Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная книга Сэнди-7 |
Автор: Сэнди 4.03.2009 - 00:41 |
КРАСИВЫЙ ГОРОД ВЕНА ПОЕЗДКА В ВЕНУ ВЕНСКИЙ РЫНОК "НАШМАРКТ" ВЕНСКИЕ КОНДИТЕРСКИЕ ВЕНА, КОНДИТЕРСКАЯ "DEMEL" Я в своем ЖЖ поместила рассказ о своей жизни в Конго. Если интересно, то заходите в гости КОНГО ЕЩЕ О КОНГО МОЯ МОСКВА ОСЕНЬ СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ 01.08.08 ЗАТМЕНИЕ ФОТО ИЗ ОКНА ФОТО ИЗ ОКНА ЧТО КУПИТЬ МАЛЫШУ? СОВЕТЫ ОТ АННЫ СОВЕТЫ ОТ ИННЫ СОВЕТ ОТ АННЫ |
Автор: Klyukva 6.03.2009 - 20:41 |
Сэнди Вот эт ты себе бабулятора налепила! Людок! С продолжением! У меня в духовке твой эльзасский яблочный пирог сидит! Сливки хрен взбились, заливка жидкая получилась. Выну-посмотрю, чего я наваяла... |
Автор: Klyukva 8.03.2009 - 11:30 | ||
Сэнди
Знаешь, Людок, она ему не повредила! Очень нежно, очень вкусно. Бабка спросила, чего это внутри, не узнала яблоки. Потом дочь приперлась, откусила пирог: -Мам, чё внутри? Бабка: -Яблоки, чего ж ты, не узнала? -Яблоки я узнала, я спрашиваю, из чего сделано то, что между яблоками. Ну бабка ж сама пекла, она всегда сама всё печёт, поэтому точно знает, у кого что внутри. Отвечает: -Эта...эээээ...мнээээ...майонез! Спасибо тебе, Люда, за пирог из яблок с майонезом!!! Ну и с праздником! |
Автор: Львица 10.03.2009 - 23:20 |
Сэнди Людмилкин, я отчиталась в спасибах за пирог с яблоками и шоколадом. Было ФкуснА Только я бы шоколад отдельно сыпала прямо сверху в заливку... А то он у меня весь в центр как-то собрался, но на вкус это нисколько не повлияло Очень вкусно! А уж яблоки пока я варила...ООООО! |
Автор: rachely 18.03.2009 - 13:59 |
Люда, у меня вопросик по творожнику черничному. сколько грамм в пакетике пудинга? пудинг инстант(быстрорастворимый, в смысле)? спасибо! |
Автор: Сэнди 18.03.2009 - 16:00 |
rachely В пакетике 40 г, у нас не растворимый, а который надо варить "Др.Эткер" Но ваш растворимый я думаю тоже подойдет |
Автор: larissa1312 24.03.2009 - 18:00 | ||
Сэнди Людочка, какая красота ! Съесть поскорее так хочется !
Люд, напиши пожалуйста, какой именно сыр ты используешь? |
Автор: Сэнди 24.03.2009 - 18:03 |
larissa1312 Ларис, я обычно использую "Альметте" без всяких добавок. Вот такой http://tbn1.google.com/images?q=tbn:ZRatK1...98bb994dd76.jpg |
Автор: alisia 24.03.2009 - 19:25 |
Сэнди Люда как вовремя ты с чизом, я сегодня свободна и меня попросили что то творожное или чиз приготовить, во общем я его сделала, стоит остывает уже. Завтра или вечером принесу фото, уже предчувствую как вкусно . Готовила с некоторым изменением, яйца были у меня очень мелкие, я к каждый из слоев ложила 3 штуки. Плюс в шоколадный слой, муки взяла 80 гр. и добавила 1 ст. л. крем сыра и ложку какао. В верхний слой добавила ваниль и взбила. Получился достаточно высокий и воздушный, как охладится нарежу и принесу тебе спасибку. |
Автор: alisia 25.03.2009 - 15:04 |
Сэнди Людочка пришла передать тебе огромное спасибо от родных за чиз двойной , сказали что очень красивый и невероятно вкусный , кушали и нахваливали . Так что очень им было вкусно благодаря тебе дорогая! P.S. Люда сто лет назад обещала тебе маринад для курицы из арахисового соуса, наконец то его поставила , если тебе будет нужно посмотришь тут. |
Автор: chajka 30.03.2009 - 20:00 |
Люд, я тебе там спасибку припёр! В этот раз за фотоаппарат схватилась сразу. Я давно мылилась на эти бисквиты, а тут кола выморочная оказалась, ну, я и использовала. Три стрескала сразу, а теперь сижу, дитёв жду и надеюсь - может, откажутся? Я тока вот чего спросить хотела - что в кокосорозетке, что в этих бисквитах - нужно все крышкой закрыть и потрясти. А на фига? В этом какой-то секрет есть? |
Автор: Сэнди 30.03.2009 - 22:48 |
chajka А этот прибабах с тряской я нашла в книге Доктора Эткера И эти два рецепта оттуда. Там написано, что это новый способ приготовления теста без использования миксера или комбайна. |
Автор: chajka 30.03.2009 - 23:36 | ||
Сэнди
Понятно, но ж можно и так замесить? а то я трясу, как Фрося..... Мне проще так, хоть и без комбайна, но сразу ложкой. Правда, я добавила муки туда пару больших ложек - чего-то уж очень жидко было. Сын плотно поужинал и оставил бисквиты назавтра, а девочка его оценила. Кстати, этот рецепт был стырен мой еще до моей регистрации тут. Сегодня в поиск ввела - узнать, кому спасибо сказать! |
Автор: anna100 31.03.2009 - 19:10 |
Люд, принесла спасибу, иди смотри Делала в маленьких керамических формочках, получилось 8 штучек... на дно клала кружочек пергаментной бумажки. Все по рецепту, только в шоколадное тесто добавила щепотку соли. Одну муж съел теплой и сказал, что верх вкусней холодный, а вот низ горячий Спасибо тебе за соблазнение, а то долго бы ходила вокруг (при всей моей любви к чизам я пока ни одного рецепта из журнала не испытала ). |
Автор: LEDI 4.04.2009 - 08:37 |
Люда, не могу найти твой Пасхальный кулич - помоги |
Автор: Таля 4.04.2009 - 11:24 | ||
LEDI
Люд, пока хозяйки нет я отвечу за неё. Вот здесь он родимый. Кулич получается очень вкусный!!! |
Автор: Сэнди 6.04.2009 - 14:20 |
МИНИ-ЧИЗКЕЙКИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ Ингредиенты ( у меня получилось 12 штук): 120 г печенья (у меня "Юбилейное") 50 г сливочного масла 70 мл сливок, жирностью не менее 35% 150 г белого шоколада(я брала пористый,т.к. его легче натирать на терке) 400 сливочного сыра 1 яйцо 1/2 стакана сахара При желании 100 г черной смородины или клюквы. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Выложить на дно бумажных формочек , как следует прижать,и поставить на 10 мин. в холодильник. Шоколад натереть на мелкой терке. Взбить сыр, сахар, сливки и до однородной массы и аккуратно добавить шоколад. Разложить начинку по формочкам, при желании добавить ягоды сверху( я делала половину с ягодами, половину без и потом украсила клубникой) Выпекать при 150 г, примерно 25- 30 минут. Затем приоткрыть дверку духовки, остудить чизкейки и переставить их в холодильник, не менее, чем на 1,5 часа. |
Автор: larissa1312 7.04.2009 - 22:24 |
Сэнди Людочка, спасибо тебе большое за потрясающе вкусный чизкейк! Семья очень довольна! Сразу извиняюсь за качество фото, никак не получалось, слишком темно, а потом и фотографировать уже было нечего . |
Автор: alisia 11.04.2009 - 06:08 |
Сэнди Людочка обещала тебе, вот несу спасибку за МИНИ-ЧИЗКЕЙКИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ. Готовила в виде одного тортика, основа из шоколадного печенья, ягоды черника и малина. Очень вкусно и нежно получилось. Забеги за спасибкой. |
Автор: Сэнди 3.05.2009 - 17:28 |
Дорогие друзья, пока вы тут готовите я собираю урожай капусты на балконе Мне это не стоило никаких усилий. Единственное, что я сделала это забыла кочан капусты на балконе, а недавно его нашла уже с приплодм |
Автор: Сэнди 12.05.2009 - 20:50 |
Пишу снова ДРЕНАЖНЫЙ СУП На этом супчике можно проводить разгрузочные дни. Можно пить его во время того, как нормально питаетесь(3 раза вдень). Можно его употреблять и тем, кто страдает отеками. А особенно он хорош тем, кто нарушил диету и наелся чего-то жирного. 500 г кабачков 500 г лука- порея 500 г стручковой фасоли луковица небольшая 1 зубчик чеснока пучок петрушки Все порезать и залить 2 литрами воды. Довести до кипения и варить 20 минут. Посолить по вкусу( но не увлекаться!) Все это поместить в блендер и включить его. Потом перелить в посуду и поставить в холодильник. Пить три раза в день по стакану или, если на разгрузочном дне, то пейте его сколько хотите. Не могу сказать, что это очень вкусно, но и не противно. Но ведь мы знаем, что красота требует жертв Я его уже несколько лет пью, естественно с перерывами. |
Автор: Сэнди 13.05.2009 - 14:39 |
После дренажного супа плавно переходим к вредной, но очень вкусной пище Много лет назад этот рецепт давала Наташа-Шер. Он прижился навечно в моей семье. Слова автора, фото мое. ЛИМОН КУРД Этот крем можно использовать вместо конфитюра, мазать на тосты и есть с блинами. Я храню его в банке, в холодильнике. фото stacnatalya Ингредиенты: цедра и сок 2 лимонов 80 гр. масла сливочного 200 гр. сахара 3 яйца Готовится на водяной бане. Кстати, это совсем не трудно и крем всегда получается. Растопить масло. Яйца взбить с сахаром, добавить в масло, поставить на водяную баню и добавив сок и цедру, постоянно помешивать, пока масса не начнет нагреваться и загустеет. Как загустеет совсем, снять, разложить по баночкам и подавать к завтраку, например. Приятного аппетита))) |
Автор: Breeze 13.05.2009 - 16:25 |
Сэнди А еще этот лимонный курд кладешь в тарталетки, сверху ягодки и порезанные фруктики, смазываешь желе и получаешь шикарные пирожные! Проверено много раз - улетают в один миг! |
Автор: Иpena 21.05.2009 - 22:12 |
Сэнди Супчик твой зеленый сделала, попиваю - на вкус нормально, на ощущение - после него легко в организме и за ужином наедаться стала быстрее, порции поуменьшились про объемы рано говорить, недели еще не прошло |
Автор: sweetkotik 22.05.2009 - 10:20 |
Сэнди Я принесла огромное спасибо за рецепт булочек нежных, очень вкусненькие! |
Автор: Сэнди 25.05.2009 - 13:33 |
sweetkotik Очень рада, что понравился рецепт |
Автор: Сэнди 25.05.2009 - 13:41 |
Не прошло и года, как я пришла с новым кексом))) ЛАЙМОВО-КОКОСОВЫЙ КЕКС Тесто: 250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 170 г сахара натертая цедра одного лайма 3 яйца 150 г растопленного и охлажденного масла 150 г натурального йогурта 100 г кокосовой стружки я еще всыпала горсточку изюма, но это не обязательно) СИРОП: 100 мл сока лайма 170 г сахара 50 мл воды Смешать муку с разрыхлителем, просеять, перемешать с сахаром и цедрой.Добавить яйца, масло, йогурт. Все хорошо перемешать. Добавить кокосовую стружку, все тщательно перемешать ложкой. Тесто выложить в смазанную форму(диаметр 22 см) Поставить в заранее разогретую духовку(180 градусов) Выпекать 45 минут. Смешать в кастрюльке сок лайма, сахар, воду. Поставить на слабый и огонь и помешивать пока сахар не расстворится. Затем кипятить сироп 2 минуты без крышки, не перемешивая. Пирог вынуть из формы, поставить его на решетку, под решетку поставить тарелку. Проколоть пирог в нескольких местах деревянной палочкой и полить горячим сиропом. Стекшим сиропом опять полить пирог, пока все не впитается. У МЕНЯ УШЛО СИРОПА МЕНЬШЕ, я побоялась, что пирог размокнет. На самом деле надо было выливать весь. |
Автор: Klyukva 25.05.2009 - 14:28 |
Люд, забабахала курд, повесился вопрос: чегой-то он у меня беленькАй??? Яйца сильно отметелила? Или лимоны некрашеные купила? Или ты чегось добавила, жёлтенькогоооо... Вкусно очень, но у тебя красивше! |
Автор: Таля 25.05.2009 - 14:30 |
Сэнди Людмилкин, привет! Вот это кексик, форма такая интересная! Классный кекс! Рецепт забираю. Лимоны в наличии имеются, надо лайм прикупить и после завтра опробовать( у нас два дня газу не будет). Люд, а сколько штучек лайма у тебя ушло,чтоб было 100 мл сока? |
Автор: Сэнди 25.05.2009 - 16:04 |
Klyukva Оля, так жить нельзя Ты зачем яйца метелишь и некрашенные лимоны покупаешь? Может ты и правда яйца слишком избивала и они побелели? Другой причины не придумаю даже. Таля Наташ, я даже не помню. Пекла его несколько дней назад. Думаю, что двух среднего размера будет достаточно. Если не хватит, то можно и лимонный сок добавить. |
Автор: Сэнди 25.05.2009 - 16:21 |
Форма вот такая у меня |
Автор: Klyukva 25.05.2009 - 17:13 |
Про яйца понял, будем тренироваться бить несильно! Пасиб! |
Автор: Сэнди 25.05.2009 - 19:25 |
Klyukva Олька-драчунья wa3333 Валюш, ага, она силиконовая. |
Автор: muffi 28.05.2009 - 13:54 |
Людок, принимай спасибку за ЛАЙМОВО-КОКОСОВЫЙ КЕКС. Очень вкусный, ароматный Буду его ещё делать и не один раз |
Автор: stacnatalya 31.05.2009 - 16:23 |
Сэнди Людашка, бегу к тебе с огрооооооомной спасибкой за курд Это таааааааак вкусно Я даже и не ожидала, что будет так вкусно |
Автор: Сэнди 31.05.2009 - 17:47 |
muffi Ленок, у тебя очень классный кекс получился))) Фото уношу в рецепт, если ты не против stacnatalya Натулькин, ты думала, что я тебя коварно обманываю? И твою фоту уношу |
Автор: stacnatalya 31.05.2009 - 18:15 | ||
Сэнди
нееееееее , я думала, что будет вкусно, но не настолько же Люд, еще раз большое спасибо, мне очень, очень курд понравился |
Автор: Klyukva 31.05.2009 - 22:37 |
Сэнди Во! У всех, значит, жёлтенькай, а у меня - фигу! Пойду сделаю еще раз, буду бить яйцы потихоньку, получится опять белый - на хрен покрашу!!! |
Автор: stacnatalya 1.06.2009 - 09:52 | ||
Klyukva
Я яички домашние брала, может поэтому такой цвет получился, но сбивала их тоже долго |
Автор: muffi 1.06.2009 - 10:09 | ||||
Сэнди
Спааааасиб, дорогая Он такой укуусный, просто сказочный! Я всю пропитку на него вылила, такой пропитаный..........вообщем спасибо милая, этот кексик тепереЧааааааа, один из моих любимых
Да ты что, конечно же не против, скорее ЗААААААААА ! |
Автор: Сэнди 2.06.2009 - 17:06 |
У меня с пугающей переодичностью пропадают рецепты Вот очередная потеряшка нашлась Очень вкусная, кстати. Попробуйте, думаю, что вам понравится. ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК Ингредиенты: Для основы: 150 г крекеров – измельчить 50 г мелкого сахарного песка 70 г несоленого сливочного масла – растопить Лимонно-сырная начинка: 700 г сливочного сыра комнатной(!) температуры 1 ч.л. натуральной ванильной эссенции натертая цедра одного лимона 4 больших яйца – взбить 150 г мелкого сахарного песка Черничное покрытие: Натертая цедра с большого лимона 450 г густой сметаны 1 ч..л. натуральной ванильной эссенции 30 г сахарной пудры 250 г свежей или замороженной черники Разъемная форма 23 см в диаметре – смазать сл.маслом или кулинарным жиром Противень (не решетка) Духовку разогреть до 170 градусов Чтобы приготовить основу, смешать крошку из печенья с сахаром и маслом. Выложить в приготовленную смазанную форму, слегка придавить обратной стороной ложки или дном чашки к форме и до середины ее боков. Поставить в холодильник, пока готовим начинку. Положить сливочный сыр(комнатной температуры), ванильную эссенцию и цедру в миску и смешать ручным миксером (или же в процессоре) на низкой скорости до нежного и очень однородного состояния. Постепенно, частями, ввести яйца (взбитые заранее). Когда смесь станет мягче – немного увеличить скорость. Вбить сахар. Вылить начинку на подготовленную основу и поставить форму на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 45 минут. Достать чизкейк из духовки (духовку не выключать!) и слегка остудить при комнатной температуре. Для покрытия – положить в миску цедру, сметану, ванильную эссенцию и сахар в миску и тщательно перемешать. Разровнять смесь на чизкейке, выложить сверху ягоды и выпекать еще 10 минут. Достать чизкейк и полностью остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на всю ночь – и только после этого вынуть из формы. Приятного аппетита! |
Автор: LEDI 3.06.2009 - 07:03 |
Сэнди Людаш, я тебе несу Курд делаю 3 раз вкусно - до безобразия cпасибо дорогая!!! |
Автор: Klyukva 3.06.2009 - 16:07 | ||
Сэнди
*угрюмо* Да! Вчера яйца в миску разбила и из кухни вышла, зашла в ванную, увидела машинку, запихала стирку, про яйца забыла... Вернулась - муж с дочерью пожарили себе яичницу и уже сожрали...а яйца кончились. Вот куплю сегодня яйца, самые деревенские, буду дальше курдить... |
Автор: Саяногорочка 11.06.2009 - 19:07 |
Сэнди Людок ты где ходишь. Я тебе спасибку принесла за твой Лимон курд ЛИМОН КУРД а, я еще спасибку за открытку, ну ты даешь за полмесяца раньше, но прыятно |
Автор: wa3333 14.06.2009 - 17:31 |
Сэнди Усе...чизкейк застывает в холодильнике ...завтра увидим, чего я там настряпала |
Автор: Таля 15.06.2009 - 00:47 |
Сэнди Людочка, прими и мои поздравления!!! Ты просто молодчина!!! А я уже пекла ЛАЙМОВО-КОКОСОВЫЙ КЕКС! Такая вкусняшка получилась!!! Фото позжее покажу( у меня сейчас времени практически свободного нет. Вот после 16 июля, как выдам дочку замуж, надеюсь на отдых). Рецептик курда уже взяла, как будет время обязательно сделаю. |
Автор: Сэнди 15.06.2009 - 00:53 |
Таля Натулик, спасибо! У тебя сейчас столько хлопот, представляю себе Как же дети быстро растут. Кажется только что из роддома их принесли, а они уже выросли |
Автор: wa3333 15.06.2009 - 07:52 |
Сэнди Людмила, от души поздравляю!!! А чизкейк очень даже вкусный получился Спасибо!)) Фото не очень, но все равно поставлю Вместо черники у меня черная смородина замороженная, я не стала класть ее много- ягод пока не ем... ну немножко-то можно |
Автор: Сэнди 16.06.2009 - 17:40 |
larissa1312 Какие твои годы? wa3333 Валюш, главное, что вкусным получился LEDI Людок, спасибо! |
Автор: wa3333 16.06.2009 - 20:54 | ||
Сэнди
Очень даже, Люда Нежный такой... |
Автор: Иpena 16.06.2009 - 21:05 |
Сэнди садистский у тебя рецепт чиза сижу и нервничаю, так хочу его попробовать, а ждать надо аж до завтра |
Автор: wa3333 17.06.2009 - 07:40 | ||
Иpena
|
Автор: Сэнди 17.06.2009 - 12:12 |
alisia Алисонька, спасибо! Иpena Ирин, как там чиз? Уже испекла? muffi Леночек, спасибо! Надеюсь, что скоро, поставлю новый рецепт))) |
Автор: Иpena 17.06.2009 - 12:23 |
Сэнди уже и выстоила |
Автор: Сэнди 17.06.2009 - 12:49 |
Иpena Шутишь? |
Автор: Иpena 17.06.2009 - 13:54 |
Сэнди неа, вона, в холодильнике со вчерашнего вечера стоит, уже без обводного кольца даже ждет, когда вечером семейство после ужина его опробует вота он только у меня с ежевикой и клюквой (Оль, привет) и без лимонной цедры, мои с ней не едять, приходится корректировать |
Автор: Klyukva 17.06.2009 - 14:12 |
Сэнди Люд, а я не курдила, нету вдохновения, я тоже чиз забабахала твой, Светка как увидала фотку, так минут 40 канючила, что ей такое же срочно нада! Токмо вместо черники у меня черешня с клубникой случилась, брала его с собой в выходные на дачу к родителям - сожрали моментом, очень вкусно! Пасиб. Ну и фоты нету, бо винда накрывалась... |
Автор: Сэнди 18.06.2009 - 00:10 |
Иpena Ир, а я думала, что ты шуткуешь [b]Klyukva Оль, слово какое-то неприличное получилось "курдила" |
Автор: Саяногорочка 18.06.2009 - 06:49 | ||
Сэнди
Люд а мой курд никто не ест, пихаю в кексики и прослойки. Сама попробовала утром с хлебом - аллергично для меня надо было один лимон натереть а не два. Видно лимоны такие попались да еще слишком цвет желтый |
Автор: stacnatalya 18.06.2009 - 09:21 | ||||||
Саяногорочка
Так этоже хорошо, ведь цвет то натуральный
Наверное лимоны слишком какие то кислые у тебя, мне курд оооооооочень понравился Иpena
какое объеденье |
Автор: Саяногорочка 18.06.2009 - 09:46 | ||
stacnatalya
мне он тоже понравился просто потом у меня от лимона чешется и першит я не знаю что за лимоны чьи |
Автор: muffi 18.06.2009 - 13:50 |
Иpena Красотееееень какааааааааа и вкуснятина! Ириш, для меня кусочек осталася |
Автор: Юленька76 19.06.2009 - 13:21 |
Людочка! Поздравляю!! Йог ты наш сертифицированный! А я вот тож курд приготовила, уже почти его нет! Вкуснота неописуемая!!! Прям МОЁ по вкусу! Эх, прощай диета! |
Автор: Иpena 19.06.2009 - 14:02 |
muffi а то ж, заходи в темку с трюфелями, я его там раскусочила |
Автор: wa3333 19.06.2009 - 17:50 |
Сэнди Эх, ну все твоего курда отведали, что же я теряюсь-то? надо и мне будет попробовать... |
Автор: Моргана 19.06.2009 - 18:55 |
Сэнди Людочка! Принесла тебе спасибу за ЛАЙМОВО-КОКОСОВЫЙ КЕКС У мужа ДР, решила взять его за основу и не прогадала Хорошо пропитала, крем - взбитые сливки. Ушел у него на работе на ура Фото к сожалению нет |
Автор: СМАЙЛИК 19.06.2009 - 19:25 |
Сэнди Людмилкин, привет! Извини, вечно я не там бегаю и всё пропускаю . Поздравляю тебя !!! Успехов тебе во всём. Ну я тоже ни на секундочку не сумневаюсь что скоро ты дойдёшь до самого верхнего уровня. |
Автор: Сэнди 22.06.2009 - 14:51 |
Юленька76 Юленька, спасибо дорогая! wa3333 Давно пора делать Только тебе, наверное, его нельзя пока. Моргана Иринка, спасибо за спасибу! Никак я до мультиварочной темы не дойду.. И рецепты ведь новые есть. СМАЙЛИК Инночек, спасибо моя дорогая! |
Автор: Сэнди 22.06.2009 - 14:54 |
Я чуЙствую, как все уже похудели без моей выпечки Пора исправлять это безобразие. Итак.. МАКОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для штрейзеля: 60 г сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки 4 ч.л. какао 1 чашка муки 1 ч.л. корицы 3 ст.л. сахара Для начинки: 500 г мягкого творога 250 г мака 120 мл молока 1 чашка сахара 1 ст.л. ванильного сахара 2 яйца цедра одного апельсина Форма диаметром 23-24 см, желательно разъемная или силиконовая. Сначала делаем начинку. Мак поместите в сито и промойте горячей водой,. Пересыпьте его в чашку и обдайте крутым кипятком, и сразу же его слейте. Еще раз залейте мак кипятком и слейте его через минуту. Чашку с макой накройте блюдцем. Вскипятите молоко с обычным и ванильным сахаром. Варите 2 минуты, постоянно помешивая. В горячее молоко добавьте мак. Дайте остыть, а потом добавьте творог, яйца и цедру. Все перемешайте. Готовим штрейзель. Смешиваем муку, сахар, корицу, какао, масло и рубим ножом, чтобы получилась крошка. Разогреваем духовку до 180 г. В форму насыпаем половину штрейзеля, на него выливаем всю начинку и посыпаем сверху оставшимся штрейзелем. Помещаем в духовку на 35-40 минут. Затем духовку выключаем, пирог достаем минут через 30. Даем ему остыть на решетке(из формы не вынимаем до полного его остывания) Приятного аппетита! Россиянкам советую брать творог "Благода" или "Останкинский" |
Автор: LEDI 22.06.2009 - 17:41 |
Сэнди Люда, как вкусно!!! |
Автор: wa3333 23.06.2009 - 08:22 | ||
Сэнди Пирожок соблазнительный
Ты думаешь, нельзя мне курд?...Так вроде лимоны можно... |
Автор: Сэнди 23.06.2009 - 15:36 |
wa3333 Валь, ты же кормишь еще? Мне кажется, что любые цитрусовые надо с осторожностью есть. |
Автор: wa3333 23.06.2009 - 18:00 |
Сэнди Людочка, кормлю Мне вроде говорили, лимон не вызывает аллергии, в отличии от остальных цитрусовых. Но это надо все равно где-то глянуть.. |
Автор: Сэнди 6.07.2009 - 19:58 |
Смотрю тут все реально схуднули без моей выпечки Принимайте новые калории МАФФИНЫ С ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ Ингредиенты: 1 ¼ стакана муки 3 ст.л. какао-порошка 1 ч.л. соды 150 г сахара 150 мл молока 1 ч.л. ванильного сахара 150 мл растительного масла без запаха Начинка: 200 г мягкого творога 5 ст.л. сахара 1 ч.л. ванильного сахара 50 г любого шоколада ( у меня горький) 8 формочек для маффинов. Их желательно выложить бумажными формочками, так будет легче вынимать готовые маффинки. Делаем начинку: взбиваем творог с обычным и ванильным сахарами. Добавляем натертый шоколад(можно разломанный на кусочки) и перемешиваем. Теперь сделаем тесто. В двух разных мисках отдельно смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Затем в мучную смесь аккуратно вливаем жидкость и очень аккуратно перемешиваем. Не усердствуйте! Тесто должно остаться немного комковатым. Заполняем формочки тестом, затем выкладываем начинку и сверху опять тесто. Выпекаем в заранее разогретой до 170 г духовке, примерно 15 минут. Приятного аппетита! |
Автор: muffi 6.07.2009 - 20:02 |
Сэнди Ооооооо, ну наконец то калории пришлииииииии Людок, маффинчик потрясающи аппетитный, воздушный такой Уволоку, пока никого нет |
Автор: Сэнди 6.07.2009 - 20:03 |
muffi Ленок, давай тащи его |
Автор: OLECKA 6.07.2009 - 20:17 |
Я тут есть-и мне воздушное чудо |
Автор: Львица 6.07.2009 - 21:07 |
Сэнди Людмилкин, ты вернулась А то мы исхудали все |
Автор: Сэнди 6.07.2009 - 21:14 | ||
Я так и поняла! Поэтому и примчалась спасать положение |
Автор: larissa1312 6.07.2009 - 22:07 |
Сэнди Мне просто необходим свежий запас каллорий в виде этого вкуснющего, воздушного и ароматного маффинчика ! |
Автор: Сэнди 6.07.2009 - 22:13 |
larissa1312 Я так и знала! Поэтому и принесла маффин |
Автор: Сэнди 13.07.2009 - 21:15 |
Девы, решила оставить ваши фигуры в покое от выпечки(но только на короткое время) НЕЖНАЯ СВИНИНА Ингредиенты: корейка на косточке (у меня 5 кусочков) соевый соус 70 мл 2 зубчика чеснока смесь молотых перцев(черный,душистый,зеленый, белый) сухие травы по вкусу(у меня розмарин, майоран, тимьян,кориандр. Каждого вида по маленькой щепотке) Чеснок через пресс выдавить в соевый соус. Добавить травы, смесь перцев, размешать и обмазать мясо этой смесью. Оставить на 1 час. Затем каждый кусок мяса отдельно обернуть в несколько слоев фольги (следите, чтобы косточка не проткнула фольгу) и поместить на решетку в духовку при температуре 220 г на 40 минут. В холодном виде тоже очень вкусно. Приятного аппетита! |
Автор: larissa1312 14.07.2009 - 16:38 |
Сэнди Ох какое мяско аппетитное ! Люд, я бы сейчас с бооооооольшим удовольствием таким кусочком угостилась . |
Автор: Сэнди 15.07.2009 - 11:59 |
Девы, хочу вам напомнить, не побоюсь этого слова отличный рецепт. Вдруг, вы про него забыли КАБАЧКОВАЯ ИКРА ФОТО ЗОИ-НЕЛЛИ ФОТО MARIKA Фото VEERA НАДО: 3 кабачка 1 большая морковка 2 средних луковицы соль перец чеснок 1-2 зубчика (пропустить через пресс) томатная паста Морковь и лук мелко порезать и спасеровать на растительномо масле. Кабачки порезать небольшими кубиками. И тоже обжарить. Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу. Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать) Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту(примерно 1,5 ст.л.), чеснок. При желании можно добавить небольшой лавровый листок( его растереть) в самом конце. Все это остужаем и пропускаем через блендер. Получилась вкусная икра! Приятного аппетита! Девочки! Вношу дополнение! Оказывается, что икру можно хранить долгое время в закрытой банке, в холодильнике. Спасибо Наве за проведенный эксперимент! |
Автор: alisia 15.07.2009 - 14:19 |
Сэнди Людочка икорка красавица, попробую твой вариант, как раз есть кабачки. |
Автор: Саяногорочка 15.07.2009 - 18:00 |
я сегодня посмотрела на дачке но жалко еще цуккиньки срывать, совсем маленькие, а вес кабачков какой примерно из 3 кабачков или размер |
Автор: alisia 15.07.2009 - 19:56 |
Сэнди Людочка я с отчётом о икре, уже ее приготовила, дочка сказала вкуснятина! Спасибо за рецепт , я икру кабачковую 100 лет не готовила. У меня не было томата добавила свежую помидору и паприку, очень вкусно вышло. вот она красавица! и поближе забеги за спасибкой!!!! |
Автор: Сэнди 15.07.2009 - 23:23 |
alisia Алисонька, ну ты метеор Рада, что вам понравилось. Саяногорочка Лид, кабачки не те поросята, которые у нас вырастают на огородах , а три нормальных молоденьких кабачка, ну примерно 25-30 см larissa1312 Ларочка, налегай на нее |
Автор: alisia 15.07.2009 - 23:31 | ||
Сэнди
Так она 5 минут и готова такая вкуснятина, спасибо тебе, не забудь спасибку забрать, она тебя ждет! |
Автор: muffi 16.07.2009 - 14:52 |
Сэнди Людок, спасиб за рецепт икорки, надо сварганить |
Автор: aqua22 23.07.2009 - 22:48 |
Сэнди Люда, большое спасибо за рецепт Творожного кекса!!! пеку второй раз. После первого пришлось купить специальную форму (первый раз пекла в кастрюле - ну ооооочень долго ) На фотографии результат. Только я все равно побоялась все тесто в форму вылить - разделила на две части. У меня кексовая форма диаметром 26 см и высотой 6 см, а какой пользуешься ты (ничего, что я стадию "Вы" пропустила?)? |
Автор: Таля 24.07.2009 - 15:10 |
Сэнди Людмилкин, вот принимай спасибу, за ЛАЙМОВО-КОКОСОВЫЙ КЕКС! Мои его так быстро тогда съели, хорошо что успела хоть фото сделать. Я своим говорю, чтоб подождали - сделаю фото пока есть что фотографировать, а затем приступать к поеданию. Что ж мне фото пустой тарелки показывать?! На что муж говорит, что это ж верный признак того, что вкусно! Надо купить кабачки и сделать себе икорки. Я что-то давненько её делала, а тут столько тарелочек с икоркой. У каждой понемножку попробовала! Вкусно!!!:rolleyes: |
Автор: alisia 24.07.2009 - 15:41 |
Сэнди Людочка привет, икра основательно вошла в наш рацион, готовлю ее регулярно, хочу пару баночек на зиму закрутить, если получится потом покажу. |
Автор: Сэнди 24.07.2009 - 16:40 |
muffi Ленок, хочешь в тебя кабачком для икры кину Или у вас своих полно? aqua22 Наташа, конечно только на "ты" Рада, что кекс понравился. Форму померяла только что: ширина 22, высота 13 Таля Натулькин, рада, что у вас кекс прижился) Я бы сама его ела без остановки alisia Алисонька, рада, что вам понравилась икра |
Автор: aqua22 24.07.2009 - 16:44 |
эх... "неправильно ты, дядя Федор бутерброд ешь..." придется для моей формы или 2/3 рецепта брать, или новый кекс искать: благо, выбор большой а под творожный кекс покупать высокую форму |
Автор: innok 24.07.2009 - 19:58 |
Людмилкин Спасибо за рецепт икры. Фотографировать не стала - икра она и есть икра, но вкусно очень |
Автор: nukri 25.07.2009 - 11:44 |
Люда, я сделала легкий и красивый САЛАТ С СЕМЕЧКАМИ . Было вкусно! |
Автор: Сэнди 29.07.2009 - 10:52 |
innok Инночек, рада, что икра понравилась nukri Ира, спасибо за спасибо |
Автор: muffi 29.07.2009 - 12:45 |
Сэнди Людок, вот притащила тебе кусочек пирога, который я сварганила по мотивам твоего лаймово кокосовый кекс. Ещё раз огроменное тебе спасибо за этот рецепт и за то, что он сподвиг меня на этот пирог. Самый большой кусок по праву ТВОООООЙ ПИРОГ КОКОСОВЫЙ С МАЛИНОЙ |
Автор: Сэнди 29.07.2009 - 17:51 |
muffi Ленок, спасибо! Я его забираю, пока тут не набежали и не поели |
Автор: LEDI 6.08.2009 - 07:48 |
Люда вчера кабачковую икру делала - вкусняшка спасибо, что напомнила в сезон кабачков! |
Автор: Сэнди 18.08.2009 - 17:10 |
Сто лет назад уже давала этот рецепт. Но его постигла обычная участь Как всегда пропала фотография. Пришлось снова печь и фотографировать МОЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ на 10 штук: 1/2 чашки растительного масла 1 яйцо (хорошо взбить) 1 чашка молока 2 чашки муки или чуть больше (просеять) 1 ст.л. разрыхлителя щепотка соли 1/2 чашки сахара примерно 150 г вареной сгущенки для начинки Смешать все сухие ингредиенты и отдельно все «мокрые». Затем их соединить и быстренько перемешать. Не усердствуйте при этом. Тесто должно быть немного комковатым. В формочки выкладывать примерно по столовой ложке теста, затем положить 1.5-2 ч.л. вареной сгущенки. Сверху покрыть тестом. Выпекать при 180 г, примерно 20 минут. Приятного аппетита! Обратите внимание!!! Пеките эти кексы в плотных формочках, иначе они могут получиться неправильной формы. Я вставляю бумажные формочки в керамические. Можно просто печь в любых твердых формах, без бумажек Перевод из чашек в граммы и мл: 1 чашка= 250мл 1/4 чашки= 60мл 1/3 чашки =75мл 1/2 чашки= 125мл 2/3 чашки =150мл 3/4 чашки =175мл 1 чашка белой муки =140 г 1 чашка сахара = 200 г |
Автор: Саяногорочка 18.08.2009 - 17:14 |
Люда я на твои кексики первая пробу снимать буду. аппетитно смотрятся наверно вкусные |
Автор: larissa1312 18.08.2009 - 20:20 |
Сэнди Интересные кексики, необычные и очень аппетитные . Рецептик забираю . |
Автор: Зоя 18.08.2009 - 21:01 | ||
Сэнди
ООО!!! Ети кексики очень вкусные! Даже мне понравились, хоть я сгушенку не ем. Но их же с повидлом можно делать! Люда, ты видела, я тебе спасибо за книгу написала? Наконец-то начала по не готовить. |
Автор: Сэнди 23.08.2009 - 20:16 |
Рецепт давала в интернете много лет назад МАМКА на кукинге. Вкусно, быстро, удобно Слова автора. МОЛНИЕНОСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 500г грибов ( желательно мелких) 2 ст.л. оливкового масла 2 ст.л. лимонного сока 2 зубчика чеснока 1/2 стакана сухого белого вина 1 пучок петрушки 1 ч л. орегано соль, перец по вкусу Положить все ингредиенты для маринада ( кроме петрушки) в посуду для микроволновой печи и поставить на максимальную мощность, на 3 мин. Добавить грибы и половину петрушки еще на 3 мин , перемешать 1 раз. Оставить под крышкой на 2 мин. Затем остудить грибы, посыпать оставшейся петрушкой, и наслаждаться их вкусом В этот раз забыла положить петрушку Но тоже нормально получилось. |
Автор: larissa1312 23.08.2009 - 20:23 |
Сэнди Люда, какой замечательный рецепт!!!!!!!! Обязательно попробую! А грибочки любые можно брать или есть предпочтения? |
Автор: alisia 24.08.2009 - 15:36 |
Сэнди Люда грибы обалденнo красивые на фото , где же такие тут найти! только с шампиньонами можно попробовать . |
Автор: Саяногорочка 25.08.2009 - 10:43 |
у нас такие грибы есть, но в сентябре их собирают. а смотрятся красиво и вкусно |
Автор: Лизик74 5.10.2009 - 17:40 |
Сэнди Люда привет, спасибо за шоколадные кексики с белыми чипсами,сделала двойную норму-просто супер А так же я без ума от лимонного курда |
Автор: кицума 7.10.2009 - 06:55 |
привет, Люда :-) я со страшной силой интересуюсь курдом лимонным. вот... вопрос у меня: яйца проходят достаточную термообработку? а то мне негде взять домашних |
Автор: Сэнди 9.10.2009 - 21:03 |
кицума Лена, я делала с магазинными. Обычно я яйца боюсь сырые Но тут мне показалось, что все-таки термообработка есть. Ты главное яйца как следует помой перед готовкой. |
Автор: Zlatovlaska 14.12.2009 - 16:58 |
Сэнди Людочка! спасибо за напоминание про молочные кексики, давно их не пекла... очень вкусные! |
Автор: Marvet 2.03.2010 - 18:24 |
Сэнди, пришла поблагодарить вас за рецепт очень вкусной чесночной картошки. Понравилось мне очень, а главное мужу, который в принципе ничего нового пробовать не желает а тут попробовал и похвалил как говорится " купился на запах" спасибо. |
Автор: Юленька76 4.04.2010 - 06:25 |
Люд! Спасибо большое за рецепт кулича! Тесто обалденно вкусное! пошла в спасибки! Там и разрезик покажу! |
Автор: dianal 30.05.2010 - 11:04 |
Людок! Кабачковая икра и салат из баклажан с петрушкой---это отпад!!!!!!!! Огромное спасибо! |
Автор: NAD 1.07.2010 - 20:13 |
Люда, принесла СПАСИБКУ за Лимон Курд. Это просто прелесть Сегодня делала апельсиновый. На мой вкус, из апельсина вкуснее вышел - мягче вкус как-то. |
Автор: aqua22 26.11.2010 - 14:00 |
Сэнди Люда, в ЖЖ не зарегистрированна. поэтому все свои спасибки выкладываю здесь на сайте. Сегодня за ШОКОЛАДНО-СЛИВОВЫЕ МАФФИНЫ, которые у меня превратились в Маффины с апельсиновыми цукатами и шоколадными каплями. Очень вкусно! СПАСИБКА ТУТ |
Автор: wa3333 22.01.2011 - 16:32 |
Людочка, на днях пекла твое творожное печенье) Нам очень понравилось, особенно Полине Спасибо за рецептик! ( фото куда-то подевалось, если найду - поставлю)) |
Автор: мора 3.04.2011 - 16:48 |
Люда! Испекла твой ХЛЕБ НА СМЕТАНЕ Получилось очень вкусно. Спасибо тебе за такой простой и вкусный рецепт хлеба. Пекла 2 батона. Ем и нахваливаю тебя, Аленку AIS20 и себя. Я сначала думала, что это Аленкин хлеб. Прочитала очень невнимательно. Спасибо Аленке поправила меня. |
Автор: Сэнди 8.04.2011 - 23:42 |
мора Валя, на здоровье! |
Автор: СанечкаА 1.10.2011 - 21:40 |
Сэнди Людмила, спасибо Вам за рецепт тыквенного печенья с шоколадом, оно необыкновенное! |
Автор: Сэнди 11.10.2011 - 22:38 |
СанечкаА Саша, на здоровье! И ко мне лучше на "ты":) |
Автор: light225 14.10.2011 - 11:16 |
Сэнди Люда, большое спасибо за рецепт малосольных огурцов из пакета . Сказали что вкусно (я сама малосольные огурцы не ем ). |
Автор: Сэнди 22.10.2011 - 19:42 |
light225 Люся, на здоровье! |
Автор: LEDI 5.01.2012 - 11:12 |
Люда сегодня снова делала Лимон Курд - вкусняшка спасибо... С НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ!!!! |
Автор: light225 8.01.2012 - 20:07 |
Люда, большое спасибо за вечный хит, кабачковую икру . Кабачковая икра |
Автор: Сэнди 21.01.2012 - 17:24 |
dianal NAD aqua22 мора СанечкаА LEDI light225 Девочки, спасибо вам огромное за ваши спасибо! |
Автор: light225 12.03.2012 - 13:30 |
Сэнди Люда, большое спасибо за очень вкусный и свежий салат . "Салат "Тунец с фасолью"" |
Автор: Сэнди 18.03.2012 - 22:52 |
light225 Люся. на здоровье!) |
Автор: aqua22 18.06.2012 - 09:15 |
Сэнди Люда, несмотря на твой переезд на просторы ЖЖ, спасибо несу и сюда Это мой самый-самый удачный хлеб (и по вкусу, и по простоте приготовления, и по внешнему виду)! Спасибо! |
Автор: Сэнди 19.06.2012 - 21:37 |
aqua22 Наташа, он у тебя получился замечательным и очень правильным на вид) |
Автор: aleksik076 21.06.2012 - 20:22 |
Занимательная книга =) По ней готовлю! |
Автор: Сэнди 29.06.2012 - 20:48 |
[б]алексик076[/б] Спасибо! |
Автор: wa3333 2.03.2013 - 10:34 |
Сэнди Людочка, уже не первый раз пеку твой лимонный чизкейк. Нам очень-очень понравилось, вкуснота) Спасибо)) |
Автор: LIRA70 25.05.2013 - 11:10 |
а я Чародейку делала.. и тоже спасибо! |
Автор: Сэнди 30.10.2013 - 22:50 |
wa3333 Валя, на здоровье) LIRA70 Я его очень люблю) |
Автор: Kriogen 15.11.2013 - 13:07 | ||
Обожаю кабачковую икру! Огромное спасибо за рецепт! |
Автор: Сэнди 1.01.2014 - 20:58 |
Kriogen На здоровье) |
Автор: Dekuter 16.08.2014 - 17:54 |
Классные рецепты, спасибо вам! |
Автор: Сэнди 4.09.2014 - 23:29 |
Dekuter На здоровье! |