Скороварка - сестричка мультиварки |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Скороварка - сестричка мультиварки |
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 596 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Москва, ЮЗАО |
LIRA70 , Света, фри меня заинтересовало..по времени сколько готовится и как достаёшь? и как много картошки на кастрюлю кидать? я смотрю, у тебя там немного плавает, а если на семью готовить?
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Чипсы а-ля ЛЕЙС Сын давно хотел попробовать как могут получиться чипсы домашние. Сегодня вот его поперло.. и он все ж сделал. Выбрал картошки -2 шт. побольше, нарезал на ломтерезке тонко, и в кипящем масле в скороварке их готовил.Время потратили много, масла не очень, сначала он порезал большие кусочки, они как бы в середине не очень прожаривались, потом вторую картошину уже резал покороче куски, отлично получилось. Сверху приправой для картофеля и получились ЧИПСЫ почти Лейс |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2009 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
avrora76
Надюш, я кидаю так что б они были в масле немного , партиями, готовится быстро.. не знаю минуты 2-3, все ж от картохи зависит, я делала из покупной, а если брать домашнюю будет чуть дольше, потому что она свежая и крахмала и воды в ней больше чем в замороженной. Ну на семью я и делала, вытаскивала лопаткой с дырками, что б масло стекло, и под тарелку, на которую выкладывала, с одной стороны подложила что-то что б масло стекало, ну и по пути солью слегка посыпала готовые.Вообщем-то дело минут 10-12 наверно, ее ж много не съешь... |
акварельная |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 243 Регистрация: 2.10.2009 Откуда: томск |
испекла сегодня пирог мандариново-грушевый. Тоже мандаринов не оказалось, поэтому добавила сок апельсина. Свекровь сказала, что похож он на шарлотку. А шарлотку она любит, вот и слопала кусок пирога, да свекру отвезла. Говорит вкусный. Но я вот смотрю на фото этого пирога у Лиры70 и кажется что у нее получился воздушнее. В чем у меня промах не пойму, вроде все по рецепту делала. А, да , еще режима 2 каши оказалось маловато, не пропекся, пришлось еще кашу заряжать.
А вчера муж сделал в скороварке холодец, вкуснотища! А сначала смеялся на до мной, за чем покупаю эту кастрюлю. Оценил наконец-то ее, всего за полтора часа холодец был готов ПС. чипсы обалденные!!!! прямо как из магазина |
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
акварельная
Я скороварку купила прошлым летом и ещё ни разу не сварила холодец. Моя подруга купила её на месяц позже и варит холодец 1-2 раза в месяц. Когда же у меня до холодца руки дойдут? Ещё мне нравится тушить свиные ребрышки на хрящах. МММММ.... |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
акварельная
ну разница может быть и в яйцах и в муке.. это же продукты.. раз на раз не угадаешь... а вот я хотела бы спросить - ГДЕ ХОЛОДЕЦ?????? быстернько нам рецептик на стол.. и хотелось бы фото... если нет--- привыкай- мы еще любим и фотки .. а если серьезно-у всех своим способы, варианты и каждый из них может пригодиться влюбой момент..... так что ждем-с |
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 596 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Москва, ЮЗАО |
Света (LIRA70), спасибо, потом попробую
Чипсы так вообще классные)) Света (Гну), я как-то делала холодец (вернее пыталась). где-то должна была отписываться.. У меня он жидковатый получился, потом уже жалатин развела и добавила. Но это всё опытным путём делается. А так я два раза по часу ставила- разварилось отлично всё)). |
акварельная |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 243 Регистрация: 2.10.2009 Откуда: томск |
|
акварельная |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 243 Регистрация: 2.10.2009 Откуда: томск |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.10.2009 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
акварельная
Ты молодец, и напекла, и наварила. А я сейчас по кашам ударяю. Внучке тоже очень нравится. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 7.10.2009 - 12:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Молодцы девочки, а я что-то все по картофелю жарено-тушеному уже столько вариантов делала.
|
акварельная |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 07:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 243 Регистрация: 2.10.2009 Откуда: томск |
ну вот, два дня подряд еще пекла в скороварке: зебру и кекс. Не получается у меня выпечка, наверное руки не из того места растут . Ладно, можно выпечку и в духовке приготовить, а скороварку использовать для других блюд. Например, борщ вчера удался. Очень нравится мне скороварка в приготовлении супов. Сделал зажарку, положил все остальные ингридиенты, налил водички в все, ждем супчик. Удивительно, и мясо успевает свариться и овощи не развариваются, и пену снимать не надо. Красота!
|
акварельная |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 243 Регистрация: 2.10.2009 Откуда: томск |
Гну ,что-то на каши созреть не могу....
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 8.10.2009 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
акварельная
каши самое простое и быстрое в скороварке для приготовления. Кстати, не знаю твоего имени сделай в подписи что ли. |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Ничего не понимаю: мне не приходят уведомления на почту, и пароль для входа на сайт не запоминается.. каждый раз вручную надо набивать. Поэтому заглядываю сюда так редко.. это только у меня так?
Пробежалась по теме.. так вот, я выпечку делаю при открытом клапане, просто как-то так сразу начала и теперь вот так и пеку. Возможно для выпечки не имеет значение закрытый он илим открытый? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
cubik1 , Ольгунь, у меня такого нет, только всё грузится ооочень медленно... Так что давай, подруга, вот сюда пиши, там должны тебе помочь
|
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 10.10.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Спасибо, Галя!! Пошла плакаться...
Уррааа!! Только я значит тут панику навела, выхожу с форума - а у меня на почте уведомление , видимо глюк испугался и сам ушел ... посмотрим, что дальше будет. |
акварельная |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 243 Регистрация: 2.10.2009 Откуда: томск |
всем приветы! сделала я творожную запеканку, вкуснятина! Рецепт где взяла, не помню
творог домашний 500гр, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки, ванилин, 2 яйца. Смешала все ложкой. Выложила в кастрюльку, смазанную оливковым маслом. Два раза "рис" с закрытым клапаном. В оригинальном рецепте, был один раз режим "рис". Но я открыв, увидела, что запеканка не готова, поэтому добавила еще один раз. Запеканке нужно дать остыть до теплого состояния, после этого выложить на блюдо( я просто накрыла тарелкой кастрюльку и перевернула запеканку на нее) . Подавать теплой со сметаной. Хотя она мне и холодная нравится ПС. Ребенок, который не ест творог, сказал ням-ням |
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 13:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
акварельная
Для мамы это БОЛЬШУЩАЯ радость местного масштаба. |
||
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
акварельная
Обажаю такую!!!!!!!!! но в СВ ее не пришло в голову сделать , спасибо!!! (а рецепт такой-же у меня со школы: на уроках труда нас учили ) |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Яблочное пюре Яблочное пюре можно готовить из любых яблок, это способ быстро их переработать... Яблоки почистить, порезать, сложить в кастрюльку, сбрызнуть лимонным соком, можно (по вкусу) сахарком присыпать. Добавить немного воды, закрыть и проварить на "каше". Яблоки станут совершенно мягкими, их надо измельчить (блендером, через сито, или просто толкушкой) и разложить по стерильным баночкам. Закрыть, дать остыть в комнате под полотенцем. При подаче можно добавить сливки или сметанку, получается настоящая "неженка". |
акварельная |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 243 Регистрация: 2.10.2009 Откуда: томск |
Гну , действительно- это радость, тем более, что кроме мяса , яблок , бананов, помидор он ничего не хочет есть. А, ну да, еще и титя
cubik1 а мы в школе только омлеты да винегреты делали. А творожную запеканку я с детства люблю, причем столовскую такую, которую еще в советские времена делали. Сейчас во всяких кафе ее не такую делают, какая-то она у них не такая вкусная |
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.10.2009 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
cubik1
Если эту "неженку" сделать со сливками, то получится прекрасная намазка для бисквитных коржей. |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2009 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
Готовила я на днях вот такую вот вкуснятину, на основе рецепта Levushka Паштет-пирог из печени в мв.
копирую сюда рецепт: Печень- 700гр Лук- 2-3 шт Картофель- 1 шт Чеснок- 2 зуб. Сметана- 250 гр (я положила стакан кефира+ кусок сливочного масла) Яйцо- 1 шт. Мука- на глаз Сода- 1 ч.л. Все, кроме муки, одновременно измельчила в комбайне. Добавляла муку до нужной густоты, как на оладьи. Посолила, и в самом конце - сода. Смазала кастрюльку раст.маслом, посыпала мукой и режим каша 2 раза. затем разрезала на 2 коржа, промазала кремом: майонез с чесноком... коржей лучше делать 3, будет сочнее. Украсила сыром, майонезом, зеленью. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Егоровна | |
акварельная |
Показать ссылку этой темы 17.10.2009 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 243 Регистрация: 2.10.2009 Откуда: томск |
cubik1 , ничего себе какая вкуснотища! надо бы попробовать, как раз в холодильнике лежит печень.
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Девочки, принимайте в свою компанию - сегодня и у меня на кухне появилась скороварка landlife - чтоб мультиварке скучно не было
Нет правда, 1 кастрюлька хорошо, но все-таки часто требуется 2, особенно на большую семью Завтра прикуплю мяса и начну эксперименты по вашим рецептам Кстати, девочки с Урала: муж у меня искал-искал скороварки в местных инет-магазинах (про обычные даже не говорю) - не нашел, заказал оптовую партию из Москвы, так что кому нужна скороварка - обращайтесь |
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
кухонька, Юля привет!!!!!!! Рада видеть Вас в нашей теплой кампании
, теперь, я думаю шедевров в этой веточке поприбавится |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
cubik1
Оль, ко мне на ты Ну не знаю, как с шедеврами, но попробвать хочется всего и много Вот уже на рынке мяса купила - думаю плов приготовить, постараюсь сфоткать |
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 596 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Москва, ЮЗАО |
решила рисовую кашу погреть в скороварке- теперь, имея две кастрюли, не перекладываю еду, а оставляю в кастрюле и разогреваю там. Так вот, каши было немного, поставила греться, крышкой просто накрыла. Через некоторое время посмотрела- каша убежала!! а именно молоко.
То есть когда каша варится и кастрюля закрыта полностью и под давлением, то молоко не убегает, а с открытой крышкой убегает... Я вообще забыла уже с этой чудо-кастрюлькой что молоко убегать может))) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.11.2009 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девы, у нас вчера был банкет. Я решила сделать салат "Цезарь".
Меня к этому салату вели все пути. 1. На канале "Домашний" в 6.30 Джейми Оливер показывает как он готовит. И как раз на кануне он готовил салат "Цезарь". 2. В одном из кулинарных журналов наткнулась на этот рецепт. Мораль сути такова: 4 курицы расчленила на ножки и грудки, уложила в скороварку, добавив немного растительного масла. Слоями укладывала (хотя это не имеет значения) ножки, грудки, ножки, грудки). Курочки были увесистые. Слои пересыпала рубленым чесноком и солью. Курица была в собственном соку и как самое то что надо подошла к этому салату. Девы, когда что-то готовлю, то обязательно обращаю внимание на процесс готовки. БОльшую часть пищи я не делаю жареной. Единственное что я могу себе позволить жареным - это картофель и беляши. Беляши готовлю раз в 2-3 месяца, картофель 1-2 раза в месяц. Хочется же иногда оттянуться. |
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |