Наши покупки - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Наши покупки - 3() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1anuta
Поздравляю с покупками, ничего набьешь руку и будет получатся все вкусно! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
1anuta
Ань, если ветчину из свинины делаешь, то предварительно замочи её минимум на сутки в соленой воде, в холодильнике, а потом готовь (это я в свое время прочитала совет у производителей и потом еще у французов такой же видела) |
1anuta |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Иpena
Спасибо, попробую. А какая концентрация соли должна быть? Еще что-то в воду добавлять надо (пряности, лимонный сок?) |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.03.2011 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
1anuta
Нет, холодная вода и соль рекомендованы. Просто такой сильносоленый раствор, не до горечи, но сильнее обычного. Потом ты уже солить не будешь при готовке. |
1anuta |
Показать ссылку этой темы 15.04.2011 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Иpena
Опробовала ваш совет - действительно, после вымачивания в рассоле ветчина намного мягче и сочнее получилась. Фото результата чуть позже сделаю, когда стол сервировать буду. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 15.04.2011 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Иpena
1anuta Девчат, надо в воду столько соли, чтоб куриное яйцо всплыло. Так в деревне паляндвiцы делали. |
Ксанка |
Показать ссылку этой темы 15.04.2011 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 698 Регистрация: 21.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Svieta
А может ты знаешь как полендвицы делали? Какие-нибудь важные моменты или секреты? Я пробовала делать, но что-то не впечатлило. Запах был неприятный, и на вид не очень, страшно было сырую кушать, так я обжаривала потом. В общем не получилось. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 15.04.2011 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Ксанка
Ну, как сказать, знаю. Чем помню-делюсь. Замочить в воде, как я раньше написала, на сутки, потом хорошо обсушить, натереть специями, обернуть марлей и в хорошо проветриваемое, но не на сквозняк, помещение. Не должно быть холодным, но и не вблизи обогреваемых приборов, не должно быть попадания прямых солнечных лучей на продукт. Проблема может быть и в том, что мы то делали, считай, со свежего мяса, а здесь оно в холодильных камерах может долго хранится, я думаю. |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 15.04.2011 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Ксанка
Посмотри ещё здесь. |
Ксанка |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76 Спасибок: 0 Пользователь №: 698 Регистрация: 21.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Svieta
Спасибо, Светочка! Может рискну еще раз. |
varyaermak |
Показать ссылку этой темы 28.04.2011 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 823 Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Неизвестно |
Я тоже хочу похвастаться покупками: купила папе рубашки: сразу ЧЕТЫРЕ У неего то времени нет, то цвет не нравится. Поеду на майские дарить. Теперь, главное, чтобы "костюмчик" сидел
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2011 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
varyaermak
поздравляю с покупкой . Ну и как, понравился подарок? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2011 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сегодня купили новый ковер, в первом же магазине и цвет понравился и рисунок .
|
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 2.06.2011 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
Всех поздравляю с покупочками! А у меня тоже новое приобретение: новая плита, вот! Правда, она настольная и всего двухконфорочная - на даче все-таки живу, но зато индукционная, во как! Пока я, правда, на ней всего лишь пельмени сварить успела, но результатом уже довольна. Степень нагрева действительно меняется как на старой доброй газовой плите - я довольная-я-я-я! Единственный "-" - немного раздражает ее писк и шум вентилятора во время работы. Но, думаю, привыкну. Тем более, что не так уж часто я у плиты и стою
|
1anuta |
Показать ссылку этой темы 3.06.2011 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Катюша79
Поздравляю с приобретением! Сама мечтаю о нормальной идукционной плитке на даче |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2011 - 16:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
light225
Бывает в жизни удача! Ура! Катюша79 С плиточкой тебя! Попробуй разную посуду. Свистит из-за полостей в дне. Как выяснилось очень шумные всякие Гипфели (не у меня, сравнить не могу), совсем не шумит стауб чугунный, сковороды волловские почти не шумят. Кастрбли у меня стальные от ВСМПО, почти все шумят мало, я даже не замечаю. |
||
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2011 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
anna100
Анют, у меня выбор посуды невелик- только нержавейка Бергхофф и икеевская чугунина и нержавейка. И то, и другое вечное Но обнаруженный мной вчера таймер окончательно нивелировал недостаток моей плиты. Макароны закинула, таймер включила и ушла к ребенку. Красота! |
marinik |
Показать ссылку этой темы 4.06.2011 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 154 Регистрация: 21.06.2010 Откуда: Неизвестно |
Купила себе сарафанчик на лето Очень люблю джинсовый стиль !
------------- Сообщение отредактировано модератором - убрана рекламная ссылка. Предупреждение. Нарушение п.5 правил: Запрещена любая реклама других интернет-ресурсов и ссылки на них без особого разрешения администрации. Это сообщение отредактировал КутоваяИрина - 15.12.2011 - 00:15 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 9.07.2013 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Долго искала для себя сковороду-гриль, все были квадратные, а конфорки у меня круглые ) И вот недавно нашлась (в METRO CASH & CARRY) - овальная, ровно по конфорке для жаровни Уже опробовала, но пока ещё не освоила полностью: подгорает (
Сковорода марки Tefal, с террмоспотом, недорогая, была в наборе с круглой: вид сверху утолщенное дно: моя варочная панель сковорода на панели: дно ровно по размеру нагревательного овала, бортики широкими выглядят |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2013 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Марусечка
Мариша, отличная покупка! |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 9.07.2013 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
ais20
Аленушка, спасибо! Мне тоже нравится )) |
chajka |
Показать ссылку этой темы 9.07.2013 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Марусечка
С приятностью тебя! |
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 9.07.2013 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди |
Марусечка
Какая чудесная сковорода, еслибы увидела такую, тоже взялабы |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2013 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Марусечка
Марина, очень полезная и красивая по форме . Хорошая покупка . |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 10.07.2013 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
chajka
Снежанна light225 Спасибо! Форма удачная, а вот качество - удовлетворительное.... или я придираюсь |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.07.2013 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Марусечка
Марина, а она с покрытием или как? Что за материал? Я по картинке не пойму... По-моему ее тоже надо маслом смазывать, по крайней мере мне по ее виду так хочется... А у меня сегодня тоже новая сковорода С керамическим покрытием, выглядит как тефлоновая, но светлее цветом. На фото она в деле (тут же надо было попробовать) думаю тут видно что даже масло не растекается, а капельками собирается: Короче мне понравилось Я на сильной скидке купила, сперва только маленьку, теперь понимаю что надо было сразу вторую побольше брать, ну да будем знать... |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 10.07.2013 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Маня Мне казалось, что сковорода-гриль как раз таки маслом не смазывается...
Марусечка Марин, хорошая сковорода, у меня квадратная такая |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.07.2013 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Ксарочка
Не знаю точно, но я всегда все смазываю. Сковороды с антипригарным покрытием нуждаются в смазке, чтобы дольше служили, их сухими нагревать не рекомендуется. Чугун любит масло, сталь тоже(если стальную сковороду раскалить, смазать маслом чтобы подымилось, и вытереть сухим полотенцем - то образуется антипригарное покрытие на один раз). Да и корочка зажаристая на масле красивее чем без масла. |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 10.07.2013 - 12:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Маня
А это смотря про какое антипригарное покрытие идет речь. Мне кажется, что с точки зрения антипригарности, керамика и тефлон - немного разные вещи. Керамические сковородки не рекомендуется нагревать ПУСТЫМИ и на сильном огне. А как же реклама? Где как раз и придумали лозунг, что на таких сковородках можно жарить без масла.
А в сковороде-гриле смысл выпуклых полос как раз для того, чтобы лишний жир стекал и все жарилось в собственном соку, для натуральности, как мне кажется. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2013 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Маня
а я сейчас тоже подсела на керамику |
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18 |