Учимся рисовать - 23 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Учимся рисовать - 23 |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Учимся рисовать масляными красками по Боб Россу
Учимся рисовать - 1 Учимся рисовать - 2 Учимся рисовать - 3 Учимся рисовать - 4 Учимся рисовать - 5 Учимся рисовать - 6 Учимся рисовать - 7 Учимся рисовать - 8 Учимся рисовать - 9 Учимся рисовать - 10 Учимся рисовать - 11 Учимся рисовать - 12 Учимся рисовать - 13 Учимся рисовать - 14 Учимся рисовать - 15 Учимся рисовать - 16 Учимся рисовать - 17 Учимся рисовать - 18 Учимся рисовать - 19 Учимся рисовать - 20 Учимся рисовать - 21 Учимся рисовать - 22 Картинная галерея Не забываем размещать свои работы в галерее Галерея юных художников Размещаем работы своих детей Галерея картин известных художников Путеводитель по темам Набрела в интернете на такую картину.... |
Надюнчик |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 107 Спасибок: 14 Пользователь №: 26 913 Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Московская область, г. Люберцы |
|
Syberia |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 523 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 429 Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Красноярск |
|
Skitalez |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 7 Пользователь №: 28 666 Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Канада |
Молодцы. далеко ушли! Розмарин, я всегда думаю. почему переезжать именно через 30 страниц, почему не продлить?
Может кому понадобиться http://club-dessin.com/ это клуб рисунка, а слева Club-aquarelle.com клуб любителей акварели, надо зарегистрироваться на том и другом и можно качать уроки рисования. всем пока. до следующего! |
ALENYSHKAmsk |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 20:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 676 Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Москва |
Syberia
Спасибо тебе. Да, возможно добавлю луну. Хотя не знаю там у меня и так на деревьях столько краски многослойной - если добавлять луну - нужно ж будет оттенять деревья светлой краской типо освещение от луны. Боюсь что бы перебора не было (а то не очень красиво когда что-то тоненьким слоем краски, а что-то полусантиметровым слоем...) Вообще мучает такой вопрос - можно-ли дорисовывать или исправлять что-то в картине когда она уже высохнет или обязательно пока краски еще не высохли? За рецепт пожалуйста |
||||
elkapalka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 153 Спасибок: 22 Пользователь №: 22 823 Регистрация: 16.10.2008 Откуда: подВашингтонщина |
ALENYSHKAmsk есть разные техники. ты запросто можешь на высохший слой еще сверху нарисовать.
собственно на этом основаны лессировки. Syberia , мой препод в студии мне говорила, что голубые краски самые трудные в получении и их должно быть как можно больше в палитре. остальные почти все можно плучить в смешении. кстати, если ты посмотришь, чаще всего они и самые дорогие. Я думаю, что у Афремова просто готовая такая краска, вряд ли он каждый раз намешивает. Посмотри, например, здесь, может увидишь свой оттенок http://www.utrechtart.com/dsp_view_product...%20%26%20Newton Это сообщение отредактировал Alushka - 18.05.2010 - 04:47 |
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 22:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 1 245 Спасибок: 391 Пользователь №: 23 208 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Canada, Calgary |
Девочки, еще раз о мастихине, какие получаются мазки и еще раз Афремов http://www.google.ca/imgres?imgurl=http://...snum=3&ct=image Syberia
А какой именно голубой? У него много всяких оттенков. Если ты возьмешь бирюзу, например, добавишь белый и потом немного синего, то тоже получишь голубой красивого цвета. |
||
ALENYSHKAmsk |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 215 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 676 Регистрация: 22.11.2008 Откуда: Москва |
Наткнулась на книгу. Называется "эмоциональный портрет".
По-моему так клево передано! Помню кто-то раньше интересовался подобными темами по построению лиц. По-этому даю ссылочку на скачивание книги - может до сих пор нужно кому-нить: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=49874 |
Alushka |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
Эта ссылка по мастехину уже была.. но может кто забыл о ней
http://elenavacha-painting.blogspot.com/20...og-post_26.html Это сообщение отредактировал Alushka - 19.08.2009 - 00:47 |
Skitalez |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 00:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 7 Пользователь №: 28 666 Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Канада |
Alushka? привет. не не зря, если заходитьчасто (1.день.два) то уроки можно скачать просто так. потом они становяться если поменять 10 очков, по почте они пришлют тебе сообщение чтобы ты активировала нажав кнопку и они дают тебе за ето по-моему 30 очков. 30 рисунок и 30 акварель, потом можно получать очки. если ты нарисуеш копию по ихнему уроку и отправишь им на сит, но я ето никогда не делала, я просто захожу иногда и качаю. если сразу не скачаеш, то потом ети уроки становяться по обмену очков. так что давай. |
||
ALENYSHKAmsk |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 01:28
Распечатать
|
||
Syberia
|
||
Syberia |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 05:10
Распечатать
|
||||||||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 523 Спасибок: 2 Пользователь №: 24 429 Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Красноярск |
ALENYSHKAmsk
Я эту книгу выкладывала на своем сайте, файл на народе для тех, кто не дружит с торрентом http://kras-nogti.narod.ru/u48.htm
Спасибо, Аленушка, дорогая!!! ronnik Про пионы я читала на одном сайте, что их нужно повешать в спальне незамужней девушки, чтобы она нашла свою любовь. Но вешать их в спальне замужней дамы не рекомендуют. elkapalka
Не в "бровь", а в "глаз", у нас они тоже самые дорогие!
Возможно, но что это за краска???
Посмотрела, самые близкие http://www.utrechtart.com/dsp_view_product.cfm?item=37758 http://www.utrechtart.com/dsp_view_product.cfm?item=39425 Вот мои потуги А это желаемая картина varvara63
Вот-вот, как раз бирюзы то у меня и нет.... ALENYSHKAmsk
Спасибо!! Рада, что ты заново для себя открываешь цветовой круг! У меня он есть в нескольких книгах, которые я купила. Skitalez
Alushka
Ну, теперь объясняйте для особо одаренных... Это сообщение отредактировал Syberia - 19.08.2009 - 05:27 |
||||||||||||||||||
Alushka |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 06:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
когда открывается главная страничка сразу несколько рисунков. в этот раз портрет ребенка, кошечки, цветок в карандаше и еще 2 внизу под каждым синея такая полосочка.. так вот на нее нажимаешь, потом на картинку которую хочешь урок скачать.. вылезает она и найти внизу,где написано ПДФ, на это нажать.. открывается урок в ПДФ ну и там на кнопочку вверху нарисована кассета.. т.е. скачать в комп.. вот и все .. с другим не разобралась Это сообщение отредактировал Alushka - 19.08.2009 - 06:22 |
||
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 06:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 1 245 Спасибок: 391 Пользователь №: 23 208 Регистрация: 2.11.2008 Откуда: Canada, Calgary |
Syberia Попробуй сделать бирюзу сама - две части синего и одна часть зеленого. Только не помню какой именно синий и зеленый, надо пробовать.
Добавь в свои потуги капельку зеленого, только касание. Alushka Аллочка, спасибо за твои старания. |
||
Syberia |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 06:54
Распечатать
|
Посмотрите что я нашла
http://elenavacha-painting.blogspot.com/20...og-post_26.html Первый урок по Бобу Россу, а вот урок пониже уже интересный!!!! Методика похожа на Дженкинса, но другая!!! Мазки выглядят совсем иначе. Кстати автор этого блога Елена, была на нашем форуме как ElenaV. Мир интернета также тесен. varvara63 Это точно, все повторяется.... Нашла этот цвет!!!! УРА! Даю рецепт: берлинская лазурь + зеленая ФЦ + белила (естественно зеленой ФЦ нужно совсем капельку. Надюнчик Спасибо, Надюша!!! В этой картине все написано кистями, кое-где использовался мастихин. Для первого слоя брала кисти: для зелени и неба - Плоские колонок № 8, 10 (8 старенькая и уже распушилась), для дорожки - Плоская синтетика №8, полоски нарисовала ребром мастихина. Ждала неделю, пока все хорошо просохнет. После высыхания доработала картину кистями. для зелени использовала те же самые кисти - Плоские колонок № 8, 10 + плоская синтетика №0 для стволов деревьев - круглые колонок № 0, 2, 3 для цветов и кустов на первом плане - веерные кисти (синтетика) № 2, 4, 8 Стебли цветов на первом плане также написаны мастихином. Это сообщение отредактировал Alushka - 18.05.2010 - 05:31 |
podruzhka |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 144 Регистрация: 19.02.2009 Откуда: Самара |
natashenka
Может в книге и мужской взгляд на материнскую любовь, но женщинам иногда полезно "переварить" это мужской взгляд ,чтоб лучше понимать. Я у себя на сайте выставила интересные книги и ссылки на них. [color=blue][/color][size=8][/size] давайте на сайте выставлять понравившиеся книги,фильмы и т.д. чтоб форум не засорять и интересное узнать...Столько всего интересного можно почитать но как начнешь искать - заблудишся. Вчера по телеку показали как сделать быстро гербарий для картины из цветов... сорвать цветок или листик,положить его между 2 листаи бумаги,обернуть полотенцем (для впитывания влаги) положить на плоскую поверхность и другой плоскостью сверху и придавить все какой нибудь тяжелой плошкой и всю эту конструкцию ..... в микроволновку на 1 -2 мин. Высушеные цветы расположить в картину и в рамочку.... Можек кого нибудь этот быстый гербарий вдохновит! А еще цветы можно высушить в песке. но нвдо акуратно закапать цветок, чтоб лепесткиостались в естественном положении. сушится на солнце но может тоже в микроволновку засунуть. и потом на раму прикрепить |
varvara63 |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 18:53
Распечатать
|
Prussian Blue(берлинская лазурь) в Боброссовских красках есть такая краска. Там же есть и бирюзовая краска - turquoise (blue / green).
Это сообщение отредактировал varvara63 - 19.08.2009 - 18:55 |
Skitalez |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 20:14
Распечатать
|
||
Syberia, если ещё интересует! так вот запешись на форум > Inscrivez-vousзатем по почте они пришлют сообщение чтобы ты подтвердила запись, за ето они дадут тебе 20 очков, за которые ты сможеш скачать уроки, которые они меняют на 10 очков, вообще ты сможеш качать уроки новые просто так каждый день, жмеш на голубую полоску(как писала Алюшка)где написано Telechargement.. откроется окно они спросят у тебя Pseudo: - псевдоним Mot de passe - кодовое слово, затем откроется окно Visualiser le fichier PDF-ето только посмотреть Sauvegarder le fichier sur votre ordinateur -ето чтобы скачать-жмёш остальное как всегда, или всю страницу переведи на гугле, ну всё я убежала спасибо Alushka за урок. насчёт ето не ты http://kapkap.0pk.ru/viewtopic.php?id=49 |
||
slovenka |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 443 Спасибок: 7 Пользователь №: 19 165 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Словения |
Skitalez
ну и заинтриговали вы сайтом , я уже его всего излазила ,зарегистрировалась но что-то нет письма подтверждения о регистрации ..... а я там такие моря присмотрела и кони есть мне даже мой белый там из фотки рисовали видно . ТАМ в основном акварель и карандаш но могут послужить хорошими эскизами для нашего масла я там видела что 10 балов дают если страницу домашней сделать и если в избранное добавить и тд. ну договориться можно как то с ними а если менять за свои работы так это легко и с песней !! |
mimoshla |
Показать ссылку этой темы 19.08.2009 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 424 Регистрация: 3.04.2009 Откуда: Москва |
Skitalez и ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ
НАСЧЕТ САЙТА 367art: - надо зарегистрироваться - выбрать нужный ролик. Появится на экране строка с двумя красными надписями. Надо выбрать первый. - запустить ролик на просмотр и как только он начнет показывать нажать на паузу, если не собираетесь сидеть и смотреть, а хотите скачать. - идти гулять дальше по просторам Интернета (или по своему городу!)? так как сайт очень тормознутый, но там много всег интересного!!! - когда ролик загрузится, то он окажется в директории Temporary Internet Files\Content.***\ с расширением FLV. Его надо скопировать в нужное место. - запустить вторую часть фильма. ПОМНИТЕ, что как только вы запустили новый ролик - этот может исчезнуть из КЭША. - ЕСЛИ вы не поставили на СТОП, то по окончанию загрузки ролик автоматически перейдет на следующий. - не стоит открывать больше 2 роликов за 1 раз - еще больше торморзит! вот вам где примерно что находится: Если кто знает как теперь с ними проще взаимодействовать, то напишите. Раньше все было проще, ва потом в один день у меня все изменилось и я еле-еле разобралась! удалите потом кто-нибудь, Ладно? Это сообщение отредактировал mimoshla - 19.08.2009 - 22:46 |
Syberia |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 03:59
Распечатать
|
||||||||
Надюнчик
Не за что!!! varvara63
А нашла я его так быстро благодаря тебе! Спасибо! elkapalka
А я что-то в последнее время ее забросила... Теперь опять вытащила! yarli Вот полученный результат: Еще для этой картины Афремова можно воспользоваться смесью №2, полученные оттенки почти одинаковые, Но кадмия синего светлого такого уродского цвета, как выпускает "Гамма" больше не выпускает никто! polon555 Привет, Людочка!!!! Рада, что ты опять вернулась!!!! Рассказывай как поездка! Skitalez mimoshla Спасибо за разъяснения!!!
Только у меня почему-то в этой дериктории нет такой папки. В других нет ни одного файла flv Это сообщение отредактировал Syberia - 20.08.2009 - 05:32 |
||||||||
фантом |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 390 Регистрация: 13.05.2009 Откуда: Сахалин-Москва |
Вот, наваял тут еще
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/1/d/1dbc50814799cf112413acd2043ca6e4.jpg' target='_blank'></a> Ну и еще <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/1/4/1472f8b3af2bf91e3788cb82a8785dc1.jpg' target='_blank'></a> Это сообщение отредактировал Alushka - 18.05.2010 - 05:37 |
kubano4ka |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 496 Спасибок: 45 Пользователь №: 28 101 Регистрация: 29.04.2009 Откуда: КУБАНЬ |
|
Peter |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 379 Спасибок: 7 Пользователь №: 18 605 Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Россия 69'21" 40'32" |
|
Peter |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 379 Спасибок: 7 Пользователь №: 18 605 Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Россия 69'21" 40'32" |
фантом kubano4ka Ну вы ребята даёте!Красивые картины! mimoshla Спасибо за перевод!Скачал,изучаю!Лиську благодарность! Syberia По твоим мытарствам с синим.Думаю Афремов много не мудруствует над цветом.Синий у него одного цвета,разведённый в разных пропорциях с белым.По той картине его какую ты выложила,думаю его цвет кадмий синий или ультрамарин. А вот насчёт смешения цвета.Помните я предлогал выкладывать,интересные цвета,которые получаются при смешении красок?Вот как Syberia показала на примере с синим?Так вот выкладывайте у кого какие наработки.Как нибудь займусь этим специально,а пока выложу,то что готово с книги.Щас найду . |
Syberia |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 09:42
Распечатать
|
||
Peter
Наработки, которые у меня в цвете фотик хорошо передает, а вот с книги - ну никак!!! Хотела тоже выложить, но цвета вообще не такие!!! Так что для меня это затея - дохлый номер. Только собственными силами что сделаю, то и смогу выложить. Я тоже думаю, что Афремов сильно не мудрствует, но и кадмий и ультрамарин я попробовала, они не такого оттенка... А вот лазурь с зеленой ФЦ и белилами - самое то!!! |
||
Peter |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 10:02
Распечатать
|
||
Syberia
|
||
mimoshla |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 383 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 424 Регистрация: 3.04.2009 Откуда: Москва |
продолжим про сайт 367
- папка c:\Documents and Settings\***\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.***\ должна быть у всех, кто работает с InternetExplorer?,другие программы хранят свои файлы в других местах - ищите сами. Но, к сожалению, этооот сайт дружит именно с InternetExplorer и показывает "ему" ролики. Конечно должен быть загружен Flash-проигрыватель. - если страница закрыта, то она автоматически удаляется из кэша (но что-то остается, а ролики чаще всего исчезают) Peter падает линия горизонта и это поддержано направлением линий волн. Море очень одникаво по цвету - ровное блюдце. Добавь пятнышек глубины. Проверь композиция картины, она заваливается. Надо или волнами вернуть взгляд обратно на картину или "закрыть" маленьким островком. Сейчас покажу: |
mimoshla |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 12:39
Распечатать
|
yarli
Нет папки Temporary Internet Files? Или нет ни одной папки Content....? такого не может быть! Это стандартная виндоусовская папка! без нее нет выхода в интернет. * - означает, что в этом месте у вас может стоять любой символ я когда появилась у вас выставляла ссыку на эти уроки (по-моему это демиарт). Мне они понравились простотой и доходчивостью. поищи название: Правила композиции пейзажа В одной книге я видела такую раскладку по рисованию моря, там схематично рисовались направления волн, градиенты цвета моря и воздуха над морем. Называлась она как-то "Рисуем море" или что-то в этом роде, но я не запомнила, а потом эту книжку больше не видела! Может кто встречал? Кажется, что эта книженция была на русском языке или переводная. Там еще были схемы как проходят волны в разных водоемах и как они выглядят на расстоянии, какие формы и т.д. посмотрите этот урок по мастехину - он мне очень понравился: http://www.williampowell-artist.com/knifepaintingIntro.html Это сообщение отредактировал Alushka - 18.05.2010 - 16:22 |
Syberia |
Показать ссылку этой темы 20.08.2009 - 12:59
Распечатать
|
||||||||||||||
mimoshla
О, все ясно, а я то со своей мозилой лезу! Спасибо за разъяснения! yarli
Кажется я поняла почему! У меня Мозила, а нужен ослик! yarli
Не за что!!! Конечно, купи краски, ведь и ёлка пишет, что синие цвета почти невозможно смешиванием получить.
Думаю у тебя все это тоже есть! Узнай, сейчас как раз идет набор в группы. Peter
Думаю, что дело в цвете картины и ее контрастности. Для одних картин нужны одни настройки, для других - другие! Твои сканированные странички смотрятся более прилично, чем то, что получилось у меня....
Обязательно! Не отвертитесь теперь, буду страшно умная mimoshla
У меня подобная книга есть, называется "Как нарисовать воду" из серии "Начинающему художнику". Не знаю о ней ли ты.... Но там есть почти все их вышеперечисленного. Еще в другом моем учебнике был небольшой урок по волне, я его выложила сюда |
||||||||||||||
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » |