Щербет |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Щербет |
LeoMarina |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 855 Регистрация: 15.03.2009 Откуда: Иркутск |
Хозяюшки, кто-нибудь делал в домашних условиях щербет? Поделитесь рецептиком! Заранее спасибо.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
LeoMarina
а что имеено имеется ввиду? потому что щербет есть кондитерское изделие, а есть прохладительный напиток |
LeoMarina |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 855 Регистрация: 15.03.2009 Откуда: Иркутск |
Иpena, имеется ввиду сладость к чаю, а не напиток...уж очень мы его любим, хотела сама сделать.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
LeoMarina
поискала в ГОСТах, нашла там только сливочное полено щербет не нашелся подождем, может кто дома делал (мы покупали на развес обычно готовый) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Обычно готовый, да. Орехи в нем были арахис...а помадка типа сливочной вроде. Или я чего путаю. У меня в рецептах нет, я посмотрела.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
сливочное полено и сливочная колбаска похожи на щербет, но они мягче, по-видимому там технологии различны и, возможно, пропорции исходных продуктов тоже |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Девчонки, может я не права но похожее есть у Мишель
Вот и ссылка: Шоколадный Fudge с Орехами (Chocolate Fudge with Pecans) |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
KAMA
вот это как раз как сливочно-шоколадное полено |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Иpena а полено и щербет чем отличаются друг от друга?
Цитирую слова автора - В некоторых случаях он даже бывает похожим по вкусу на щербет с орехами. Рецепт Fudge, который я предлагаю, имеет более нежную консистенцию, чем покупной. Я и подумала что это то что нужно LeoMarina |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
KAMA
а я вот выше писала - чем щербет более твердый, он не режется, его с силой приходится на более мелкие кусочки разбивать, сливочное полено более мягкое и нежное, его легко разрезать значит, есть разница в технологиях приготовления и в исходных продуктах или их пропорциях кстати, способ хранения тоже разнится, щербет можно хранить так, без холодильника |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
И помадка в щербете больше как засахаренная....
|
KAMA |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 19:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Ну тогда я больше не буду приставать |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.09.2009 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
сама щербет хочу, как и еще некоторые восточные сладости, которые уже очень давно не ела...только тоже не знаю как их дома делать
|
eva |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Девочки ,вот вам рецепт Щербета.(текст полностью скопировала).
Из книги " Технология производства кондитерских изделий . Шербет молочный . Сахар песок - 475 гр Сгущенка - 240 гр Патока -40 гр Фундук каленный - 280 гр Сахар со сгущенкой уваривают до пробы на мягкий шарик . Добавляют патоку .Охлаждают до 45 градусов .Взбивают до получения монокристаллической массы светло - коричневого цвета . В конце добавляют орехи . Выкладывают в формы , выстланные бумагой, и охлаждают . Вот и все . Я добавляла чуть ванильки .Получилось точно , как из магазина ,что в детстве ела . Рецепт не мой,источник Вот ещё сылка на рецепт щербета. Это сообщение отредактировал eva - 5.09.2009 - 01:07 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
eva
кладезь ты наш спасибо скажи, пожалуйста, насколько тяжело взбивать массу? быстро застывает? |
eva |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Иpena
Я,сама не делала,просто я скопировала весь текст,там я указала источник,и там сможешь увидеть фото рецепта,и дальше коментарий автора и она отвечала на вопросы. |
Arisha71 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 14:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 228 Регистрация: 12.12.2008 Откуда: Неизвестно |
А что такое "до пробы на мягкий шарик"? |
||
eva |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Arisha71
До пробы "на мягкий шарик" т.е. до такого состояния, когда капля сиропа или массы на блюдце после непродолжительного остывания скатывается пальцами в мягкий шарик. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
eva
спасибо, внесла себе в Избранное, буду изучать |
eva |
Показать ссылку этой темы 5.09.2009 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Иpena
Всегда пожалуйста |
LeoMarina |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 855 Регистрация: 15.03.2009 Откуда: Иркутск |
eva
Спасибо большое!! Буду пытаться изобразить, что получится, скажу позже. |
LeoMarina |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 855 Регистрация: 15.03.2009 Откуда: Иркутск |
KAMA
Спасибо за ссылочку, полезная. Буду учиться |
KAMA |
Показать ссылку этой темы 6.09.2009 - 12:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
LeoMarina Незачто Рада что ссылка пригодилась. |
||
dentista |
Показать ссылку этой темы 8.09.2009 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 153 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: SC USA |
А ещё есть щербет буковинский, но про него знает только окружность западной Украины (Молдавия, Румыния, может ещё кто-то). Он двухцветный чёрно-белый. Ни одна помадка, и всё выше сказанное с ним не сравнится...
Только, к сожалению, у меня нету ни фотки ни рецепта, и тут его тяжело достать. Я за 4 года в Америке его только 2 раза покупала. В основном в русских магазинах думают, что щербет - это халва, или помадка (типа никакой разницы) . Может получится что-то найти. Советую всем это попробовать!!! Тает во рту! Нежный вкус! И не возможно оторваться! Все, кого мы угощали, в восторге! |