Правила форума Правила форума
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Кулинарная книга Сэнди-7

()

Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





sweetkotik Очень рада, что понравился рецепт smile.gif

PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Не прошло и года, как я пришла с новым кексом)))

ЛАЙМОВО-КОКОСОВЫЙ КЕКС

Не прошло и года, как я пришла с новым кексом))) ЛАЙМОВО-КОКОСОВЫЙ КЕКС ФОТО MUFFI Тесто: 250 г мук...

Тесто:
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
170 г сахара
натертая цедра одного лайма
3 яйца
150 г растопленного и охлажденного масла
150 г натурального йогурта
100 г кокосовой стружки
я еще всыпала горсточку изюма, но это не обязательно)

СИРОП:
100 мл сока лайма
170 г сахара
50 мл воды

Смешать муку с разрыхлителем, просеять, перемешать с сахаром и цедрой.Добавить яйца, масло, йогурт. Все хорошо перемешать. Добавить кокосовую стружку, все тщательно перемешать ложкой.
Тесто выложить в смазанную форму(диаметр 22 см)
Поставить в заранее разогретую духовку(180 градусов)
Выпекать 45 минут.
Смешать в кастрюльке сок лайма, сахар, воду. Поставить на слабый и огонь и помешивать пока сахар не расстворится. Затем кипятить сироп 2 минуты без крышки, не перемешивая.
Пирог вынуть из формы, поставить его на решетку, под решетку поставить тарелку. Проколоть пирог в нескольких местах деревянной палочкой и полить горячим сиропом. Стекшим сиропом опять полить пирог, пока все не впитается. У МЕНЯ УШЛО СИРОПА МЕНЬШЕ, я побоялась, что пирог размокнет.
На самом деле надо было выливать весь.
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Люд, забабахала курд, повесился вопрос: чегой-то он у меня беленькАй??? biggrin.gif Яйца сильно отметелила? Или лимоны некрашеные купила? Или ты чегось добавила, жёлтенькогоооо... laugh.gif Вкусно очень, но у тебя красивше!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Сэнди
Людмилкин, привет! smile.gif Вот это кексик, форма такая интересная! Классный кекс! rolleyes.gif Рецепт забираю. Лимоны в наличии имеются, надо лайм прикупить и после завтра опробовать( у нас два дня газу не будет).
Люд, а сколько штучек лайма у тебя ушло,чтоб было 100 мл сока?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Klyukva Оля, так жить нельзя laugh.gif Ты зачем яйца метелишь и некрашенные лимоны покупаешь? laugh.gif
Может ты и правда яйца слишком избивала и они побелели? Другой причины не придумаю даже.
Таля Наташ, я даже не помню. Пекла его несколько дней назад. Думаю, что двух среднего размера будет достаточно. Если не хватит, то можно и лимонный сок добавить.
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Форма вот такая у меня

Форма вот такая у меня
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Про яйца понял, будем тренироваться бить несильно! biggrin.gif Пасиб!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Klyukva Олька-драчунья laugh.gif laugh.gif
wa3333
Валюш, ага, она силиконовая.
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Людок, принимай спасибку за ЛАЙМОВО-КОКОСОВЫЙ КЕКС.
Очень вкусный, ароматный rolleyes.gif biggrin.gif
Буду его ещё делать и не один раз happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Сэнди
Людашка, бегу к тебе с огрооооооомной спасибкой за курд smile.gif Это таааааааак вкусно rolleyes.gif wub.gif
Я даже и не ожидала, что будет так вкусно smile.gif rolleyes.gif wub.gif

Людашка, бегу к тебе с огрооооооомной спасибкой за курд Это таааааааак вкусно Я даже и не ожидала,...

Людашка, бегу к тебе с огрооооооомной спасибкой за курд Это таааааааак вкусно Я даже и не ожидала,... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





muffi Ленок, у тебя очень классный кекс получился))) Фото уношу в рецепт, если ты не против wink.gif
stacnatalya
Натулькин, ты думала, что я тебя коварно обманываю? biggrin.gif И твою фоту уношу laugh.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Сэнди
цитата::
ты думала, что я тебя коварно обманываю?

нееееееее biggrin.gif , я думала, что будет вкусно, но не настолько же smile.gif
Люд, еще раз большое спасибо, мне очень, очень курд понравился wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Сэнди
Во! У всех, значит, жёлтенькай, а у меня - фигу! laugh.gif Пойду сделаю еще раз, буду бить яйцы потихоньку, получится опять белый - на хрен покрашу!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Klyukva
цитата::
У всех, значит, жёлтенькай, а у меня - фигу!

Я яички домашние брала, может поэтому такой цвет получился, но сбивала их тоже долго smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Сэнди
цитата::
у тебя очень классный кекс получился)))

Спааааасиб, дорогая rolleyes.gif biggrin.gif Он такой укуусный, просто сказочный! Я всю пропитку на него вылила, такой пропитаный..........вообщем спасибо милая, этот кексик тепереЧааааааа, один из моих любимых happy.gif biggrin.gif
цитата::
Фото уношу в рецепт, если ты не против

Да ты что, конечно же не против, скорее ЗААААААААА wink.gif biggrin.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





У меня с пугающей переодичностью пропадают рецепты laugh.gif
Вот очередная потеряшка нашлась tongue.gif
Очень вкусная, кстати. Попробуйте, думаю, что вам понравится.

ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК


У меня с пугающей переодичностью пропадают рецепты Вот очередная потеряшка нашлась Очень вкусная, к...

Ингредиенты:

Для основы:
150 г крекеров – измельчить
50 г мелкого сахарного песка
70 г несоленого сливочного масла – растопить

Лимонно-сырная начинка:
700 г сливочного сыра комнатной(!) температуры
1 ч.л. натуральной ванильной эссенции
натертая цедра одного лимона
4 больших яйца – взбить
150 г мелкого сахарного песка

Черничное покрытие:
Натертая цедра с большого лимона
450 г густой сметаны
1 ч..л. натуральной ванильной эссенции
30 г сахарной пудры
250 г свежей или замороженной черники

Разъемная форма 23 см в диаметре – смазать сл.маслом или кулинарным жиром
Противень (не решетка)
Духовку разогреть до 170 градусов


Чтобы приготовить основу, смешать крошку из печенья с сахаром и маслом. Выложить в приготовленную смазанную форму, слегка придавить обратной стороной ложки или дном чашки к форме и до середины ее боков. Поставить в холодильник, пока готовим начинку.

Положить сливочный сыр(комнатной температуры), ванильную эссенцию и цедру в миску и смешать ручным миксером (или же в процессоре) на низкой скорости до нежного и очень однородного состояния. Постепенно, частями, ввести яйца (взбитые заранее). Когда смесь станет мягче – немного увеличить скорость. Вбить сахар.
Вылить начинку на подготовленную основу и поставить форму на противень.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 45 минут.
Достать чизкейк из духовки (духовку не выключать!) и слегка остудить при комнатной температуре.

Для покрытия – положить в миску цедру, сметану, ванильную эссенцию и сахар в миску и тщательно перемешать. Разровнять смесь на чизкейке, выложить сверху ягоды и выпекать еще 10 минут.

Достать чизкейк и полностью остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на всю ночь – и только после этого вынуть из формы.

Приятного аппетита!
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Сэнди
Людаш, я тебе несу Курд
делаю 3 раз вкусно - до безобразия
cпасибо дорогая!!!

Сэнди Людаш, я тебе несу Курд делаю 3 раз вкусно - до безобразия cпасибо дорогая

Это сообщение отредактировал LEDI - 3.06.2009 - 07:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Сэнди
цитата::
Может, тебе желтых фломиков выслать?

*угрюмо* Да! Вчера яйца в миску разбила и из кухни вышла, зашла в ванную, увидела машинку, запихала стирку, про яйца забыла... Вернулась - муж с дочерью пожарили себе яичницу и уже сожрали...а яйца кончились.
Вот куплю сегодня яйца, самые деревенские, буду дальше курдить... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Сэнди Людок ты где ходишь. Я тебе спасибку принесла за твой Лимон курд

ЛИМОН КУРД


Сэнди Людок ты где ходишь


Сэнди Людок ты где ходишь - 2

а, я еще спасибку за открытку, ну ты даешь за полмесяца раньше, но прыятно rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Сэнди
Усе...чизкейк застывает в холодильнике wink.gif ...завтра увидим, чего я там настряпала biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Сэнди
Людочка, прими и мои поздравления!!! Ты просто молодчина!!!
Людочка, прими и мои поздравления

А я уже пекла ЛАЙМОВО-КОКОСОВЫЙ КЕКС! Такая вкусняшка получилась!!! rolleyes.gif Фото позжее покажу( у меня сейчас времени практически свободного нет. Вот после 16 июля, как выдам дочку замуж, надеюсь на отдых). Рецептик курда уже взяла, как будет время обязательно сделаю. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Таля
Натулик, спасибо!
У тебя сейчас столько хлопот, представляю себе smile.gif
Как же дети быстро растут. Кажется только что из роддома их принесли, а они уже выросли biggrin.gif
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Сэнди
Людмила, от души поздравляю!!! wub.gif wub.gif wub.gif

А чизкейк очень даже вкусный получился wink.gif Спасибо!)) Фото не очень, но все равно поставлюЛюдмила, от души поздравляю

Вместо черники у меня черная смородина замороженная, я не стала класть ее много- ягод пока не ем... ну немножко-то можно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





larissa1312 Какие твои годы? laugh.gif
wa3333 Валюш, главное, что вкусным получился tongue.gif
LEDI Людок, спасибо!
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Сэнди
цитата::
главное, что вкусным получился

Очень даже, Люда wink.gif Нежный такой... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Сэнди
садистский у тебя рецепт чиза laugh.gif
сижу и нервничаю, так хочу его попробовать, а ждать надо аж до завтра unsure.gif
PM
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Иpena
цитата::
садистский у тебя рецепт чиза
laugh.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





alisia Алисонька, спасибо!
Иpena Ирин, как там чиз? Уже испекла? laugh.gif
muffi
Леночек, спасибо! Надеюсь, что скоро, поставлю новый рецепт)))
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Сэнди
уже и выстоила wink.gif laugh.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Иpena
Шутишь? laugh.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0112 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>