Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Наши покупки - 3

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1anuta
Поздравляю с покупками, ничего набьешь руку и будет получатся все вкусно! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





1anuta
Ань, если ветчину из свинины делаешь, то предварительно замочи её минимум на сутки в соленой воде, в холодильнике, а потом готовь (это я в свое время прочитала совет у производителей и потом еще у французов такой же видела)
PM
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Иpena
Спасибо, попробую. А какая концентрация соли должна быть? Еще что-то в воду добавлять надо (пряности, лимонный сок?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





1anuta
Нет, холодная вода и соль рекомендованы. Просто такой сильносоленый раствор, не до горечи, но сильнее обычного. Потом ты уже солить не будешь при готовке.
PM
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Иpena
Опробовала ваш совет - действительно, после вымачивания в рассоле ветчина намного мягче и сочнее получилась. Фото результата чуть позже сделаю, когда стол сервировать буду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Иpena
1anuta
Девчат, надо в воду столько соли, чтоб куриное яйцо всплыло. Так в деревне паляндвiцы делали. smile.gif
PM
Top
Ксанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 698
Регистрация: 21.08.2004
Откуда: Неизвестно





Svieta
А может ты знаешь как полендвицы делали? Какие-нибудь важные моменты или секреты? Я пробовала делать, но что-то не впечатлило. Запах был неприятный, и на вид не очень, страшно было сырую кушать, так я обжаривала потом. В общем не получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Ксанка
Ну, как сказать, знаю. Чем помню-делюсь. Замочить в воде, как я раньше написала, на сутки, потом хорошо обсушить, натереть специями, обернуть марлей и в хорошо проветриваемое, но не на сквозняк, помещение. Не должно быть холодным, но и не вблизи обогреваемых приборов, не должно быть попадания прямых солнечных лучей на продукт.
Проблема может быть и в том, что мы то делали, считай, со свежего мяса, а здесь оно в холодильных камерах может долго хранится, я думаю.
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Ксанка
Посмотри ещё здесь.
PM
Top
Ксанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 0
Пользователь №: 698
Регистрация: 21.08.2004
Откуда: Неизвестно





Svieta
Спасибо, Светочка!
Может рискну еще раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
varyaermak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 823
Регистрация: 25.03.2011
Откуда: Неизвестно





Я тоже хочу похвастаться покупками: купила папе рубашки: сразу ЧЕТЫРЕ laugh.gif У неего то времени нет, то цвет не нравится. Поеду на майские дарить. Теперь, главное, чтобы "костюмчик" сидел rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





varyaermak
поздравляю с покупкой biggrin.gif. Ну и как, понравился подарок?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сегодня купили новый ковер, в первом же магазине и цвет понравился и рисунок biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





Всех поздравляю с покупочками! А у меня тоже новое приобретение: новая плита, вот! Правда, она настольная и всего двухконфорочная - на даче все-таки живу, но зато индукционная, во как! Пока я, правда, на ней всего лишь пельмени сварить успела, но результатом уже довольна. Степень нагрева действительно меняется как на старой доброй газовой плите - я довольная-я-я-я! Единственный "-" - немного раздражает ее писк и шум вентилятора во время работы. Но, думаю, привыкну. Тем более, что не так уж часто я у плиты и стою smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Катюша79
Поздравляю с приобретением! Сама мечтаю о нормальной идукционной плитке на даче smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





light225
цитата:
в первом же магазине

Бывает в жизни удача! Ура!
Катюша79
С плиточкой тебя! Попробуй разную посуду. Свистит из-за полостей в дне. Как выяснилось очень шумные всякие Гипфели (не у меня, сравнить не могу), совсем не шумит стауб чугунный, сковороды волловские почти не шумят. Кастрбли у меня стальные от ВСМПО, почти все шумят мало, я даже не замечаю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





anna100
Анют, у меня выбор посуды невелик- только нержавейка Бергхофф и икеевская чугунина и нержавейка. И то, и другое вечноеsmile.gif Но обнаруженный мной вчера таймер окончательно нивелировал недостаток моей плиты. Макароны закинула, таймер включила и ушла к ребенку. Красота! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marinik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 154
Регистрация: 21.06.2010
Откуда: Неизвестно





Купила себе сарафанчик на лето smile.gif Очень люблю джинсовый стиль !

-------------
Сообщение отредактировано модератором - убрана рекламная ссылка.
Предупреждение.
Нарушение п.5 правил: Запрещена любая реклама других интернет-ресурсов и ссылки на них без особого разрешения администрации.


Это сообщение отредактировал КутоваяИрина - 15.12.2011 - 00:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Долго искала для себя сковороду-гриль, все были квадратные, а конфорки у меня круглые ) И вот недавно нашлась (в METRO CASH & CARRY) - овальная, ровно по конфорке для жаровни smile.gif Уже опробовала, но пока ещё не освоила полностью: подгорает (
Сковорода марки Tefal, с террмоспотом, недорогая, была в наборе с круглой:
вид сверху
гриль-овал
утолщенное дно:
гриль-овал
моя варочная панель
варочная панель
сковорода на панели:
сковорода на панели
дно ровно по размеру нагревательного овала, бортики широкими выглядят smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Марусечка
Мариша, отличная покупка!
PM
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





ais20
Аленушка, спасибо! Мне тоже нравится ))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Марусечка
С приятностью тебя! smile.gif
PM
Top
Снежанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 2
Пользователь №: 16 490
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: там где люди





Марусечка
Какая чудесная сковорода, еслибы увидела такую, тоже взялабы wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Марусечка
Марина, очень полезная и красивая по форме biggrin.gif.
Хорошая покупка smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





chajka
Снежанна
light225
Спасибо!
Форма удачная, а вот качество - удовлетворительное.... или я придираюсь cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Марусечка
Марина, а она с покрытием или как? Что за материал? Я по картинке не пойму... По-моему ее тоже надо маслом смазывать, по крайней мере мне по ее виду так хочется...

А у меня сегодня тоже новая сковорода smile.gif С керамическим покрытием, выглядит как тефлоновая, но светлее цветом. На фото она в деле (тут же надо было попробовать) думаю тут видно что даже масло не растекается, а капельками собирается:
сковорода
Короче мне понравилось smile.gif Я на сильной скидке купила, сперва только маленьку, теперь понимаю что надо было сразу вторую побольше брать, ну да будем знать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Маня Мне казалось, что сковорода-гриль как раз таки маслом не смазывается... sleep.gif
Марусечка Марин, хорошая сковорода, у меня квадратная такая smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ксарочка
Не знаю точно, но я всегда все смазываю. Сковороды с антипригарным покрытием нуждаются в смазке, чтобы дольше служили, их сухими нагревать не рекомендуется. Чугун любит масло, сталь тоже(если стальную сковороду раскалить, смазать маслом чтобы подымилось, и вытереть сухим полотенцем - то образуется антипригарное покрытие на один раз). Да и корочка зажаристая на масле красивее чем без масла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Маня
цитата:
их сухими нагревать не рекомендуется
А это смотря про какое антипригарное покрытие идет речь. Мне кажется, что с точки зрения антипригарности, керамика и тефлон - немного разные вещи. Керамические сковородки не рекомендуется нагревать ПУСТЫМИ и на сильном огне. А как же реклама? Где как раз и придумали лозунг, что на таких сковородках можно жарить без масла.
А в сковороде-гриле смысл выпуклых полос как раз для того, чтобы лишний жир стекал и все жарилось в собственном соку, для натуральности, как мне кажется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Маня
а я сейчас тоже подсела на керамику smile.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0232 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>