| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Справочная > Фасоль и горошек |
| Автор: MaKosh 22.08.2004 - 04:38 |
| Источник информации и картинок Cook's Thesaurus Перевод: MaKosh Фасоль "язык дракона" (dragon tongue bean) ![]() Стручковая фасоль (green bean = string bean = snap bean) ![]() Выберите яркие зеленые стручки, которые ломаются при сгибании пополам Французский боб (haricot verts = French bean = French green bean = French filet bean) ![]() Нежные, мягкие стручки со свежим вкусом. |
| Автор: MaKosh 22.08.2004 - 04:49 |
Романо (Italian flat bean = Romano bean = runner bean)![]() Это плоская зеленая фасоль, выбирайте маленькие, упругие стручки, которые легко ломаются пополам. Сатор (sator) ![]() Имеют сильный, горьковатый аромат. Употребляются в тайской кухне. Восковая фасоль (wax bean ) |
| Автор: MaKosh 22.08.2004 - 04:55 |
Спаржевая фасоль (yard-long bean = asparagus bean = dow gok = dau gok = Chinese long bean = long bean = bodi = boonchi)![]() Бамия (okra = ochro = okro = bamia = bamie = bhindi = bindi = gumbo = gombo = ladies' fingers = ladyfingers = quingombo = quiabo) ![]() Приготовленная бамия становится слизистой. Снежный горошек (snow pea = Chinese snow pea = Chinese pea = Chinese pea pod = sugar pea = mange-tout pea = edible-podded pea) ![]() Быстро обжаривают или обваривают, отрезают кончики |
| Автор: MaKosh 22.08.2004 - 05:02 |
Сахарный горошек (sugar snap = snap pea = sugar snap pea = sugar pea)![]() Помесь английского и снежного горошка Черноглазка fresh black-eyed pea = fresh cowpea = fresh crowder pea = fresh lobhia = fresh lombia = fresh black-eye bean = fresh black-eye pea = fresh black-eyed suzy = fresh China bean = fresh chawli = fresh poor man's pea = fresh Southern pea ![]() Английский горошек (garden pea = English pea = green pea = shell pea = fresh pea ) |
| Автор: MaKosh 27.08.2004 - 00:09 |
| Пригодилось? |
| Автор: ElenaW 27.08.2004 - 00:14 |
| MaKosh Оль, а окра разве к фасоли относится? Какая-то она не фасолевая совсем. |
| Автор: MaKosh 27.08.2004 - 00:46 |
| ElenaW ага, у нас ее вообще писали как Фасоль Бамия |
| Автор: ElenaW 27.08.2004 - 02:16 |
| MaKosh Надо же, буду знать теперь. Я я все думала к чему бы ее отнести, она как-то ни на что не похожа. |
| Автор: Mus 15.12.2004 - 17:49 |
| MaKosh ElenaW Девочки, случайно наткнулась на этот словарик. Bamia - бамия - совсем не родич ни фасоли, ни гороху. Относится к семейству мальвовых!! Так ли это важно в смысле кулинарии - судить вам. Я просто для справки. |
| Автор: Elen 8.01.2005 - 00:17 |
| Devochki, ja sprashivala u marokanki, kak gotovitj bamiju, 4tob bez slizi, okazivaetsa, ni v koem slu4ae nelzja otrezatj xvostik i voobshe povrezditj fasolj pri pomeshivanii, togda ona ne budet videljatj slizj. V severnoj Afrike umelitsi dazhe privjazivajut k xvostikam nitki, 4tob vitaskivatj ix ne kasajasj vilkoj itd. Vna4ale ozharitj bamii, vitashitj, potom v tom zhe masle luk so specijami, pomidori tuda zhe, a v konce polozhitj obratno bamii i podogretj. govorjat, vkusno. |