Пароварка |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пароварка |
slava1 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2013 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Gveret, а что вы делаете, чтобы дерево не напиталось запахами пищи?
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 13.04.2013 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я увидела применение это пароварки на израильском
кулинарном канале. Там известный повар все выкладывал на тарелки,а тарелки на каждый ярус. Так и я рыбу,овощи кладу на мелкую тарелку. Дерево не пропитывается.Потом мою и долго сушу. А сколько оно будет мне служить не знаю. Надо спросить у продавцов домашней еды, которые в нашем супере готовят в таких пароварках, только больших. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 13.04.2013 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я ,честное слово,не знаю из чего сделана моя пароварка.
Из бересты или бамбука ? Она китайская и натуральная. Остальное меня не волнует. |
Moko |
Показать ссылку этой темы 15.04.2013 - 22:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 483 Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Главное, что бы вам нравилось и еда вкусная получалась. Меня устраивает моя и я довольна, и совсем меня не интересует, что кому-то не нравится. |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 15.04.2013 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я тоже такого же мнения. Когда покупаешь вещь,
значит она понравилась. Я однолюбка. Раз купила,значит понравилась. И эта вещь долго мне помогает и я её берегу. |
Zhona |
Показать ссылку этой темы 18.04.2013 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 1 Пользователь №: 55 705 Регистрация: 30.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Я первре время так тряслась над своей пароваркой. Сейчас она на меня пашет как может. Практически каждый день я что-либо готовлю на ней
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 18.04.2013 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Вчера в супере подходила к хозяевам таких пароварок.
Они в них готовят и продают желающим. Оказывается на дно надо положить лист пекарской бумаги. И служат они полгода или год. Я буду использовать её по полной. Она дешёвая. Потом новую куплю. |
Moko |
Показать ссылку этой темы 18.04.2013 - 22:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 483 Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Неизвестно |
К вкусу еды долго привыкали или вы целенаправленно были настроены? |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.04.2013 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я раньше готовила продукты в дуршлаге.
Так что еда на пару для меня не новость. |
Moko |
Показать ссылку этой темы 19.04.2013 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 122 Спасибок: 2 Пользователь №: 55 483 Регистрация: 15.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Gveret, я вижу вы боевая женщина, все могу и все умею. Я более тепличная, мне все должно быть по норме и по стандарту и никогда бы не додумалась готовить еду в дуршлаге.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 19.04.2013 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Вы ,наверное ,очень молоденькая.
Я я всё уже видала и жизнь научила многому. В дуршлаге многие мамы делали паровые котлеты своим малышам в мои молодые годы. А научила этому меня мама. Тогда не было пароварок. Мы и сметану делали из кефира и домашний творог, пирожные из кукурузных палочек,торт из черствого хлеба. И слава Б-гу,что Вам такое не надо. Я рада,что моей дочери такое и не придется. Когда мы уезжали в Израиль,нашли на антресолях деревянное корытце с рубилом. Это такой топорик,которым рубили мясо на котлеты до ручных мясорубок. А сохранила его моя свекровь, которой было 94 г. Представляете? Как ушла вперед техника и изменилась жизнь. |
leanera |
Показать ссылку этой темы 22.11.2013 - 13:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 867 Регистрация: 22.11.2013 Откуда: Неизвестно |
Ну у меня пароварка DEX уже почти год. Покупала так как порекомендовали нам без-солевую диету + меньше жареного и острого. Вот и купила. Готовлю в ней почти все.. Овощи, рыбу ,мясо, птицу... потом это или смешиваю в салаты, или по отдельности, ну типо гарнир и к нему что-то. |
||
asyaTm |
Показать ссылку этой темы 29.11.2013 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 951 Регистрация: 29.11.2013 Откуда: Неизвестно |
У меня такая пароварка PHILIPS HD 9126, я очень довольна)) Готовлю рис, овощи, рыбку, иногда мясо (больше люблю жареное), удобно готовить овощи на салаты (например, винегрет), все порезала, закинула и готово!
|
Emma01 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2013 - 16:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 681 Регистрация: 5.11.2013 Откуда: Неизвестно |
А получается как? Вкусно? |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.02.2014 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я опять думаю купить пароварку. Моделей много, выбирать сложно.
А сколько она электричества потребляет? |
Angelika4 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2014 - 06:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 1 Пользователь №: 61 493 Регистрация: 27.01.2014 Откуда: Неизвестно |
Давно хочу приобрести пароварку. Что на ней можно готовить? Овощи, рыбу, мясо? Вкус отличается?
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 11.02.2014 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Есть и просто кастрюли -пароварки.
У моего брата таких две. Он называет их "мантышницами".Привёз из Ташкента. Мне предлагал.Ставить нет где. Люся,у Тебя нет "мантышницы" ? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2014 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, есть, но в них неудобно готовить целый обед, например мясо и овощи на гарнир или рис. Я в них только манты делаю. |
Gayana |
Показать ссылку этой темы 16.02.2014 - 13:33
Распечатать
|
||
Unregistered |
Милые девушки, подскажите, на счет чистки пароварки. В инструкции написано нужно уксус прокипятить, кто-то так чистил? Мне как-то страшновато.
|
||
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 17.02.2014 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я так кипячу электрический чайник.
Очень хорошо накипь снимается и без химии. Я вливаю уксус на глаз(2-3 столовые ложки) и разбавляю на глаз(около литра)водой. Включаю чайник и всё!Потом промываю чистой водой пару раз. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2014 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Есть кто-нибудь с пароваркой Браун? Поделитесь впечатлениями .
|
Oli0 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2014 - 20:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
девочки подскажите, хочу вот маме подарок на 8 марта сделать, и вот не могу определиться у меня редмонд мультиварка, пароварка лучше?
|
||
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 12.03.2014 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Oli0 Это разные приборы.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 13.03.2014 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А мне говорили,что в мультиварке есть функции
пароварки. Наверное ,лучше мультю,если средства позволяют. Вне пекут,варят,тушат и пароварка. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 13.03.2014 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я нашла на нашем форуме рецепт творожной запеканки в пароварке.
Решила попробовать в своей.Вот что получилось. Делала на обоих уровнях,так как корзинки не такие большие и вся порция не поместилась. И в разрезе.Очень вкусный пудинг получился. Я прокладываю бумагой для выпечки. Никаких запахов не чувствую,хотя часто делаю паровые котлеты и рыбу. Только боюсь,что скоро развалится. |
Oli0 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2014 - 13:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
Они то разные но по функциям похожи) мне кажется для полезного питания пароварка очень хороша) в мультиварке наверное все более жирное получается или я не права? А пароварки каких фирм лучше? редмонд тоже бывают? |
||
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 18.03.2014 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Oli0 Для полезного питания хороши оба прибора. У пароварки только одна функция- приготовление на пару. У мультиварки их больше. Если учитывать то, что в мультиварке в основном принцип тушения/томления, то пища получается более диетическая, чем на сковороде. А жирная она или нет - это уже зависит от конкретных продуктов, которые вы употребляете.
|
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5] |