Торты-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты-2() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 25.08.2004 - 19:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
|||
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 26.08.2004 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Ой, спасибо, Яночка! есть в лесах мультяшных- пчелка Мая,
а у нас живьем на форуме, вот пчелка Яна это были диферамбы (???) простите за неправильное написание. а то мотаешь, эти страницы, мотаешь. а теперь так удобно. |
Vika |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
...
|
Vika |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
...
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Vika
Я никогда неутверждала што ето оригинальный.Просто хотела помочь. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Vika
читая твои посты так и хочется сказать - И шо? Luna07 ты умничка! Найти оригинальную рецептуру невозможно - она в секрете хранится, а доморощенных рецептов много. Заменил варенье на другое и готово. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 09:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
У меня вопрос по поводу торта "Винни-Пух". Даже несколько вопросов.
1. Если День Рождения, к которому я хочу сделать этот торт, 31-го августа, а я сделаю его 28-го или 29-го - это не слишком рано? Т.е. пропитается он, конечно, прекрасно, но не разлезется ли? 2. Коржи сметанным кремом я перемажу сразу, это я понимаю. А вот бока и верх есть планы попробовать украсить взбитыми сливками - финтифлюшечек навыпускаю, чтоб красиво сделать. Так вот - это тоже можно сделать за несколько дней, или лучше непосредственно 31-го утром, например. А то я переживаю, что сливки (хоть я и добавлю стабилизатор) могут потерять форму, особенно на боках. Посоветуйте, а? |
||
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 10:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Janochka я лично этот торт не делала.
но насчет сливок могу сказать так как недавно 2 торта оформляла сливками. сделать это лучше 31 го-это я про бока. Пока торт стоит в холодильники -сливки ведут себя прекрасно. После того как торт на столе уже все меняется. если чаепитие затянется (несколько часов),то бока точно начнут сползать-по крайней мере у меня так было. я потом увидев это ,убрала остатки торта опять в холодильник. |
||
Kira |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Janochka Коржи,конечно же можно 28го 29го.А вот намазала бы я 30го утром, а 31го утром сделала бы всё остальное.Я тож делаю иногда тортик со сметанным кремом заранее--вроде никогда не разлезался.Но зато пропитывался суперски.В таких случаях мне больше всего нравятся коржи от РЫЖИКА.
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 10:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
marina5 Спасибо большое, Мариш.
Kira Ирочка, спасибо. А рецепт своего рыжика не дашь? Или ты печёшь наш форумный рыжик от masha? |
||
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 10:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Janochka
я там сверху сейчас добавила,я это все про бока имела ввиду. Думаю все остальное без проблем можешь делать заранее!! |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 13:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
яна, офыормляй лучше непосредственно перед тем как...За ночь, максимум. Сливки потом могут не только сползать, но еще и трескаться,у меня так было с Ромкиный тортом-ромашкой, украшала вечером,а на след вечер сливки потрескались. (но у нас потрескались скорее всего из-за того, что возили торт сначала на природу,а потому вернулсиь с ним домой и он стоял не в холодильнике, а в машине, хотя и не на жаре) |
||||
Kira |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Janochka Вот тока пришла!!!Я посмотрела РЫЖИК от masha ,да я делаю всё также,только чуть меньше гр70 маргарина и 3 ст л мёда кладу.
Я теперича подумала,что если будешь ваять коржи от РЫЖИКА,то их смело можно мазать и 29го вечером(это смотря как у тебя со временем) |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 17:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ferkel
Kira Спасибо, я всё учту. |
||
|
Vika |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
...
|
Vika |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 146 Спасибок: 0 Пользователь №: 139 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
...
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Janochka , коржи для Винни-Пуха я пекла 11-го, а нужен он мне был 13 числа днем. Так что спекла вечером 11-го, намазала кремом из взбитой сметаны 12-го вечером, а украсила 13-го, все украшения делала взбитыми сливками с закрепителем, (кстати не хочешь попробовать закрепить сливки белым шоколадом? заодно и расскажешь что получилось ), бока обмазала и прокатала по крошкам от коржей, а верх намазала и сделала какие-то финтифлюшки.
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Девочки
вот спекла сегодня торт "Облочко" по рецепту Жанны. Жанна,писала что она сама скептично отнеслась к рецепту, но попробовав-рекомендовала, Но увидев рецепт кисель,яйца + всего лишь 2 стол.ложки муки я тоже начала сомневаться,а когда замесила тесто и начала размазывать - то что получилось на лист-подумала -ничего не выйдет!! Теперь могу сказать получилось и довольно таки вкусно!!! И к тому же на скорую руку! |
Эва |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 727 Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Одесса, Украина |
marina5 Приветствую! Очень большая просьба - скинуть на мэйл рецепт "Облачка". Так уж мне его захотелось попробовать - просто навязчивая идея и причем сразу, почему-то так бывает. Если не затруднит, буду благодарна!Эва.
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Эва
Рецепт - в старой теме "Торты" (ссылка на нее в первом сообщении на этой странице), на 15 странице |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Валента | |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 17:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
|||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 19:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Начала делать "Винни-Пух". Сейчас сняла тесто с водяной бани. Делала всё точно так, как написано.
Теперь по рецепту следует "выложить тесто на стол, и домешать в него 1 стакан муки". А оно не хочет выкладываться. Оно хочет грузно шмякаться, практически выливаться! Что делать? Подождать, пока оно немножко остынет, может, станет погуще? |
||
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Janochka
спасибо за подсказку.,тем более я сама не знала где рецепт - меня девочки туда посылали. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 28.08.2004 - 21:24
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ну вот, снова мы с винни-пухом пришли сюда.
Тесто, даже слегка остыв, так и осталось очень вязким. Даже когда я добавила ещё полагающийся 3-й стакан муки - это не спасло ситуацию. Может, яйца слишком крупные, не знаю. Вобщем, добавила я ещё почти полтора стакана муки - и замесилось прелестное бархатистое нелипкое тесто. У меня получилось 9 коржей d 22 см, 15 маленьких печенек просто так, и куча обрезочков от подравнивания коржей - для посыпушек. Коржи очень вкусные, просто песня. Перемазывать буду завтра. |
||
|
Galit |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion |
Janochka удачи тебе с тортиком я его тоже пекла очень вкусный.
А я вот на скорую руку "Напалеончик " испекла по рецепту от моей заловки Олечки (спасибо тебе моя хорошая)-очень прост в приготовление. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Валента | |
Galit |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion |
marina5 хорошенькое у тебя "облочко" получилось ,думаю оно уменя уже на очереде!
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Galit, спасибо.
попробуй обязательно-очень быстро и просто! Наполеон твой с заварным кремом? Апетитно выглядит! Я сегодня тоже делала Наполеон , вернее коржи уже давным давно с подругой напекла. А сегодня сварила заварной крем от Яны из Австралии и собрала торт. Крем очень вкусный и для Наполеона в самый раз ! Могу только порекомендовать! Заварной Крем для «Тирамису» |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 03:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
на 10-ю годовщину свадьбы хорошим знакомым испекла вчера этот торт
Внутри - Апельсиновый бисквит от Yelena. Шикарная вещь! Легкий, воздушный и очень вкусный. Внутри промазала сметанным кремом. Украшения снаружи-это масло+сгущенка. |
Vic |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 03:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Ferkel,
так и хочется разрезать... Аппетитный тортик! |
Galit |
Показать ссылку этой темы 29.08.2004 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 1 Пользователь №: 323 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Израиль-Rishon-Lezion |
marina5 да крем заварной:
4 желтка взбить со ст.сахара затем сварить кесель из 2 ст.молока и 3 ч.лож.крахмала(крахмал развести в 1/4 ст. холодного молока и влить в закепевшее молоко). кесель не снимать с огня а добавить (непрерывно помешивая) желтковую смесь .Варить на мдленном огне до полного загустения(3-5 минут)-крем готов! А крем отЯны я уже записала на следующий раз спасибо Ferkel торт у тебя удался очень красивый ,молодец! |
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » |