Правила форума Правила форума
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Щербет

LeoMarina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 855
Регистрация: 15.03.2009
Откуда: Иркутск





Хозяюшки, кто-нибудь делал в домашних условиях щербет? Поделитесь рецептиком! Заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





LeoMarina
а что имеено имеется ввиду?
потому что щербет есть кондитерское изделие, а есть прохладительный напиток
PM
Top
LeoMarina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 855
Регистрация: 15.03.2009
Откуда: Иркутск





Иpena, имеется ввиду сладость к чаю, а не напиток...уж очень мы его любим, хотела сама сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





LeoMarina
поискала в ГОСТах, нашла там только сливочное полено
щербет не нашелся
подождем, может кто дома делал (мы покупали на развес обычно готовый)
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Обычно готовый, да. Орехи в нем были арахис...а помадка типа сливочной вроде. Или я чего путаю. У меня в рецептах нет, я посмотрела.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
сливочное полено и сливочная колбаска похожи на щербет, но они мягче, по-видимому там технологии различны и, возможно, пропорции исходных продуктов тоже
PM
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Девчонки, может я не права но похожее есть у Мишель smile.gif
Вот и ссылка:
Шоколадный Fudge с Орехами (Chocolate Fudge with Pecans)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





KAMA
вот это как раз как сливочно-шоколадное полено
PM
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Иpena а полено и щербет чем отличаются друг от друга? wacko.gif

Цитирую слова автора - В некоторых случаях он даже бывает похожим по вкусу на щербет с орехами. Рецепт Fudge, который я предлагаю, имеет более нежную консистенцию, чем покупной.

Я и подумала что это то что нужно LeoMarina smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





KAMA
а я вот выше писала - чем
щербет более твердый, он не режется, его с силой приходится на более мелкие кусочки разбивать, сливочное полено более мягкое и нежное, его легко разрезать
значит, есть разница в технологиях приготовления и в исходных продуктах или их пропорциях
кстати, способ хранения тоже разнится, щербет можно хранить так, без холодильника
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





И помадка в щербете больше как засахаренная....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





цитата:: (Иpena @ 4.09.2009 - 16:29)
KAMA
а я вот выше писала - чем
щербет более твердый, он не режется, его с силой приходится на более мелкие кусочки разбивать, сливочное полено более мягкое и нежное, его легко разрезать
значит, есть разница в технологиях приготовления и в исходных продуктах или их пропорциях
кстати, способ хранения тоже разнится, щербет можно хранить так, без холодильника

Ну тогда я больше не буду приставать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





сама щербет хочу, как и еще некоторые восточные сладости, которые уже очень давно не ела...только тоже не знаю как их дома делать
PM
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Девочки ,вот вам рецепт Щербета.(текст полностью скопировала).
Из книги " Технология производства кондитерских изделий .
Шербет молочный .
Сахар песок - 475 гр
Сгущенка - 240 гр
Патока -40 гр
Фундук каленный - 280 гр
Сахар со сгущенкой уваривают до пробы на мягкий шарик . Добавляют патоку .Охлаждают до 45 градусов .Взбивают до получения монокристаллической массы светло - коричневого цвета . В конце добавляют орехи . Выкладывают в формы , выстланные бумагой, и охлаждают .
Вот и все .
Я добавляла чуть ванильки .Получилось точно , как из магазина ,что в детстве ела .
Рецепт не мой,источник

Вот ещё сылка на рецепт щербета.

Это сообщение отредактировал eva - 5.09.2009 - 01:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





eva
кладезь ты наш smile.gif
спасибо
скажи, пожалуйста, насколько тяжело взбивать массу? быстро застывает?
PM
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Иpena
Я,сама не делала,просто я скопировала весь текст,там я указала источник,и там сможешь увидеть фото рецепта,и дальше коментарий автора и она отвечала на вопросы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Arisha71
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 228
Регистрация: 12.12.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (eva @ 5.09.2009 - 01:57)

Сахар со сгущенкой уваривают до пробы на мягкий шарик .


А что такое "до пробы на мягкий шарик"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Arisha71
До пробы "на мягкий шарик" т.е. до такого состояния, когда капля сиропа или массы на блюдце после непродолжительного остывания скатывается пальцами в мягкий шарик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





eva
спасибо, внесла себе в Избранное, буду изучать smile.gif
PM
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Иpena
Всегда пожалуйста smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LeoMarina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 855
Регистрация: 15.03.2009
Откуда: Иркутск





eva
Спасибо большое!! Буду пытаться изобразить, что получится, скажу позже. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LeoMarina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 855
Регистрация: 15.03.2009
Откуда: Иркутск





KAMA
Спасибо за ссылочку, полезная. Буду учиться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





цитата:: (LeoMarina @ 6.09.2009 - 08:29)
KAMA
Спасибо за ссылочку, полезная. Буду учиться  smile.gif

LeoMarina
Незачто smile.gif Рада что ссылка пригодилась.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
dentista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 153
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: SC USA





А ещё есть щербет буковинский, но про него знает только окружность западной Украины (Молдавия, Румыния, может ещё кто-то). Он двухцветный чёрно-белый. Ни одна помадка, и всё выше сказанное с ним не сравнится... rolleyes.gif wub.gif
Только, к сожалению, у меня нету ни фотки ни рецепта, и тут его тяжело достать. Я за 4 года в Америке его только 2 раза покупала. В основном в русских магазинах думают, что щербет - это халва, или помадка (типа никакой разницы) dry.gif . Может получится что-то найти. Советую всем это попробовать!!! Тает во рту! Нежный вкус! И не возможно оторваться! Все, кого мы угощали, в восторге!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0278 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>