленькую тихонькую отличницу обижал. А Санька со своими руками пианистки и ткнуть-то куда надо не сможет. Говорила я мужу - учи детей борьбе. Сам кандидат в мастера по дзюдо, а дочерей учить не хочет - не женское дело. Пусть лучше на пианино да на флейте играют... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ир, ты хочешь чтобы твоя дочка дралась? Ты заранее уверена, что у того, с кем она решит драться не будет ни ножа, ни пистолета? Забудь! Уметь, конечно, хорошо. Но, боюсь, красивая драка в подворотне в "Москва Слезам Не Верит" - фантазия режисёра.
У меня у сестры близкой подруге, так убили 11-летнего сына. Он с другом строил снежную крепость, подошли два из другого рай она (тот же возраст) и стали ломать. Мальчишка полез драться, а у того нож... Кому хорошо от етого геройства?... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
КутоваяИрина
классного руководителя под белы ручки и сразу к директору в кабинет, все объяснения и рассказ ТОЛЬКО в присутствии директора школы...хорошо бы еще и при завучах |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
КутоваяИрина
Поговорить с классной руководительницей в кабинете директора. Это будет наилучшим вариантом. А еще лучше туда маму этой девочки пригласить. |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А кстати, статья об "угрозах и шантаже" в Российском Уголовном Кодексе есть? А ето пусть милиция разбирается имела-она-чего-в-виду-или-нет...
|
Рики |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
КутоваяИрина
Ир,однозначно к директору! Если сейчас всё пустить на самотёк-её заклюют так,шо.... Более наглые ищут всегда козла отпущения ,а если найдут,то бедный ребёнок. Я сама была очень скромной и стеснительной,и поверь,жизнь лёгкой не была.Хотя в школе и не тюкали,но были другие ребята... До тех пор,пока сама не научилась зубы показывать и свои интересы отстаивать.Тогда изменилось всё в лучшую сторону. Хотя время и было другое,но отношения в школе не меняються.Дети очень жестоки. А классной можешь сказать,что и как.И пойти к директору.Даже с ней,если захочет.Классная-тоже не сможет в этом разобраться до конца. А вообще,ещё было бы хорошо,если есть возможность,сходить к детскому психологу с дочкой.В плане,получить профсовет,как реагировать твоему ребёнку в такой ситуации.Как поступать и выходить с таких кофликтов победителем.Как реагировать. Конфликт можно затушить сейчас,но ведь доче ещё долго учиться в школе.И надо сделать так,что бы он не развился в подначивание и издёвки над ребёнком из подтишка.Не открыто,а каждый день на нервы и психику давить. В любом случае,не пускать на самотёк. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
КутоваяИрина
Ирина, я говорила о психологическом настрое. Это важнее, чем способность и возможность ударить. Когда человек боится его мозг отключается сразу при виде мало мальской опасности. В принципе у людей этот порог разный. Другое дело, что страх твоей дочери именно из категории , когда она боится что её ударят. А она должна быть уверенной, что ничего такого не случится . И ещё . Люди, владеющие приёмами борьбы не всегда могут применить их в жизни. Этот порог не так легко преодолеть. Мало того их учат не применять свои способности. Философия у них такая и это правильно. Это если мы говорим о занятиях восточными единоборствами или чем то другим , как видом спорта. Так что Всеволод прав. Не женское это дело, тем более у девчёнок к этому нет стремления. У моей знакомой девчёнки было и очень сильное. Она и институт по этому профилю закончила. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 22:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Да там семья сильно не благополучная. Маме всё глубоко и далеко.. А девочка полная оторва. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 22:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
КутоваяИрина
В этом случае директор обязан сообщить в органы соцопеки, там и будут разбираться. У нас в школе мальчик был, он на месте 10 минут не мог сидеть, дрался, матерился, так через соцопеку его в спецшколу забрали. Как это делали я не знаю. Также и тут, если родителям все до одного места, этим должны быть озабоченны специалисты, так как разнузданный подросток-реальная угроза здоровью детей. Ведь эта девочка не собирается драться сосверстницей, которая может дать отпор, а обижает ребенка моложе себя. Так что девочка эта тоже трусиха... может быть диалог с родителями пыл охладит. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
КутоваяИрина
Ира, никаких классных руководителей. Это дело тихонько перевернут, обсудят в учительской и ты еще будешь виновата. Так что сразу к директору!!! Просто директору скажи, что классную еще не предупреждала и все. А Сашку... Скажи, а у вас есть центры психологической помощи или может что-то подобное? Ей бы подростковую группу и тренингов пару штук пройти... Обычно все в виде игр и рассуждений, но дети быстро впитывают и им помогает такое общение. |
Lepsski |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 625 Регистрация: 1.02.2009 Откуда: Украина |
Прошу прощения, что влезаю, но тема животрепещущая. Проблем с детьми выше крыши.
В свое время и к директору бегала, и в милиции была, и с родителями говорила-одно слово "мытарства", причем безрезультатные.А мне нужен был результат, а не шум.Причем результат нужен был "уже вчера". Поэтому, я спокойно подошла к возмутителям спокойствия и очень тихо, даже мягко сказала, что мне не нравиться эта ситуация, в ответ услышала то что ожидала и хотела- угрозу!Я спокойно выслушала и ответила, что заплачУ (причем назвала очень смешную сумму) таким же отморозкам , как вы ,и они решат этот конфликт по-своему, по-уличному, и это будет даже не война,потому что воевать после этого будет уже некому. А потом спросила, хотят ли они этого.И добавила,что я этого не хочу, но вы меня вынуждаете.Разумеется, ни к кому бы я не пошла, но...кто же об этом знал? Все кончилось разом, они потеряли всяческий интерес к моим детям. Я знала, что так будет. Уличные дети не бояться ни милиции, ни директора, НИ КО ГО.И уж тем более не уважают.Зато они понимают язык улицы.Мне было противно от самой себя, этот шаг был от безысходности.Но мне уже было не до нравственности , и не до воспитания, я просто спасала своих детей.Прошло несколько лет, они подросли, а поскольку живем в одном дворе, то они со мной здороваются, но к детям больше не подходят. Это в цивилизованных странах можно понять общественность и добиться результатов, я пробовала-ничего не вышло. Да и родители, к которым я обращалась, не то чтобы не хотели исправить ситуацию-уже не могли, они "потеряли" своих детей.Им улица и мать, и отец...Вот такая грустная история.. А директор , школа ? у нас и дети ,и родители их не бояться и посылают открытым текстом далеко и надолго.Я сама училка, и видела эту "кухню" изнутри(может поэтому больше и не работаю в школе). Еще раз прошу прощения,за свои "пять копеек"... |
innok |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 23:46
Распечатать
|
Lepsski
Скажи, а вот чисто теоретически... если бы те хулиганы побежали бы в милицию и нажаловались бы на плохую взрослую тётеньку, которая им страшно угрожала. Были бы у тебя неприятности? А у них не родилось бы чувство безнаказанности? А извинятся нечего, мы тут все на равных, все мнения интересны |
chajka |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 23:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
КутоваяИрина Ириш, однозначно - к директору, но вместе со всеми девочками, классной и доказательствами. Иначе это будет - переливание из пустого в порожнее. Распечатка - это не доказательство. Лучше - скриншоты, а из ящика ничего не удалять!!!! Кроме того, в присутствии всех можешь сказать, что если только с Сашей что-то случится, то разбираться домой ты не пойдешь, а сразу же в милицию. После этого можно будет считать, что ты и преподавателей предупредила. Lepsski В принципе, вариант неплохой, но это нужно говорить наоборот с глазу на глаз. У меня в памяти остался пример - мальчишки отдубасили одного. Вышел папа... поймал виновного, прислонил к стенке киоска, объяснил на словах.. громко... а потом резко ударил по стене киоска рядом с ухом мальчишки и пробил эту стену, потом повернулся и ушел. Парень потом долго отходил... innok
В УК есть статья о Клевете и об Оскорблении. Но уголовная ответственность предусматривает ответственность с 16 лет... Если Ириной дочке 12 лет, а противница немного старше... |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 23:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Вот поэтому и говорю - наедине. Народ у нас ушлый и подлый. Кто-то испугается, кто-то поймет, кто-то на этом еще и деньги сделает. |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
КутоваяИрина
Не забудьте социального педагога на разговор к директору захватить и инспектора они в школе обычно находятся и их надо оповещать в первую очередь о таких проблемах, т.к. их работа разбирать подобные ситуации. |
Lepsski |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 625 Регистрация: 1.02.2009 Откуда: Украина |
innok
У меня не могло быть проблем даже теоретически. Говорила я тихо, спокойно, слышали только те,кому надо это было услышать. Я на собственном опыте убедилась, что закон мне не поможет.А эти "дети"знали об этом давно.Я говорила на доступном им языке, языке улицы, где действует закон силы. Да в общем-то я уже не раз убеждалась в том, что ни милиция , ни школа, ни тем более родители ничем не помогут.Как пишет Ирина-девочка оторва, семья неблагополучная- это сочетание слов-замкнутый круг. В нашем дворе были случаи и похлеще.Избили девочку моей подруги, мои дети видели в окно, да и на улице было достаточно свидетелей; мама в больнице зафиксировала побои.Девочке было13, а оторве 18, за спиной которой еще и парень ее стоял, "поддерживал".Опущу подробности, но...милиция ничего не сделала, закон оказался бессилен. Таких случае масса. У нас педофила, работающего в школе учителем физ-ры не смогли привлечь к ответственности, потому что недостаточно доказательств. На вопрос "так что ждать, что он кого-нибудь изнасилует или убьет?"последовал грустный ответ "получается, что так..." Могу продолжить этот грустный список.И это только то, с чем я лично столкнулась, либо видела... Это сообщение отредактировал Lepsski - 15.01.2010 - 08:48 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
КутоваяИрина
1. Зявление в КДН (телефон спросить у соц.педагога - у них он быть ОБЯЗАН)- ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЭТО - ПУНКТ № 1. 2. К директору ВМЕСТЕ с классным руководителем - не поодиночке, а ВМЕСТЕ, + присутствие соц.педагога (если есть в школе психолог - его тоже). Ир, у нас такие случае в школе были, а поскольку сижу в приёмной и перепечатываю все эти заявления (да и слух у меня хороший, слышу, о чём в кабинете беседуют), пишу из своего опыта работы. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 13:09
Распечатать
|
Рассказываю, чем всё кончилось.
Я морально подготовилась идти в школу для беседы. Но приходит письмо от этой девочки. Что ей проблемы не нужны и она больше не будет никуда лезть. Что на неё повлияло - страх или разум, не важно. Важно, что ребёнок принял правильное решение. Я написала ей письмо, где сказала, что мы с ней взрослые люди. Что мы должны учить маленьких, охранять от ошибок, а не влезать в их детские склоки. Склоки нужно прекращать, а не воевать, привлекая всё более широкие массы. Я подумала, что девочка может почувствовать себя униженной, раз ей пришлось уступить силе. Поэтому мне хочется её поддержать и похвалить за её решение, достойное взрослого человека. Вот как-то так. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 13:15
Распечатать
|
КутоваяИрина
ой, Ириш, хорошо, что всё кончилось! Надеюсь, что окончательно! |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 13:28
Распечатать
|
||
Я тоже на это оооочень надеюсь. Но у Саньки постоянно возникают какие-то неприятности с девочками. Она слишком популярна у мальчиков, а девочки такое не прощают. Она попыталась вести себя как остальная масса девочек - жеманничать, кривляться, издеваться над мальчишками - ещё хуже получилось. Так что я говорю, что нужно быть самим собой. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 13:37
Распечатать
|
КутоваяИрина
Ир, надеюсь, что все кончилось... А девочки разные бывают, мне вот не хотелось никогда гадости делать однокашницам, хоть я до определенного возраста и не пользовалась абсолютно никакой популярностью, ходила в очках и одежда была самая простецкая, а вокруг были "королевы". Да и на своего ребенка смотрю, не готова она гадости делать. И подружки у нее такие. Так что не все так плохо в современной школе, наверное. Интересно, что повлияло на решение той девочки?.. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
может, кто-то из её окружения наш форум читает?
|
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 16:19
Распечатать
|
||
Я почти уверена, что страх перед директором школы. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
КутоваяИрина
Вряд ли. По новому *Закону об образовании* школа НИЧЕГО сделать не может, разве что пальчиком погрозить. |
innok |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 20:57
Распечатать
|
Ириш, слава Б-гу!
Но... любопытно... |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 21:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
МаДаМа
Галк, вряд ли девочка в курсе таких тонкостей. |
||
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 21:18
Распечатать
|
У нас директор - мужик. Большинство учеников его боится и уважает.
|
Рики |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 21:44
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
КутоваяИрина Ир,хорошо в этот раз закончилось. А я бы,если бы была возможность,всё таки сводила бы своего ребёнка к психологу детскому.Осадок у неё отложился однозначно.И что бы психолог помог ей справиться со всем и подсказал,как из ситуаций неприятных выходить.Ведь она сама пытаеться как то разруливать свои школьные ситуации
а происходит
Плохо,что в моё время небыло таких психологов.Не потратила бы столько времени на вытаскивание себя из комплексов Все комплексы из детства.. |
||||
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
КутоваяИрина
Ирина, рада, что у вас всё благополучно разрешилось. А у меня мелочь, и неприятностью назвать сложно, но настроение с утра испортилось. Я люблю в выходные утром поспать. Все мои об этом знают и раньше определённого времени не звонят. Сегодня в 9.30 звонок. Я спросонья подхватилась. Первая мысль - что-то с родителями... У меня в голове всякие страсти, виски ломит... А там какая-то фитюшка начинает мне сладким голоском рассказывать о местном провайдере... Короче, я её послала. Вот что делать с такими звонками? Из этой компании раз в месяц мне точно звонят. Я по-хорошему объясняю, что довольна своим интернетом, нет, они предлагаю сравнить, попробовать и т.д. Только вчера вечером другая фифа агитировала меня за междугородние телефонные переговоры и оччень удивилась, когда я ей сказало, что не нуждаюсь в этом... Не хочется грубить в ответ, но по-моему, они по другому не понимают |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.01.2010 - 18:39
Распечатать
|
Ань, а у вас нет такой услуги, как "убрать номер из списков разрешённых для звонков телемаркетинга"?
|
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |