Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Справочная > Фасоль и горошек


Автор: MaKosh 22.08.2004 - 04:38
Источник информации и картинок Cook's Thesaurus Перевод: MaKosh

Фасоль "язык дракона" (dragon tongue bean)

Источник информации и картинок Cook's Thesaurus Перевод: Фасоль "язык дракона" (dragon tongue b...

Стручковая фасоль (green bean = string bean = snap bean)

Источник информации и картинок Cook's Thesaurus Перевод: Фасоль "язык дракона" (dragon tongue b... - 2

Выберите яркие зеленые стручки, которые ломаются при сгибании пополам

Французский боб (haricot verts = French bean = French green bean = French filet bean)

Источник информации и картинок Cook's Thesaurus Перевод: Фасоль "язык дракона" (dragon tongue b... - 3

Нежные, мягкие стручки со свежим вкусом.

Автор: MaKosh 22.08.2004 - 04:49
Романо (Italian flat bean = Romano bean = runner bean)

(Italian flat bean = Romano bean = runner bean) Это плоская зеленая фасоль, выбирайте маленькие, уп...

Это плоская зеленая фасоль, выбирайте маленькие, упругие стручки, которые легко ломаются пополам.

Сатор (sator)

(Italian flat bean = Romano bean = runner bean) Это плоская зеленая фасоль, выбирайте маленькие, уп... - 2

Имеют сильный, горьковатый аромат. Употребляются в тайской кухне.

Восковая фасоль (wax bean )

(Italian flat bean = Romano bean = runner bean) Это плоская зеленая фасоль, выбирайте маленькие, уп... - 3

Автор: MaKosh 22.08.2004 - 04:55
Спаржевая фасоль (yard-long bean = asparagus bean = dow gok = dau gok = Chinese long bean = long bean = bodi = boonchi)

Спаржевая фасоль (yard-long bean = asparagus bean = dow gok = dau gok = Chinese long bean = long be...

Бамия (okra = ochro = okro = bamia = bamie = bhindi = bindi = gumbo = gombo = ladies' fingers = ladyfingers = quingombo = quiabo)

Спаржевая фасоль (yard-long bean = asparagus bean = dow gok = dau gok = Chinese long bean = long be... - 2

Приготовленная бамия становится слизистой.

Снежный горошек (snow pea = Chinese snow pea = Chinese pea = Chinese pea pod = sugar pea = mange-tout pea = edible-podded pea)

Спаржевая фасоль (yard-long bean = asparagus bean = dow gok = dau gok = Chinese long bean = long be... - 3

Быстро обжаривают или обваривают, отрезают кончики

Автор: MaKosh 22.08.2004 - 05:02
Сахарный горошек (sugar snap = snap pea = sugar snap pea = sugar pea)

Сахарный горошек (sugar snap = snap pea = sugar snap pea = sugar pea) Помесь английского и снежного...

Помесь английского и снежного горошка

Черноглазка fresh black-eyed pea = fresh cowpea = fresh crowder pea = fresh lobhia = fresh lombia = fresh black-eye bean = fresh black-eye pea = fresh black-eyed suzy = fresh China bean = fresh chawli = fresh poor man's pea = fresh Southern pea

Сахарный горошек (sugar snap = snap pea = sugar snap pea = sugar pea) Помесь английского и снежного... - 2

Английский горошек (garden pea = English pea = green pea = shell pea = fresh pea )

Сахарный горошек (sugar snap = snap pea = sugar snap pea = sugar pea) Помесь английского и снежного... - 3

Автор: MaKosh 27.08.2004 - 00:09
Пригодилось?

Автор: ElenaW 27.08.2004 - 00:14
MaKosh
Оль, а окра разве к фасоли относится? Какая-то она не фасолевая совсем.smile.gif


Автор: MaKosh 27.08.2004 - 00:46
ElenaW
ага, у нас ее вообще писали как Фасоль Бамия smile.gif

Автор: ElenaW 27.08.2004 - 02:16
MaKosh
Надо же, буду знать теперь. Я я все думала к чему бы ее отнести, она как-то ни на что не похожа. blink.gif

Автор: Mus 15.12.2004 - 17:49
MaKosh
ElenaW
Девочки,
случайно наткнулась на этот словарик.
Bamia - бамия - совсем не родич ни фасоли, ни гороху. Относится к семейству мальвовых!!
Так ли это важно в смысле кулинарии - судить вам. Я просто для справки.

Автор: Elen 8.01.2005 - 00:17
Devochki, ja sprashivala u marokanki, kak gotovitj bamiju, 4tob bez slizi, okazivaetsa, ni v koem slu4ae nelzja otrezatj xvostik i voobshe povrezditj fasolj pri pomeshivanii, togda ona ne budet videljatj slizj. V severnoj Afrike umelitsi dazhe privjazivajut k xvostikam nitki, 4tob vitaskivatj ix ne kasajasj vilkoj itd. Vna4ale ozharitj bamii, vitashitj, potom v tom zhe masle luk so specijami, pomidori tuda zhe, a v konce polozhitj obratno bamii i podogretj. govorjat, vkusno.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)