Скороварка - сестричка мультиварки |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Скороварка - сестричка мультиварки |
tara2 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2009 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 851 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: моск.обл.г.лобня |
Макар
Галя,спасибо,что перенесла мой рецепт сюда.что то у меня заклинило в голове.и послала не туда.поправляй меня,когда нужно. |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 06:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Таня, это не Галя перенесла твой пост, а я. Уведомление о переносе не отправила, т.к. было некогда. В следующий раз будь внимательнее)) |
||
tara2 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 851 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: моск.обл.г.лобня |
Juliya
спасибо.научи как посылать рецепты,куда надо.правила прочитала,но ничего не поняла. |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
|
tara2 |
Показать ссылку этой темы 31.05.2009 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 851 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: моск.обл.г.лобня |
Juliya
теперь все ясно |
freyfe |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 295 Регистрация: 24.02.2009 Откуда: Москва |
Добрый день!
Буженину кто-нибудь делал в скороварке? Расскажите по-подробнее, пожалуйста. Я делал в мульте, наверное, в скороварке как-то иначе? Обжаривать на "Рисе" да? а запекать на каком режиме? Сколько по времени? (1 Кг. шейки) Под давлением или нет? |
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.06.2009 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
freyfe
Здесь кто-то что-то подобное делал. Посмотри где-то в начале или середине. Буженина. Я бы сделала так: обжарила на очень сильном огне на сковородке. Потом положила бы в рукав. Рукав на решетку для варки на пару и варила бы не менее 30 минут под давлением. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Давно хотела рассказать как я варю кашу из овсяных хлопьев.
Беру овсяные хлопья "Ясно солнышко" № 3 (такие купила последний раз). Насыпаю 1+1/3 хлопьев, добавляю по вкусу соль, сахара обычно 2 ст.ложки, 500 мл воды и 500 мл молока. Если каша нужна срочно, то можно варить на режиме "рис". Но я люблю, когда молоко в этой каше становится слегка топлёным. Поэтому выставляю время 20-25 минут и после варки в любом случае даю каше возможность постоять в режиме подогрева хотя бы минут 30, лучше 1час. Если я не тороплюсь то она может простоять у меня в режиме "подогрев" и 2, и 3 часа. Зато результат - очуметь. |
PLOHOI |
Показать ссылку этой темы 7.06.2009 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 895 Регистрация: 7.06.2009 Откуда: Неизвестно |
Вот те немногие продукты, которые, по мнению производителей, готовить в скороварке Land Life нельзя:
Яблочные, брусничные компоты, перловую крупу, овсяные хлопья и другие зерновые культуры, дробленый горох, макароны, лапшу, спагетти, ревень. Эти продукты обладают способностью при варке образовывать пену и брызги, которые могут загрязнить и закупорить рабочий клапан изнутри. .....БЛИН .... МЫ ЖЕ В РОССИИ......!!!!!!!! |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
PLOHOI
Ну и в чем дело???.. ПРАВИЛЬНО МЫ ЖЕ В РОССИИ!!так вот- клапан и вообще всю крышку можно раскрутить, промыть и шуруй себе дальше!!!. У МЕНЯ ТАК БЫЛО , ГОД РАБОТАЛА СПОКОЙНО, А ПОТОМ СТАЛА ПОСЛЕ УХОЖА В ДАВЛеНИЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ТАКОЙ шипппп, ЧТО ВСЕ ПОДСКАКИВАЛИ... БРАТ ПРИЕХАЛ В ГОСТИ... усылшал, я попросила поглядеть...раскрутил, промыл. и все. вуаля!!! а сейчас после каждой готовки более тащтельно мою клапан вот и все. правда из вышеперечисленного тобою: перловую крупу, овсяные хлопья и другие зерновые культуры, дробленый горох, макароны, лапшу -я ниче не готовила...в основном то что дает не только пену но и жир))))который сволочь оседает в укромных местах крышки.. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Я готовлю любые зерновые и никакая пена не загрязняет клапан изнутри.
Варю небольшое количество. У меня не то что клапан чистый, чистые даже стенки кастрюльки. Макаронные изделия варю редко и на плите. |
Мимозка |
Показать ссылку этой темы 14.06.2009 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 969 Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Москва |
Кое-что новенькое решила приготовить.
Фаршированные кабачки с картошечкой: Сердцевинку вырезала, смешала с фаршем. Предварительно обжарила морковку с лучком, добавила туда фарш, чуть-чуть обжарила, добавила приправ и в кабачки. В мультю на дно картошечку, сверху нафаршированные кабачки. Поставила всего на 10 минут. После сыром посыпала и ещё пару минут просто под крышкой подержала. Муж сказал что очень вкусно получилось. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 15.06.2009 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
а я вот недавно буженину делала, довольно-таки недурно получилось
|
Мимозка |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 969 Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Москва |
Плов с курицей для лентяйки Всё просто. Взяла 350 гр куриной грудки, добавила 1 ст риса, залила 400 мл воды и добавила "магги на второе" поставила в режим рис и сидела исходила слюнями потому что плова очень хотелось, собственно поэтому и решила делать с магги, чтобы побыстрее. |
Мимозка |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 969 Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Москва |
Гуляш в томате с рубленной зеленью. 500 гр говядины пучок лука зелёного, пучок укропа, пучок петрушки 1 зубчик чеснока 1 помидор соль по вкусу Говядину нарезать тонкими брусочками, зелень мелко порубить, чеснок продавить, помидор обдать кипятком и мелко порезать. Всё смешать, добавить соль по вкусу. Готовила на свободном режиме 40 минут. Мясо получилось наимягчейшее. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Я недавно варила ветчину в ветчиннице по новой для себя технологии.
Мясо (была свиная шейка), порезала на крупные куски. Был бочок с тоненьким жирком. Мясо замариновала в красном сухом вине, добавила четыре перца, паприку, чеснок, пропущенный через пресс. Волей судьбы всё это простояло сутки в холодильнике, промариновалось отлично. Потом всё это сложила в ветчинницу, добавила красный болгарский перчик, порезанный кусочками, и оливки, фаршированные болгарским перцем. Варила на решетке 60 минут. Это я делала для застолья. Всем понравилось, если бы не одно "но" - я забыла посолить, хотя сольпоставила у себя перед носом. Пришлось солить на тарелке. Фото не успела сделать, так как надо было срочно отдавать. |
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 10:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 596 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Москва, ЮЗАО |
всем привет)) наконецто я снова в москве и смогла сдать свою любимую кастрюльку в ремонт. В городе, где я была у родителей, её отказались ремонтировать ((. А сейчас я целый день на работе, времени готовить вообще не хватает.. Скоро я смогу полноценно питаться
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 18:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
avrora76
С возвращением. Это очень важно для оранизма. |
||
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2009 - 22:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 596 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Москва, ЮЗАО |
пасиб)) соскучилась по новеньким рецептам тут столько вкусняшек готовят)) |
||
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 596 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Москва, ЮЗАО |
мою кастрюльку не смогли починить((( буду разбираться теперь с "утконосом", где покупала. Но сейчас я настроена купить новую скороварку. По объёму мне понравилась UNIT.
А LANDLIF самя большая- 5 литров? кто где видел, может подскажет, а то сейчас и времени нет по магазинам ездить и инет перелопачивать тоже некогда. |
tara2 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 851 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: моск.обл.г.лобня |
я видела юниты в ашане в алтуфьево,недели две назад.цена около 3600 руб.сейчас не знаю.но особо их ни кто не брал. а потом туда же можно позвонить. а обьем у нее 6 литров.
|
cubik1 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 647 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Москва |
PLOHOI
варю любые крупы, перловку так вообще только из СВ едим.. Чтобы пена забила клапан это ж надо литров 5 крупы сварить , но такие объемы имеют значение только в промышленных масштабах. Так что не актуальны такие пугалки для домашнего исапользования |
avrora76 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 596 Регистрация: 6.10.2008 Откуда: Москва, ЮЗАО |
tara2, спасибо, сейчас мне важна любая информация
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
avrora76
Обратись к Юле Тиллотаме.. Она снабжает всю мультиварочную ветку всякими прибамбасами по более низкой цене, нежели где-то в другом месте. Думаю, тебе стоит написать ей в личку, попросить у неё прайс-лист. Мультиварочная ветка затаварилась у неё маринаторами. Оказалось, очень хорошая штука. Я у неё прикупила электровеник, который оказался далеко не лишним в хозяйстве. Сейчас жду Magic Bullet, это маленький миникомбайн, который измельчает, взбивает, трет всё за 10 секунд. Удачи тебе. |
Ерина |
Показать ссылку этой темы 5.07.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 418 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Всем привет!У меня есть мультиварка,все очень нра,но иногда нужно что-нибудь быстро приготовить.ну нет времени ждать картошку целый час_поможет ли в этом СВ?А так же вкусненько?
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Ерина
да поможет. Девочки, я позавчера делала шпроты в скороварке. Сфотографировать не успела ушли очень быстро. Шпроты в скороварке Рецепт: Понадобиться Рыба мелкая, соль, растительное масло, чай в пакетиках. Рыбу очистила от головы и внутренностей у меня была мойва с пол-кило, и занялась заливкой взяла 5 пакетиков чая и залила их пол-стаканом кипятка получился чефир, отжала пакетики, добавила туда соли 7,5 мл(это половина столовой ложки). Залила чефир растительным маслом и перемешала хорошо. После этого занялась укладкой рыбы в СВ каждую рыбку окунала в заливку и укладывала в СВ, потом залила остатками заливки, выставила таймер на 3 минуты и закрыла кастрюльку. Важно что бы заливка была теплой, но не горячей, когда укладываешь рыбу. После того как таймер отключался, потомила около часа. Затем остудила и отправила в холодильник на ночь. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Тэа | |
tara2 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 851 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: моск.обл.г.лобня |
Нюкта
а почему чай и так много?и как это на вкус? |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
tara2
На вкус очень вкусные шпроты получаются. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Нюкта
Интересный вариант чефиром придать рыбке золотистый цвет. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 6.07.2009 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Этот рецепт я адаптировала под скороварку, взяла у Лены Muffi
|
Страницы: (33) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |