Израиль - 2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Израиль - 2 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Давайте все сюда и будем обсуждать:
http://forum.good-cook.ru/topic3006s150.html |
Gane |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Получите, пожалуйста, удовольствие от этих коротеньких рассказов!
ЯФФСКИЕ ВОРОТА *ВИКТОР ЛОЗИНСКИЙ* *Маленькие рассказы маленькой страны* Рассказ о человеке, у которого был любимый тост: "За то, чтобы у нас всё было и нам за это ничего не было", и у него ничего не было, но за это ему всё время что-то было. Рассказ о том, как безымянный начальник маленькой сибирской железнодорожной станции, сам того не предполагая, стал автором крылатой фразы, которую так и тянет произносить в родном Израиле по многу раз в день, а случилось это в начале августа 1941 года, когда на его станции остановился какой-то бесхозный поезд и из этого поезда вывалили сотни чего-то кричащих, просящих, требующих людей, и делали они это все одновременно и сразу на неоольких языках; он спросил их, кто они, и из ответных криков понял, что это беженцы из Латвии и большинство из них евреи, тогда он схватил рупор и что было мочи заорал: "Евреи, говорите по трое!". Рассказ о том, что если вы спросите программиста из Риги, что такое политическая прозорливость, он тут же приведёт пример из своего далёкого детства, когда он жил со своими родителями в общей квартире, и был у них сосед - старый еврей, парикмахер, горький пьяница, который однажды в какой-то забегаловке так напился, что сорвал со стены портрет Никиты Хрущёва, растоптал его и описал, после чего был доставлен в милицию и жестоко избит в КПЗ, но под утро был разбужен лёгким поглаживанием ладони начальника участка, который шептал: "Мы сейчас отвезём вас домой, и простите нас, если сможете, только скажите, откуда у вас были сведения, что этой ночью его снимут со всех постов". Рассказ о том, что израильское правительство должно было бы присвоить звание "Праведника Мира" знаменитому советскому кулинару, историку, этнографу Вильяму Васильевичу Похлёбкину, который по праву может считаться одним из инициаторов массовой репатриации советских евреев в Израиль, потому что его книга "Национальные кухни наших народов" (изд-во "Пищевая промышленность",1981), выпущенная тиражом 600.000 экземпляров, любому прочитавшему её еврею могла показаться сигналом надвигающейся беды, так как автор включил еврейскую кухню в главу "Кухни народов Заполярья и Крайнего Севера". Рассказ об одном очень старом и очень известном в Риге еврейском адвокате, который во времена буржуазной Латвии закончил Сорбонну, воевал в Латышской дивизии против фашистов, был ранен, потом несколько лет сидел за сионизм в сталинских лагерях, откуда вернулся тяжелейшим инвалидом, который сказал программисту, пришедшему с ним прощаться перед отъездом на Обетованную землю: "Ты знаешь, куда едешь? Ты не знаешь, что такое хозяин-еврей, а я знаю". Рассказ о том, как новый репатриант, программист из Риги, впервые стоит посреди рынка в Петах-Тикве, голова его с непривычки раскалывается от криков "Ночью воруем - днём продаём! Хозяин сошёл с ума! Морковка без косточек!", а хозяин овощной лавки в полуспущенных трусах, слегка прикрывающих попную извилину, говорит ему: "Ты вообще понимаешь, что находишься теперь в западном мире?". Рассказ о том, как на рынке в Петах-Тикве религиозная покупательница, с сомнением рассматривая пачку печенья, спрашивает арабского продавца: "Кошерное?" и после положительного кивка продолжает расследование: "А кто дал подтверждение кошерности?", на что получает немедленный ответ: "Как кто? Главный раввин Джальджулии!". Рассказ о новой репатриантке - музыкальном работнике в детском саду,которая успешно провела свой первый открытый урок, доставивший удовольствие и детям, и родителям, и местной инспекторше, сказавшей после урока героине рассказа: "Всё было замечательно, но в следующий раз скажите, что композитора зовут Бах, а то израильским детям трудно выговорить Римский-Корсаков". Рассказ об одном коллекционере, который собирал в Израиле оригинальные объявления, и одним из шедевров его коллекции было объявление из рекламного бюллетеня на русском языке: "Прерывание беременности на любом сроке,плюс подарок". Рассказ о том, что население Израиля по его отношению к новым репатриантам делится на две равные части, одна из которых говорит: "Я ел дерьмо,пусть и они его поедят", а вторая: "Я ел дерьмо и не хочу, чтобы они его ели" - и не нужно быть великим математиком, чтобы вывести из вышесказанного аксиому: "Дерьмо здесь ели все". Рассказ о том, как опасно думать, что окружающие не понимают твой родной язык, и примером тому служит случай на шоссе Тель-Авив-Хайфа, когда один водитель взял попутчицей смуглую темноглазую кудрявую солдатку, голосовавшую на дороге, а у жены водителя, сидевшей рядом с ним, был довольно сварливый характер, и она всю дорогу его пилила и требовала, чтобы он выкинул солдатку на ближайшем перекрёстке, и делала она это по-литовски в полной уверенности, что девушка с явно сефардскими корнями её не понимает, и можете представить себе её шок, когда девушка вдруг сказала: "Не нужно меня выкидывать, я могу и сама выйти", и сказала она это на чистейшем литовском языке. Рассказ о том, как опасно думать, что окружающие не понимают твой родной язык, и примером тому служит случай на кипрском пляже, когда два российских парня делились между собой самыми пикантными подробностями последней ночи, думая, что сидящие напротив и говорящие между собой на иврите мама с дочкой их не понимают, но когда степень пикантности зашкалила, ивритоговорящая мама достала из сумочки книгу на русском языке и демонстративно раскрыла её обложкой в сторону парней, что заставило их густо покраснеть, сказать:"Да, надо быть поосторожней" и быстренько ретироваться. Рассказ о том, как программист из Риги с женой в городском музее маленького провинциального города Падуя увидели настоящую итальянскую мадонну - на входе в музей стояла симпатичная светловолосая голубоглазая женщина лет сорока, которая, оторвав корешки билетов, спросила их с милой улыбкой: "Вы сегодня первые посетители, откуда вы?" и, когда услышала, что они израильтяне, воскликнула, сложив молитвенно руки на груди: "Господь послал мне вас, с самого утра по телевизору показывают интифаду, и я думаю о вас, дай вам Бог мира и покоя, я так люблю Израиль" - и прекраснее мадонны, чем эта, они больше не встречали ни в одном итальянском музее - ни на входе, ни на полотне. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gane
Женя, получили . Вспомнила, как шарахнулась в сторону когда первый раз услышала душераздирающий выкрик "Бааль-абайт иштагея" (Хозяин сошёл с ума!). Это началось так внезапно и так громко, что я подумала, что бааль-абаету действително плохо и требуется помощь врача . |
Gane |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
ага, а моей маме, кстати программисту, по приезду в киббуц пытались объяснить что такое расстворимый кофе - Запад же!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 11:20
Распечатать
|
Gane
Женя, это еще ладно, мою маму на первой работе здесь долго пытались научить "правильно" мыть окна, этот сложный процесс демонстрировался минут 10. В общем когда мы приехали, цабары почему-то считали что знания у нас минимальные, и с цивилизованым обществом мы не знакомы. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 27.07.2009 - 11:25
Распечатать
|
Кстати кто-нибудь смотрел документальный фильм "Невесты с Украины"? Его очень часто показывают.
А на прошлой неделе показали новый фильм-продолжение, "Украинские невесты - 8 лет спустя". |
almira |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
light225
Люсь, я смотрела про невест с Украины, но вот продолжения не видела. Со мной работает женщина израильтянка, её брат женился на такой вот невесте. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Gane
Жень, здорово! Спасибо! Моего свекра принимая на работу в ахзаку (ремонт?) гостиницы спросили : "Что ты умеешь делать?" Он сказал :"Все, и элелектрику и инсталяцию, и плотником, и столяром". - "А красить умеешь?" - спросили его. А у моего мужа одно из потрясений по приезде в Израиль в 1990 году было, когда около каспомата он увидел совершенного оборванца по его тогдашним понятиям, в грязных шлепках, со спущенными штанами, замызганой непонятного цвета майке мужика, вынимающего из кармана портомне с набором золотых карточек. Тогда их ведь получали люди только с по-настоящему солидным счетом в банке. light225 к сожалению, фильм пропустила. Но "Любить Анну" понравлилось. Я встречаю много семей, уже с детьми, где местный муж и "украинская" или "русская" жена, живущих уже давно и вполне нормально. Хотя понимаю, что много и других. Но ведь это в любом срезе можно найти, и в обычных семьях полно странных альянсов. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.07.2009 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Gane
Спасибо, Женьчик! Получила удовольствие . Тоже много всяких таких историй наслышаны. У нас в Израиле много друзей и родственников живёт. Я бы даже сказала что бОльшая их часть. Эх, люблю я эту страну . Вот правда не знаю смогла ли бы там жить....... хотя когдато мы туда собирались...... пока не подвернулся другой вариант |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки ,я с восторгом читаю такие вещи про нашу страну.
Кстати,ICQ и Skype - тоже наше. Мы занимаем по электронным разработкам второе место в мире после Японии. Девочки,я из того поколения,которое здесь помнит только ту жизнь,на встречах поют "Дорогая моя столица,дорогая моя Москва!", которые так и не понимают,зачем они здесь,зато четко знают, что им положено. Мы с мужем очень рады,что дочь стала полноценной израильтянкой по мужу ,а мы можем тоже себя чувствовать настоящими жителями этой чудной страны и багодарим Всевышнего. Мы здесь,потому,что хотели хотели этого очень много лет, имели возможность уехать в три другие,но приехали сюда. Потому,что везде будет тот же галут,а здесь трудно,но мы дома. На одном сайте тоже много есть израильтянок. Там есть раздел мемуаровов. В основном из Германии. Девочки жаловались, а я написала,что у нас не так. Очень радостные воспоминания и они были удалены. Я на этот раздел не захожу. Там не оказалось воспомининий ни одной израильтянки. ----------------------------------------- Девочки,я безлошадная. Тоже хотелось бы встретиться с Вами и близко познакомиться. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Gveret
Знаешь, это очень здорово, что ты так оптимистично воспринимаешь алию. Я вот все время с мамой спорю. Она очень хотела сюда приехать, даже, когдя я совсем не хотела. А вот приехав 12 лет назад - как подменили ее. Язык не захотела учить вообще! Израильтян ругает, хотя ведь не знает их, в принципе. Я ей пытаюсь сказать, чтобы сравнила жизнь пенсионеров в России и здесь. она не проработав здесь ни дня получает пособие, на которое вполне может жить. Имеет возможность ездить в Россию в гости с подарками, хорошую почти бесплатную медицинскую помощь, причем еще и на русском языке. а много ли пенсионеров в Росси могут себе позволить раз в год отдыхать в гостиницах на курортах , как у нас на Мертвом море или в Эйлате. Конечно, море недостатков и "непонятностей", но ведь, в целом, здесь лучше. Просто там была молодость, силы и здоровье. Именно по этому она и тоскует. |
Gane |
Показать ссылку этой темы 1.08.2009 - 20:39
Распечатать
|
irunyaf
у меня одна родственница только грязью здесь все поливала, будто её кто силой тащил. А потом у неё начались проблемы с сердцем, сколько раз к ней скорая за 3 минуты долетала, сколько раз спасали, стабилизировали, лекарства и процедуры все какие надо делали... Она честно сказала, что в Омске скорее всего либо не довезли бы, либо вообще за ней не приехали. Кому там пенсионеры нужны, а если б в больницу попала, то за каждую процедуру и лекарство было бы не расплатиться. Так что вроде проняло её резво. Gveret надо будет ближе к дате тут "списаться" и посмотрим как тремп и куда организовать |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 04:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат, и тут таких полно. Живут по 20 лет, а всё "культуры нет", "американцы тупые" и вообще "пирожком с повидлой нет". Такое ощущение, что кто-то им много обещал, и недодал по приезду.
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 14:00
Распечатать
|
Я вот тоже ностальгирую, но только по природе и друзьям. Ну и по молодости - юноси, наверное . Хотя , конечно, много недостатков вижу. И обо много тут писала. Но, главное, что здесь, все-таки, в целом жизнь более цивилизованая и удобная для человека. С Америкой, Германией, Скандинавией не сравниваю. Понимаю, что там еще лучше, но не жила там. а со стороны судить - дело не благодарное.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irunyaf
Ириш, я не думаю, что слово "лучше" тут правомерно. "Лучше" - оно для каждого своё. Ето как, знаешь< "кому-то попадья, а кому-то попова дочка" |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 2.08.2009 - 23:58
Распечатать
|
innok
Инуль, ты права, просто я, наверное, не так выразилась. "Лучше" я имела ввиду - "удобнее для жизни чеовека". Ну, например, подъезды и стоянки для инвалидов, огромная дотация на лекарства, пособия для пожилых людей даже не совсем достигших песионного возраста и т.п.То, что здесь "наши" пенсионеры имеют возможностьездить за границу и отдыхать на свою скромную пенсию. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.08.2009 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я живу в Реховоте в хостеле. У меня почти все соседи из таких.
Я очень долго не хотела идти сюда жить. Муж уговорил. У нас вообще не хостель,а малосемейный дом не с коридорной, а квартирной системой. Мы нашли выход. Живем здесь,но не очень общаемся. Люди имеют дешевое жилье при нынешнем положении и все время жалуются. Я была в Минске в 2003 г. и видела ,как живут там пенсионеры. Если сгорел телевизор или холодильник,конец жизни,а мы еще детям потихоньку помогаем. Мы еще перед отьездом решили,что все,что оставили позади , там и осталось,а начинаем другую жизнь. Как мы можем ругать Израиль ? 4 года наша дочь училась без нас по "Первой Наале" и ей помогали,растили учителя,мадрихи, кибуц,приемная семья. Я приехала почти неходячая. После Чернобыля клапаны сердца закрылись. Сказали ,что нет шансов и там и здесь. Но вот я ! Очень тяжело прошли первые годы,но осталось очень теплое и радостное воспоминание об Афуле. Нам там помогли. Я молюсь,чтоб был здесь мир,чтоб дети и внуки гордились этой страной. Я Минск не забыла. Но я дома с первого дня. Наверное - это мазл? Трудно везде ! Но мы ведь привыкли выживать ? Выживем ! |
dentista |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 153 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: SC USA |
Привет всем! Мы родом из Украины, а в Америке 4 года. Но вот стали подумывать об Израиле. Просто здешняя система нам не очень нравится. То там, то тут слышим, как детей от родителей забирают, а родителей в тюрьму, а всего лишь за наказание (ремнём по попе). Тут, прям, какая-то охота за славянскими детьми!
Подскажите, пожалуйста, а как в Израиле с этим? И вообще, как граждане Америки живут в Израиле? Заранее благодарю за ответы. И если я не туда попала со своими вопросами, то направьте, пожалуйста, куда надо. |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 15:41
Распечатать
|
Ето не за детьми охота, а за родителями, у которых ремень - единственный аргумент. Вот интересно, если бы их на работе, за какой-то недодел тоже бы на конюшне пороли, как бы им ето понравилось... почему-то считается, что ребёнка ударить можно, а взрослого нельзя? Или всё таки тоже можно, если он меньше, слабee и полностью зависим (как ребёнок)?
Насколько я знаю, в Израиле с самого его основания "культ Детей", не думаю, что физические наказания там преветствуются. Девчат, я не права? |
Gane |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 16:39
Распечатать
|
Инн, ты как аксиома, всегда права...
тут за ремень точно так же по головке не погладят как и в других странах. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Извините, но мне смешно стало . Выбирать страну для проживания по принципу где детей можно наказывать.......
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 16:42
Распечатать
|
а мне вот даже и не смешно а как-то грустно стало..ю
|
innok |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 20:25
Распечатать
|
||
Gane
ну ето ты загнула в "других странах"... В некоторых странах Южной Америки (не в Чили, а в тех, что победнее), в Китае, в некоторых арабских странах, в Африке (раньше в ЮАР нельзя было, а теперь, как и у соседей) - хушь ложкой Да и у нас, в какой-нибудь |
||
dentista |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 153 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: SC USA |
Нет, мы не наказываем деток, мы воспитываем их. Неужели никто из вас не шлёпал ни разу своих детей?
У меня был вопрос или в Израиле забирают детей от родителей не за избиение, а за обычное наказание? |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 22:02
Распечатать
|
dentista
Ты знаешь, ведь и здесь за простое наказание не забирают, если ребёнок сам туда не звонит с жалобами. Всё зависит от того как воспитывать детей. Да, я много наслышана историй о том что и детей забирают и у родителей из-за этого огромные проблемы. И всё это происходит не из-за простых наказаний, а из-за того что детей не воспитали правильно. Поясню. Ну вот ребёнка в школе/садике научили что если родители их "обижают", то надо звонить тудато и тудато, но родители в свою очередь не воспитали и не научили что есть дисциплина, что можно делать а что нельзя и т.д. Вот такой ребёнок не зная как правильно пользоваться своим правом и звонит по поводу и без в данную инстанцию. В результате его забирают в приют, а родители пытаются доказать что они не "верблюды". Страдает психика ребёнка, покалечена семья, родители лишаются работы....... короче куча проблем. А всё почему? Потому что наказали? Нет. Потому что не воспитали и не научили. Ну это моё личное ИМХО. Надеюсь что девочки-Израильтянки тоже откликнутся и расскажут какие там законы. |
dentista |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 20:45
Распечатать
|
СМАЙЛИК
Спасибо за ответ. Мы с мужем тоже придерживаемся такого же мнения - всё от воспитания зависит. Моя мама в Израиле уже 9 лет, и она тоже говорит, что не слышала о подобном. Говорит, что вводить будут новые законы, чтоб дети меньше распускались, как тут в Америке. А, вообще-то, как вы думаете, где мораль выше в Америке или в Израиле? |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 21:03
Распечатать
|
Нигде !
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 21:05
Распечатать
|
Ну министр образования подняла вопрос о дисциплине в школах,
как в России. Только это разговоры. Здесь прилюдно нельзя ударить своего ребенка. Тоже появляется соцработник и ставит вопрос о родителях. У моей знакомой ребенок-оутентист. Вот он начал сильно кричать, а соседи вызвали полицию. Еле доказали,что его никто не обижает, он ненормальный. В нашей стране труднее жить молодым,чем в США. Страна маленькая. Кризис и для многих нет работы. Страна специфическая. Климат. Вообще,для любого переезда в любую самую-самую страну нужны серьезные аргументы. У нас многие жалеют,что уехали. Они не были готовы к этому. |
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 21:07
Распечатать
|
||
Здесь просто один в один! Как-то младшая пришла со школы и рассказала, что к ним приходила полицейская рассказывала про "насилие в семье". А потом вызывала дете по очереди и они должны были рассказать , были ли у них в семье случаи насилия. так они придумывали каждый свое. Как мне дочь (тогда ей было 7 лет) сказала: "Я же должна была что-то сказать, все же говорили" . Я потом пошла в школу и ругалась, почему и по какому праву с детьми проводятся такие беседы наедине, почему не присутсвует учительница или директор. Оказалось, да, у полиции по закону есть право устраивать такие дознания. Сначала я возмущалась, но потом, послушав, сколько в последнее время судов по ужасающим случаям насилия в семье, решила, что, наверное, это правильно. Кто не бил ребенка, тот и не будет бить, а детские выдумки можно "прфильтровать". Но если выявиться хоть один настоящий случай в таких беседах, и будет спасено хоть одно детское здоровье моральное и физическое, может оно того стоит?! |
||
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 21:15
Распечатать
|
||
dentista
Это какой-то общий вопрос? Мораль разная. В разных социальных слоях, в разных этнических слоях, в разных регионах даже. Ну и, естественно, в разных семьях. Да и само слово "мораль" все по-разному понимают. Я согласна с Аней Gveret , любой переезд, любая эмиграция тяжелое испытание и для взрослых, и для детей, и для семьи в целом. Тебе это ведь, тоже известно. Вопрос- какие цели ты преследуешь новой эмиграцией? Многие, уезжающие отсюда в Канаду и в Америку. например, стремятся к более спокойной, мирной жизни. без постоянных угроз войны и терактов. без армии воюющей для детей. Многих не устраивает климат. Кого-то местный левантийский менталитет. А чего ты ждешь от Израиля.? |
||
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |