Кулинарная книга Сэнди-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная книга Сэнди-7() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
sweetkotik Очень рада, что понравился рецепт
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Не прошло и года, как я пришла с новым кексом)))
ЛАЙМОВО-КОКОСОВЫЙ КЕКС Тесто: 250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 170 г сахара натертая цедра одного лайма 3 яйца 150 г растопленного и охлажденного масла 150 г натурального йогурта 100 г кокосовой стружки я еще всыпала горсточку изюма, но это не обязательно) СИРОП: 100 мл сока лайма 170 г сахара 50 мл воды Смешать муку с разрыхлителем, просеять, перемешать с сахаром и цедрой.Добавить яйца, масло, йогурт. Все хорошо перемешать. Добавить кокосовую стружку, все тщательно перемешать ложкой. Тесто выложить в смазанную форму(диаметр 22 см) Поставить в заранее разогретую духовку(180 градусов) Выпекать 45 минут. Смешать в кастрюльке сок лайма, сахар, воду. Поставить на слабый и огонь и помешивать пока сахар не расстворится. Затем кипятить сироп 2 минуты без крышки, не перемешивая. Пирог вынуть из формы, поставить его на решетку, под решетку поставить тарелку. Проколоть пирог в нескольких местах деревянной палочкой и полить горячим сиропом. Стекшим сиропом опять полить пирог, пока все не впитается. У МЕНЯ УШЛО СИРОПА МЕНЬШЕ, я побоялась, что пирог размокнет. На самом деле надо было выливать весь. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Люд, забабахала курд, повесился вопрос: чегой-то он у меня беленькАй??? Яйца сильно отметелила? Или лимоны некрашеные купила? Или ты чегось добавила, жёлтенькогоооо... Вкусно очень, но у тебя красивше!
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Людмилкин, привет! Вот это кексик, форма такая интересная! Классный кекс! Рецепт забираю. Лимоны в наличии имеются, надо лайм прикупить и после завтра опробовать( у нас два дня газу не будет). Люд, а сколько штучек лайма у тебя ушло,чтоб было 100 мл сока? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Klyukva Оля, так жить нельзя Ты зачем яйца метелишь и некрашенные лимоны покупаешь?
Может ты и правда яйца слишком избивала и они побелели? Другой причины не придумаю даже. Таля Наташ, я даже не помню. Пекла его несколько дней назад. Думаю, что двух среднего размера будет достаточно. Если не хватит, то можно и лимонный сок добавить. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Про яйца понял, будем тренироваться бить несильно! Пасиб!
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 25.05.2009 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Klyukva Олька-драчунья
wa3333 Валюш, ага, она силиконовая. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.05.2009 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Людок, принимай спасибку за ЛАЙМОВО-КОКОСОВЫЙ КЕКС.
Очень вкусный, ароматный Буду его ещё делать и не один раз |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
muffi Ленок, у тебя очень классный кекс получился))) Фото уношу в рецепт, если ты не против
stacnatalya Натулькин, ты думала, что я тебя коварно обманываю? И твою фоту уношу |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 18:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Сэнди
нееееееее , я думала, что будет вкусно, но не настолько же Люд, еще раз большое спасибо, мне очень, очень курд понравился |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Сэнди
Во! У всех, значит, жёлтенькай, а у меня - фигу! Пойду сделаю еще раз, буду бить яйцы потихоньку, получится опять белый - на хрен покрашу!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 09:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Klyukva
Я яички домашние брала, может поэтому такой цвет получился, но сбивала их тоже долго |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 1.06.2009 - 10:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Сэнди
Спааааасиб, дорогая Он такой укуусный, просто сказочный! Я всю пропитку на него вылила, такой пропитаный..........вообщем спасибо милая, этот кексик тепереЧааааааа, один из моих любимых
Да ты что, конечно же не против, скорее ЗААААААААА ! |
||||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
У меня с пугающей переодичностью пропадают рецепты
Вот очередная потеряшка нашлась Очень вкусная, кстати. Попробуйте, думаю, что вам понравится. ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК Ингредиенты: Для основы: 150 г крекеров – измельчить 50 г мелкого сахарного песка 70 г несоленого сливочного масла – растопить Лимонно-сырная начинка: 700 г сливочного сыра комнатной(!) температуры 1 ч.л. натуральной ванильной эссенции натертая цедра одного лимона 4 больших яйца – взбить 150 г мелкого сахарного песка Черничное покрытие: Натертая цедра с большого лимона 450 г густой сметаны 1 ч..л. натуральной ванильной эссенции 30 г сахарной пудры 250 г свежей или замороженной черники Разъемная форма 23 см в диаметре – смазать сл.маслом или кулинарным жиром Противень (не решетка) Духовку разогреть до 170 градусов Чтобы приготовить основу, смешать крошку из печенья с сахаром и маслом. Выложить в приготовленную смазанную форму, слегка придавить обратной стороной ложки или дном чашки к форме и до середины ее боков. Поставить в холодильник, пока готовим начинку. Положить сливочный сыр(комнатной температуры), ванильную эссенцию и цедру в миску и смешать ручным миксером (или же в процессоре) на низкой скорости до нежного и очень однородного состояния. Постепенно, частями, ввести яйца (взбитые заранее). Когда смесь станет мягче – немного увеличить скорость. Вбить сахар. Вылить начинку на подготовленную основу и поставить форму на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 45 минут. Достать чизкейк из духовки (духовку не выключать!) и слегка остудить при комнатной температуре. Для покрытия – положить в миску цедру, сметану, ванильную эссенцию и сахар в миску и тщательно перемешать. Разровнять смесь на чизкейке, выложить сверху ягоды и выпекать еще 10 минут. Достать чизкейк и полностью остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на всю ночь – и только после этого вынуть из формы. Приятного аппетита! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 3.06.2009 - 16:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Сэнди
*угрюмо* Да! Вчера яйца в миску разбила и из кухни вышла, зашла в ванную, увидела машинку, запихала стирку, про яйца забыла... Вернулась - муж с дочерью пожарили себе яичницу и уже сожрали...а яйца кончились. Вот куплю сегодня яйца, самые деревенские, буду дальше курдить... |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Сэнди Людок ты где ходишь. Я тебе спасибку принесла за твой Лимон курд
ЛИМОН КУРД а, я еще спасибку за открытку, ну ты даешь за полмесяца раньше, но прыятно |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Сэнди
Усе...чизкейк застывает в холодильнике ...завтра увидим, чего я там настряпала |
Таля |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Людочка, прими и мои поздравления!!! Ты просто молодчина!!! А я уже пекла ЛАЙМОВО-КОКОСОВЫЙ КЕКС! Такая вкусняшка получилась!!! Фото позжее покажу( у меня сейчас времени практически свободного нет. Вот после 16 июля, как выдам дочку замуж, надеюсь на отдых). Рецептик курда уже взяла, как будет время обязательно сделаю. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Таля
Натулик, спасибо! У тебя сейчас столько хлопот, представляю себе Как же дети быстро растут. Кажется только что из роддома их принесли, а они уже выросли |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
larissa1312 Какие твои годы?
wa3333 Валюш, главное, что вкусным получился LEDI Людок, спасибо! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 20:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Сэнди
Очень даже, Люда Нежный такой... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.06.2009 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
садистский у тебя рецепт чиза сижу и нервничаю, так хочу его попробовать, а ждать надо аж до завтра |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 07:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Иpena
|
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
alisia Алисонька, спасибо!
Иpena Ирин, как там чиз? Уже испекла? muffi Леночек, спасибо! Надеюсь, что скоро, поставлю новый рецепт))) |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
уже и выстоила |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 17.06.2009 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Иpena
Шутишь? |
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |