У меня с пугающей переодичностью пропадают рецепты Вот очередная потеряшка нашлась Очень вкусная, кстати. Попробуйте, думаю, что вам понравится.
ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Ингредиенты:
Для основы: 150 г крекеров – измельчить 50 г мелкого сахарного песка 70 г несоленого сливочного масла – растопить
Лимонно-сырная начинка: 700 г сливочного сыра комнатной(!) температуры 1 ч.л. натуральной ванильной эссенции натертая цедра одного лимона 4 больших яйца – взбить 150 г мелкого сахарного песка
Черничное покрытие: Натертая цедра с большого лимона 450 г густой сметаны 1 ч..л. натуральной ванильной эссенции 30 г сахарной пудры 250 г свежей или замороженной черники
Разъемная форма 23 см в диаметре – смазать сл.маслом или кулинарным жиром Противень (не решетка) Духовку разогреть до 170 градусов
Чтобы приготовить основу, смешать крошку из печенья с сахаром и маслом. Выложить в приготовленную смазанную форму, слегка придавить обратной стороной ложки или дном чашки к форме и до середины ее боков. Поставить в холодильник, пока готовим начинку.
Положить сливочный сыр(комнатной температуры), ванильную эссенцию и цедру в миску и смешать ручным миксером (или же в процессоре) на низкой скорости до нежного и очень однородного состояния. Постепенно, частями, ввести яйца (взбитые заранее). Когда смесь станет мягче – немного увеличить скорость. Вбить сахар. Вылить начинку на подготовленную основу и поставить форму на противень. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 45 минут. Достать чизкейк из духовки (духовку не выключать!) и слегка остудить при комнатной температуре.
Для покрытия – положить в миску цедру, сметану, ванильную эссенцию и сахар в миску и тщательно перемешать. Разровнять смесь на чизкейке, выложить сверху ягоды и выпекать еще 10 минут.
Достать чизкейк и полностью остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на всю ночь – и только после этого вынуть из формы.
Приятного аппетита! |