Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Кулинарная книга Сэнди-7


Автор: Сэнди 2.06.2009 - 17:06
У меня с пугающей переодичностью пропадают рецепты laugh.gif
Вот очередная потеряшка нашлась tongue.gif
Очень вкусная, кстати. Попробуйте, думаю, что вам понравится.

ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК


У меня с пугающей переодичностью пропадают рецепты Вот очередная потеряшка нашлась Очень вкусная, к...

Ингредиенты:

Для основы:
150 г крекеров – измельчить
50 г мелкого сахарного песка
70 г несоленого сливочного масла – растопить

Лимонно-сырная начинка:
700 г сливочного сыра комнатной(!) температуры
1 ч.л. натуральной ванильной эссенции
натертая цедра одного лимона
4 больших яйца – взбить
150 г мелкого сахарного песка

Черничное покрытие:
Натертая цедра с большого лимона
450 г густой сметаны
1 ч..л. натуральной ванильной эссенции
30 г сахарной пудры
250 г свежей или замороженной черники

Разъемная форма 23 см в диаметре – смазать сл.маслом или кулинарным жиром
Противень (не решетка)
Духовку разогреть до 170 градусов


Чтобы приготовить основу, смешать крошку из печенья с сахаром и маслом. Выложить в приготовленную смазанную форму, слегка придавить обратной стороной ложки или дном чашки к форме и до середины ее боков. Поставить в холодильник, пока готовим начинку.

Положить сливочный сыр(комнатной температуры), ванильную эссенцию и цедру в миску и смешать ручным миксером (или же в процессоре) на низкой скорости до нежного и очень однородного состояния. Постепенно, частями, ввести яйца (взбитые заранее). Когда смесь станет мягче – немного увеличить скорость. Вбить сахар.
Вылить начинку на подготовленную основу и поставить форму на противень.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 45 минут.
Достать чизкейк из духовки (духовку не выключать!) и слегка остудить при комнатной температуре.

Для покрытия – положить в миску цедру, сметану, ванильную эссенцию и сахар в миску и тщательно перемешать. Разровнять смесь на чизкейке, выложить сверху ягоды и выпекать еще 10 минут.

Достать чизкейк и полностью остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на всю ночь – и только после этого вынуть из формы.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)