Ради чего вы пойдете в дорогой магазин? |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ради чего вы пойдете в дорогой магазин? |
slr83 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 408 Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Я в основном продукты покупаю в среднем по стоимости супермаркете. Но иногда, когда мне хочется что-нибудь эдакого приготовить, из книжки <Французская кулинария>, приходится за каким-нибудь дороги сыром идти в азбуку. Или вот в интернете читала, что скоро зеленый перекресток откроется - по-моему это тоже премиум сегмент, я у сестры в Ростове-на-Дону в таком была. Кризис, а дорогие магазины открываются. А вы ради каких продуктов пойдете в дорогой магазин? Или же все можно и подешевле купить?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
slr83
Хм...что это, просто любопытство или опрос населения? Например в Москве практически любой продукт можно найти в магазине не премиум класса, а вполне обычном. Если брать продукты с маркировкой "био", то во-первых наши продавцы частенько лукавят, а во-вторых залежалые "био" порой вреднее свежих обычных . Пожалуй я заходила в дорогие магазины 9хотя некоторые вещи там не такие уж и дорогие... ) ради некоторых специй, лепестков миндаля и спелых желтых манго (ну люблю я, да), которых в простых суперах продавать невыгодно ибо дорогие, стухнет. Ну а все остальное...можно найти замену, выбор сейчас огромный! Хотя знаю нескольких человек, которые покупают все только в таких магазинах, потому как по статусу им не положено отовариваться в простых магазинах...ест этот человек сосиску из якобы мяса молодого бычка...и нахваливает "вот это сосиска...вот это я понимаю!"...а на самом деле сосиска она и в Африке сосиска, явно не для крутых суперов товар , но ведь у всех нас свои тараканы в голове. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 00:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
anna100
Вот этого не понимаю абсолютно. Что за глупости? В дорогие магазины хожу, если не нахожу, что хочу, в обыкновенных. Или если дорогой рядом, а в обыкновенный времени нет тащиться. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 00:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Breeze
Хи...эт ты ничего в жизни не понимашь! Мы в России живем ... Тут "статус" - это страшное слово Я тоже не понимаю, но это как правило люди, которые живут только для себя, а вместо детей заводят ручных песиков . Есть у меня очень статусные товарищи, которые и на рыночек к 6 утра не гнушаются заскочить, у бабусек зеленцы прикупить, пока еще перекупщики все не растащили и продукты покупают там, где вкусно а не там, где круто . Но эт как я писала...каждый сам волен распорядиться своими доходами. |
||
nurchik |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
вот уж правда -"кому суп жидок, а кому жемчуг мелкий". я после Азбуки в себя приходила неделю! хотела там баранинки на рождество прикупить, и вроде бы цена приемлемая была - 450 р... а внизу на ценничке меееелким шрифтом приписочка - за 100 гр... хорошо нагнулась рассмотреть эту приписочку... разогнулась я с трудом, и ходу оттудова быстренько... а соседка моя только там и отоваривается, ну и в глобусе гурме ( это я по мусорным пакетам перед их дверью вывод делаю ) мне кажется в такие магазьки ходят те, кто не хочет в очередях толкаться к кассам, в премиум магазах если 2 человека в час пройдут - уже событие, по-моему... недавно была очередная разоблачающая репортерская передачка, так вот овощи и фрукты в Азбуке оказались самыми "накачанными" всякой какой. вот и трать там деньги... хотя за эксклюзивным сыром каким-нить я б туда пошла - больше всего в этом "музее продуктов" меня сырный прилавок поразил великолепием. я хоть и не знаток сыров, но если б была... а все остальное -ну как везде!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 01:51
Распечатать
|
||
nurchik
Да самое смешное, что и правда "как везде" . Только к мясным деликатесам они приписочки раньше ставили типа "из мяса молодых бычков", "из спеццеха", "при приготовлении данного окорока ни одна свинья не пострадала" . Ну а если кроме шуток, пробовала я их мясную дорогущую продукцию, на вкус как тоже самое, только без "приписок" про этитный цех и пр. Фрукты там можно найти отличные (всмысле свежие экзоты, которых в простом супере не продают), но цены-космические . Там есть продукты за нормальные деньги, просто нужно знать за чем конкретно идешь. Кстати, говорят, что всвязи с кризисом цены стали писать за кг...но сама не видела, говорят... . Анютка, а тебя "азбуки" окружили...на Тульской и на Калужской площади...и Глобус на Якиманке....прибедняется она |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
за всю жизнь в Москве завернула в ту Азбуку пару раз: один раз до кризиса 98 и второй раз после....больше на эту экскурсию я не ходила |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 01:56
Распечатать
|
||
Иpena
Дык и я пару раз....за манго бегала Но у меня есть приятели, частые их гости, так иногда угощают . |
||
tishka |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 12:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Ну насмешила!!!! Ну, девочки, всё познаётся в сравнении. У нас, например, 100,0 малины стоит 4,17 евро, а чёрной смородины - 3,89. И так и продаётся расфасованная по сто грамм (это несколько ягодок). По такой цене я её не возьму ни в премиум ни невпремиум. Чтобы нормально покушать эти фрукты, мне нужно больше ста грамм , а чтобы украсить десерт...... э-э-э-э-х! Я лучше два десерта на эту цену куплю. |
||
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
В совсем дорогие я хожу только за тем, чего не купить в обычных. Но таких товаров очень и очень мало.
То есть: Был такой японский супер "Джапро", так вот там я покупала всё для суши, ибо только там был нормальный рис и нормальный нори. Но Джапро благополучно приказал долго жить... За чем бы ещё сходила? - за съедобной рисовой бумагой для печенья - за аутентичными японскими продуктами - за спиртными напитками типа болгарской Мастики, греческой Узо, 15-летним кубинским ромом, или любым другим спиртным, которого нет в продаже в других местах. - за качественной (например, израильской) бытовой химией (только не фирмы "Баги", разумеется, а другой - нормальной) - за кожаным диваном, если в магазине объявлена аццкая скидка - за... короче только за тем, чего совсем нет в других магазинах. Но уж новозеландскую баранину по бешеной цене покупать там не буду - это точно. Или, например, яйца. Хотя моя покойная свекровь любила в таких местах покупать всякую фигню, по которой помойка плачет - зажигалки, подушечки, платочки, всякие мелкие пироженки, сливки к кофе и т.п. Думаю, именно из-за пресловутого "статуса": когда продавец подходил и спрашивал: "вам помочь?", она, видимо испытывала нечто, близкое к "чувству глубокого удовлетворения". |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 22:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
anna100
вот именно в азбуке на калужской меня "кондратий" и хватил... в глобус я уж не пошла, оттудова ползти далеко до дому, если че... у нас перекресток в метромаркете прям под домом, и утконос. дай им Бог процветания! а расскажите мне, девчат , если в курсе, где мона прикупить ликер "Кюрасао блю"? ни разу не пробовала и охота очень, но нигде не встречала... голубенький такой, как тасол... а если кто пробовал - вкусно? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
nurchik
о, так я рядом почти с тобой жила последние 3 года и в тот Перекресток ходила не раз с работы когда ехала через Шаболовку.... кюрассо я не знаю гду купить, но пробовала его в коктейле Бразильская ночь прикольно его там точно с кокосовым ликером смешивали и еще чем-то, цвет нежно бело-голубенький был в чистом виде не пей - духи духами |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 23:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
nurchik
В чистом виде-тасол-тасолом |
||||
nurchik |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 23:10
Распечатать
|
||
Иpena
я покупала коктейльные вишни (в бар-тресте напротив метромаркета ) в голубом сиропе кюрасао. самые невкусные оказались... я думала это от того, что в них сироп с эссенцией, а не натюр-продукт... вот спасибо, что сказала, теперь хоть буду знать! а по поводу соседства - прикольно! надо ж как инет тесен! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 23:10
Распечатать
|
UkrainkaNJ
тасол не пробовала |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 23:11
Распечатать
|
||
UkrainkaNJ
ой, спасибки! столько деньжищ сэкономили мне! а то у меня последнее время это прям пунктик был, отведать энтого безобразия! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 23:32
Распечатать
|
nurchik
да инет - деревня просто лучше Калуа купи или Куантро...или Бейлис все вкуснее будет |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 23:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иpena
Я за Бейлис! Люблю до опупения. |
||
nurchik |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 23:40
Распечатать
|
Иpena
про калуа поподробнее плз сливочный? куантро пробовала, бейлис тож, энто дома бывает часто, а вот че-нить попробовать охота этакого... а еще интересно, где можно арабской водки анисовой купить, которую водой надо разводить и она белой делается (типа самбуки) можно ее в премиум классе выискать, или только в дьютиках? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 23:43
Распечатать
|
nurchik
я сама на тот Калуа облизываюсь кофейный он, судя по этикетке...но иннок точнее скажет, у неё есть арабскую анисовку не знаю, тут все французы на аперитив Пастис потребляют, муж его пектусином обзывает |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 23:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иpena
похоже! А я тут "Бехеровку" купила... мдя... воспоминания у меня о ней хорошие были... дрянь. Не пектусин, но что-то напоминает аптечное. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 23:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
пошла,распечатала бутылку.Запах - обалденный.А вкус - густой спирт,очень отдалённо напоминающий апельсин
кофейный ликёр.Обожаю в коктейле "Белый русский" Это сообщение отредактировал nnsvz - 1.03.2009 - 23:51 |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 23:52
Распечатать
|
Klyukva
бехеровку надо или в кофе или с пепси-колой nnsvz ну. духи...клиник-хяппи |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 23:55
Распечатать
|
||
Иpena
ну знаешь, раньше капли нашатырно-анисовые в аптеках продавали? их еще от кашля пить надо было, в воде разбавив? вот это та же хрень, только "взрослая" (я на анис дюже падкая, как кошак на валерьянку , мужики из командировки в арабию привозили бутыль, я аж писчала! а здесь только самбука, но ее как то хитро пить надо, я энтот ритуал до сей поры не запомню никак ) а калуа раз кофейный - наверно не мой вариант... я даже шоколад с кофейной начинкой не люлю... хотя кофий с бейлисом - как раз по мне |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 23:56
Распечатать
|
Иpena
В кофе и лила. Со вкусом касторки. Може, левая какая, совсем не соответствует тому, чего хотела. Еще знаете, чего хочу? Рижский бальзам. Найти не могу. Нету. Не, ну есть чего-то похожее, а его нету... |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 00:01
Распечатать
|
||||
nnsvz
вот все ж русские люди добрые! СПАСИБО за участие! я аж прям не ожидала такого отклика! сижу, тут, панимаш, маюсь блажью, чем гостей на днюху в среду угощать, а вы аж "арсенал" взломали! еще раз мерси! Иpena
а мне нравились, которые первые...
|
||||
nurchik |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 00:07
Распечатать
|
||
Klyukva
я таким только лечусь... прошибает конкретно! ну и вкус канеш, здоровский! последний раз маман привезла пизирек из карелии, а в москве видела, но купить не рискую. на ВДНХ, правда, осенью видела в павильоне "карелия", в след.раз куплю, попробую, если не г-но - могу выслать бандеролькой.
|
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 00:11
Распечатать
|
nurchik
гы...клиник-хяппи и я люблю. но не пить тебе, значит, Пастис в самый раз будет, раз по анису тащишься Klyukva Оль, может и левая, сейчас в России ни за что невозможно поручиться ...я свою из Словакии привозила, нареканий не было |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 00:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
ой,а чего так оХВициЯльно-то?! Ааааааа,что нам стОит дом построить? Самой интересно стало.Вот и вскрыла.Зато теперь для самой сюрпризов-казусов не случится |
||
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
nurchik Анисовую 50-градусную водку болгары называют "Мастика" - она им от турок (арабов?) в наследство осталась после османского владычества. Это единственный род водки, которую пьют в жару.
Пьют её так: 1. Бутылку засунуть в морозилку при минус 20С и заморозить до замерзания растворенного масла (появления по всему объему белых хлопьев). 2. Приготовить холодный "ТАРАТОР": айран (жидкий кислый кефир) + зеленый лук+укроп+чеснок+свежий базилик, свежий огурец, посолить покрепче 3. Налить таратор в стакан, поставить на подносик рядом с рюмкой ледяной Мастики. 4. Сначала выпить Мастику, тут же запить таратором. О!!!! Это песня!!! Это сообщение отредактировал nikolavna - 2.03.2009 - 00:25 |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |