Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Ради чего вы пойдете в дорогой магазин? |
Автор: nikolavna 2.03.2009 - 00:14 |
nurchik Анисовую 50-градусную водку болгары называют "Мастика" - она им от турок (арабов?) в наследство осталась после османского владычества. Это единственный род водки, которую пьют в жару. Пьют её так: 1. Бутылку засунуть в морозилку при минус 20С и заморозить до замерзания растворенного масла (появления по всему объему белых хлопьев). 2. Приготовить холодный "ТАРАТОР": айран (жидкий кислый кефир) + зеленый лук+укроп+чеснок+свежий базилик, свежий огурец, посолить покрепче 3. Налить таратор в стакан, поставить на подносик рядом с рюмкой ледяной Мастики. 4. Сначала выпить Мастику, тут же запить таратором. О!!!! Это песня!!! |