![]() | Фасоль и горошек() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() | Фасоль и горошек() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 04:38
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Источник информации и картинок Cook's Thesaurus Перевод: MaKosh
Фасоль "язык дракона" (dragon tongue bean) ![]() Стручковая фасоль (green bean = string bean = snap bean) ![]() Выберите яркие зеленые стручки, которые ломаются при сгибании пополам Французский боб (haricot verts = French bean = French green bean = French filet bean) ![]() Нежные, мягкие стручки со свежим вкусом. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 04:49
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Романо (Italian flat bean = Romano bean = runner bean)
![]() Это плоская зеленая фасоль, выбирайте маленькие, упругие стручки, которые легко ломаются пополам. Сатор (sator) ![]() Имеют сильный, горьковатый аромат. Употребляются в тайской кухне. Восковая фасоль (wax bean ) ![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 04:55
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Спаржевая фасоль (yard-long bean = asparagus bean = dow gok = dau gok = Chinese long bean = long bean = bodi = boonchi)
![]() Бамия (okra = ochro = okro = bamia = bamie = bhindi = bindi = gumbo = gombo = ladies' fingers = ladyfingers = quingombo = quiabo) ![]() Приготовленная бамия становится слизистой. Снежный горошек (snow pea = Chinese snow pea = Chinese pea = Chinese pea pod = sugar pea = mange-tout pea = edible-podded pea) ![]() Быстро обжаривают или обваривают, отрезают кончики |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.08.2004 - 05:02
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Сахарный горошек (sugar snap = snap pea = sugar snap pea = sugar pea)
![]() Помесь английского и снежного горошка Черноглазка fresh black-eyed pea = fresh cowpea = fresh crowder pea = fresh lobhia = fresh lombia = fresh black-eye bean = fresh black-eye pea = fresh black-eyed suzy = fresh China bean = fresh chawli = fresh poor man's pea = fresh Southern pea ![]() Английский горошек (garden pea = English pea = green pea = shell pea = fresh pea ) ![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Пригодилось?
|
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA ![]() |
MaKosh
Оль, а окра разве к фасоли относится? Какая-то она не фасолевая совсем. ![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
ElenaW
ага, у нас ее вообще писали как Фасоль Бамия ![]() |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 27.08.2004 - 02:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA ![]() |
MaKosh
Надо же, буду знать теперь. Я я все думала к чему бы ее отнести, она как-то ни на что не похожа. ![]() |
Mus |
Показать ссылку этой темы 15.12.2004 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
MaKosh
ElenaW Девочки, случайно наткнулась на этот словарик. Bamia - бамия - совсем не родич ни фасоли, ни гороху. Относится к семейству мальвовых!! Так ли это важно в смысле кулинарии - судить вам. Я просто для справки. |
Elen |
Показать ссылку этой темы 8.01.2005 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 759 Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Azerbaijan ![]() |
Devochki, ja sprashivala u marokanki, kak gotovitj bamiju, 4tob bez slizi, okazivaetsa, ni v koem slu4ae nelzja otrezatj xvostik i voobshe povrezditj fasolj pri pomeshivanii, togda ona ne budet videljatj slizj. V severnoj Afrike umelitsi dazhe privjazivajut k xvostikam nitki, 4tob vitaskivatj ix ne kasajasj vilkoj itd. Vna4ale ozharitj bamii, vitashitj, potom v tom zhe masle luk so specijami, pomidori tuda zhe, a v konce polozhitj obratno bamii i podogretj. govorjat, vkusno.
|
![]() |
![]() ![]() |