Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Щербет |
Автор: LeoMarina 4.09.2009 - 06:38 |
Хозяюшки, кто-нибудь делал в домашних условиях щербет? Поделитесь рецептиком! Заранее спасибо. |
Автор: Иpena 4.09.2009 - 07:36 |
LeoMarina а что имеено имеется ввиду? потому что щербет есть кондитерское изделие, а есть прохладительный напиток |
Автор: LeoMarina 4.09.2009 - 10:02 |
Иpena, имеется ввиду сладость к чаю, а не напиток...уж очень мы его любим, хотела сама сделать. |
Автор: Иpena 4.09.2009 - 12:52 |
LeoMarina поискала в ГОСТах, нашла там только сливочное полено щербет не нашелся подождем, может кто дома делал (мы покупали на развес обычно готовый) |
Автор: anna100 4.09.2009 - 16:38 |
Обычно готовый, да. Орехи в нем были арахис...а помадка типа сливочной вроде. Или я чего путаю. У меня в рецептах нет, я посмотрела. |
Автор: Иpena 4.09.2009 - 18:08 |
anna100 сливочное полено и сливочная колбаска похожи на щербет, но они мягче, по-видимому там технологии различны и, возможно, пропорции исходных продуктов тоже |
Автор: KAMA 4.09.2009 - 18:36 |
Девчонки, может я не права но похожее есть у Мишель Вот и ссылка: Шоколадный Fudge с Орехами (Chocolate Fudge with Pecans) |
Автор: Иpena 4.09.2009 - 18:42 |
KAMA вот это как раз как сливочно-шоколадное полено |
Автор: KAMA 4.09.2009 - 18:58 |
Иpena а полено и щербет чем отличаются друг от друга? Цитирую слова автора - В некоторых случаях он даже бывает похожим по вкусу на щербет с орехами. Рецепт Fudge, который я предлагаю, имеет более нежную консистенцию, чем покупной. Я и подумала что это то что нужно LeoMarina |
Автор: Иpena 4.09.2009 - 19:29 |
KAMA а я вот выше писала - чем щербет более твердый, он не режется, его с силой приходится на более мелкие кусочки разбивать, сливочное полено более мягкое и нежное, его легко разрезать значит, есть разница в технологиях приготовления и в исходных продуктах или их пропорциях кстати, способ хранения тоже разнится, щербет можно хранить так, без холодильника |
Автор: anna100 4.09.2009 - 19:34 |
И помадка в щербете больше как засахаренная.... |
Автор: KAMA 4.09.2009 - 19:51 | ||
Ну тогда я больше не буду приставать |
Автор: Иpena 4.09.2009 - 20:02 |
сама щербет хочу, как и еще некоторые восточные сладости, которые уже очень давно не ела...только тоже не знаю как их дома делать |
Автор: eva 5.09.2009 - 00:57 |
Девочки ,вот вам рецепт Щербета.(текст полностью скопировала). Из книги " Технология производства кондитерских изделий . Шербет молочный . Сахар песок - 475 гр Сгущенка - 240 гр Патока -40 гр Фундук каленный - 280 гр Сахар со сгущенкой уваривают до пробы на мягкий шарик . Добавляют патоку .Охлаждают до 45 градусов .Взбивают до получения монокристаллической массы светло - коричневого цвета . В конце добавляют орехи . Выкладывают в формы , выстланные бумагой, и охлаждают . Вот и все . Я добавляла чуть ванильки .Получилось точно , как из магазина ,что в детстве ела . Рецепт не мой,источник Вот ещё сылка на рецепт щербета. |
Автор: Иpena 5.09.2009 - 07:34 |
eva кладезь ты наш спасибо скажи, пожалуйста, насколько тяжело взбивать массу? быстро застывает? |
Автор: eva 5.09.2009 - 13:33 |
Иpena Я,сама не делала,просто я скопировала весь текст,там я указала источник,и там сможешь увидеть фото рецепта,и дальше коментарий автора и она отвечала на вопросы. |
Автор: Arisha71 5.09.2009 - 14:44 | ||
А что такое "до пробы на мягкий шарик"? |
Автор: eva 5.09.2009 - 17:10 |
Arisha71 До пробы "на мягкий шарик" т.е. до такого состояния, когда капля сиропа или массы на блюдце после непродолжительного остывания скатывается пальцами в мягкий шарик. |
Автор: Иpena 5.09.2009 - 17:42 |
eva спасибо, внесла себе в Избранное, буду изучать |
Автор: eva 5.09.2009 - 18:07 |
Иpena Всегда пожалуйста |
Автор: LeoMarina 6.09.2009 - 11:26 |
eva Спасибо большое!! Буду пытаться изобразить, что получится, скажу позже. |
Автор: LeoMarina 6.09.2009 - 11:29 |
KAMA Спасибо за ссылочку, полезная. Буду учиться |
Автор: KAMA 6.09.2009 - 12:52 | ||
LeoMarina Незачто Рада что ссылка пригодилась. |
Автор: dentista 8.09.2009 - 14:29 |
А ещё есть щербет буковинский, но про него знает только окружность западной Украины (Молдавия, Румыния, может ещё кто-то). Он двухцветный чёрно-белый. Ни одна помадка, и всё выше сказанное с ним не сравнится... Только, к сожалению, у меня нету ни фотки ни рецепта, и тут его тяжело достать. Я за 4 года в Америке его только 2 раза покупала. В основном в русских магазинах думают, что щербет - это халва, или помадка (типа никакой разницы) . Может получится что-то найти. Советую всем это попробовать!!! Тает во рту! Нежный вкус! И не возможно оторваться! Все, кого мы угощали, в восторге! |