Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Ради чего вы пойдете в дорогой магазин?


Автор: nikolavna 2.03.2009 - 00:14
nurchik Анисовую 50-градусную водку болгары называют "Мастика" - она им от турок (арабов?) в наследство осталась после османского владычества. Это единственный род водки, которую пьют в жару.
Пьют её так:
1. Бутылку засунуть в морозилку при минус 20С и заморозить до замерзания растворенного масла (появления по всему объему белых хлопьев).
2. Приготовить холодный "ТАРАТОР": айран (жидкий кислый кефир) + зеленый лук+укроп+чеснок+свежий базилик, свежий огурец, посолить покрепче
3. Налить таратор в стакан, поставить на подносик рядом с рюмкой ледяной Мастики.
4. Сначала выпить Мастику, тут же запить таратором. О!!!! Это песня!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)